【感想・ネタバレ】体感予報【描き下ろしおまけ付き特装版】のレビュー

kom

良かった

大学の先輩後輩、奴隷契約?で同居中。
先輩は幼い頃からの処世術で外面紳士継続中だが、後輩の前でだけは素のろくでもない人間を曝け出している。所々出て来る傍若無人な振舞いは後輩は素を晒せる人物と認めている故なのだが、後輩を俺のにしたいと思って告白して同居を始めたんだから、もっと優しくしたら良いじゃないか!とは思います。しかし、その後誤解が解けてお互い好きと分かってからとの差を大きくしたかったのかと推測いたします。
最後まで読んでみれば高レビューの方に賛同致します。
欲を言わせてもらえるならば、後輩が漫画家として成功の兆しが見えてヒモではなくなってラブラブも見てみたかったな。
楽しませていただきました。

2023年03月31日

やばい

何だこの美形カプ!!読んでるだけで目の保養
言葉足らずでお互いに勘違いを繰り返しでも愛情が募ってくる…最高です❤️
攻めの俺様感やばい…最高✨
でもこの受けがいるからこの攻めのドS具合が成立する!!この漫画には当たり前だけどこのお互いバランス良いカプがあるからこそ成立する最高のお話でした。

2023年01月12日

真っすぐなのに分かり辛い(笑)

俺様な態度かつ直球で接しているのに、ダヨちゃんへの想いがこれっぽっちも伝わっていないスパダリ様。言葉が足りないとこんなすれ違いが生まれてしまうのですね。とは言え、ダヨちゃんへの独占欲と執着がハンパなく、イチャイチャも盛り沢山で最高です!
素直じゃないダヨちゃんが、お酒で可愛くなっちゃう感じも素晴らしかった。。

#胸キュン #萌え

2024年04月16日

最高としか言い表せない

1巻から6巻まで購入し、完全に沼にハマってしまいました。登場人物皆顔が良い良い。そしてスパダリって、、最高でしかない!2人とも口下手ってところが、、また良き

#胸キュン #カッコいい

2024年04月04日

めっっっちゃ好き♡

良すぎたぁ〜〜〜☆.。.:*(嬉´Д`嬉).。.:*☆
まじで面白すぎる!!!なんでもっと早く読まなかったのか…ずっと本棚にあったのに!!
もう最高すぎて震える(;´༎ຶ۝༎ຶ`)壺!壺!!豚肉のカレーが食べたいんだねぇ〜あのカレーが食べたいんだねぇ〜( *¯ ꒳¯*)ムフフ
お話も最高だし、エチチだしさすがニッケ先生としか言えませんね!!続き待ってます!!

2024年03月29日

みんな、買いなさい

ドラマ化されただけあってめっちゃ良い話だったし、えっちも最高でした!!!!!
2人とも繊細で不器用で言葉足らずだけど、それでも愛し合ってるのが伝わるしほんとに素敵な作品だと思う。ちょっとずつだけど素直になってく2人が尊すぎてほんとに目から糖尿病なる!

#癒やされる #エモい

2024年02月02日

ハイスペ故に外面大魔王になった瀬ヶ崎さんと不器用な葉くん。お互い想い合っているのに上手に関係が気付けず、前半は少しヒヤヒヤしました。
最初は葉くんに対する瀬ヶ崎さんの威圧的な言動に若干苦手意識を持ちましたが、プロポーズや雨の日の約束など本位が相手に伝わっていないといった少しポンコツ気味なところが最後には可愛くて仕方ありませんでした。更に、たまに照れて赤面するところなど素の表情も良かったです。
葉くんと万さんの関係性も好き。

2023年12月16日

受け目線でストーリーが語られ、攻めの不器用さに戸惑いつつ反発している描写があり、物語が進むにつれて、愛され受けがとても良いです。

2023年12月05日

買ってよかった(゚∀゚)

最近TVerで体感予報のドラマを見ました。無料で2話くらいは読んだことがあったのですが、ドラマではまだ私が読んだことのないすごく楽しい、きゃーって叫びたくなるような展開が続いていて「あっ、これは買わないといけない。やばい、ドストライクだ。」と思い、買わせていただきました。
まず、2人の関係性がまず好きです。言葉足らずだけど、瀬ヶ崎さんがだよちゃんのことをわかってあげてるのがもう表情から伝わりすぎてて、、たまりません!!
一番好きなシーンは、だよちゃんが瀬ヶ崎さんにシーツを大量に渡すところ。瀬ヶ崎さんのびっくりしてる顔も、だよちゃんの可愛すぎる照れ顔も発狂するほど好きだし、その後の展開で瀬ヶ崎さんがだよちゃんに意地悪するところもだよちゃん可愛すぎて好きです。
まだ買ってない人はすぐに買って欲しい。買って後悔はしません!!
作者さんへ、
とっても楽しい時間をありがとうございました。またこれからの展開が楽しみです。応援してます

#胸キュン #深い #萌え

2023年10月26日

だよちゃんかわいい

とにかくかわいいしえっちで最高です、嫉妬深くてメンヘラ気質なのが良すぎるし攻めも受けもどっちもかわいいです

2023年09月06日

体感予報

何度も読み返してます。
お互いに真っ直ぐ相手に「好き」も「愛してる」も言ってないのよね。
なのにこんなにも愛しあってる、愛されあってるが溢れてるのが最高!!
読んでて幸せな気分になれました。

2023年08月27日

良き

両片思い好きにはたまらない。どっちも言葉が足りない一途です。最高です。絶対損はさせない。
とにかく読め。

#胸キュン #エモい

2023年08月26日

良き👍

とにかく絵が綺麗で顔の容姿端麗さが最高でした。女友達が既婚者という点がなぜかわかんないけどすごく安心して漫画を読めるポイントになった。

#胸キュン #ほのぼの #萌え

2023年08月26日

最高でした。

言葉足らずで不器用な瀬ケ崎と
ツンデレな葉の2人のやり取りが可愛い。
葉のお友達の万さん既婚者だったとは。
結婚してたんかい!とツッコミ入れてました

2023年08月17日

可愛い二人

言葉で伝えるのは難しいけれど、大切ですね。生活が一緒になっていると、特に伝えないものだし。爽やかハイスペが、お家では真逆…何処かで読んだことのある設定だなと思いつつ、しっかり引き込まれました。万さん最高!これからの二人のモダモダとヨウちゃんの成功を楽しみにしています。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2023年08月13日

👍

読み応えバッチリ。お話もわかりやすくて◎
葉くんのお友達の万さんのキャラ好きです😆マンガ家としてのアドバイスのところ好きです😌
続編はなさそうですが、葉くんの仕事も上手くいったらいいな〜とそこ気になりましたw
2人のところはラブラブ❤️なのでいうことナシです😋

2023年08月11日

あーー満たされた。

評価が高かったので購入しました。正直、表紙を見た時は好みじゃないかもと思った人、私もですが、そんなこと気にせず1回読んで欲しい!!2人の両片思いな感じも可愛いし、何より攻めが表ではスパダリなのに、裏では受けについて悩みまくってるの可愛すぎます!続編が楽しみ!

2023年07月05日

素直じゃない!!カワイ!

ワンコ×黒髪ってあるあるなんですけど、これはSっ気もありますし俺様系もありますしでも言葉が足りなくて本当は凄く独占欲強い攻めって感じです。珍しくてすごくはまりました!!!!読んでいる時に悲しくないのに自然に涙が出てこの2人が好きだなあって思いました!新しい扉を開けた気分です

#カッコいい #萌え

2023年06月27日

不器用な2人がアツイ、!

攻めが言葉にするの不器用すぎるせいで受けの一方通行かと思いきやちゃんと一途なのが好きすぎたし、受けが攻めのこと大好きなのにそれを嫌いで伝えてるところが2人にしか感じられない特別感があって生き絶えたすき、、
甘酸っぱい感じが好きなひと、こちら最高っす。

2023年06月05日

分冊版を全話購入してるので、単行本は…と思ってましたが、ストーリーが良すぎて、一気に読みたい衝動に駆られ、書き下ろしもどうしても読みたくて、購入。
買ってよかった…最高です!
書き下ろしの、おかえり…ってもうキュンとしちゃいます❤

2023年05月25日

みなさんのレビューが高かったので購入して読みました。とっても面白かったです!絵も上手いですし、お話もキュンありでよかったです!

2023年05月24日

各話のタイトルもよき♡

気象予報士であるだけに各話のタイトルが天気予報になってて良かった♡
読み返した時に、コレはこういう意味だったんだね〜♪と伏線を回収しながら読むのが楽しかったです!
瑞貴も葉も言葉が足りないせいで相手に想いが伝わっておらず勘違いしてすれ違うけど、素直になったら瑞貴が可愛すぎて窒息するかと思いました‥‥
瑞貴は素直に豚肉のカレーが食べたいって言えばいいのになぁ♡

個人的には万さんが描いてる漫画を読んでみたい!笑

2023年05月21日

天気

試し読みが面白かったので、購入。
見事な両片思いでした。
天気予報でするしないが決まる理由が可愛いく、素直になるって大切。

2023年04月14日

体感予報

なんか、最初からとてもえちえちなシーンが多くてとても、幸せでした。
やっぱりツンデレはさいこうですね。

2023年04月14日

纏まるのずっと待ってました。
こちらは本当に文句の付けようがない秀作ですね。
先ずダヨちゃんが可愛い。顔も可愛いし性格も可愛い。何より自分に自信がないのが良い。
次に瀬ケ崎、こちらは顔良し、頭良し、収入多し、外面だけよし。そして特記すべきは
ダヨに関してだけ自信が持てない。
そんな2人なのでちょっとしたことで拗れたりするんですよ。
でも、仲直りまで最高に可愛い。
もー、ずっと続き読みたいです。作者様何とかなりませんか?

2023年04月11日

大学の元先輩後輩→同棲

単話の方を試し読みしていてレビューが良かったので購入してみました!
人気な理由が分かった気がします…🫣
受けも攻めも言葉が足りなすぎる部分があるけど可愛い!まさか交際を吹っ飛ばしてプロポーズだったとは!
万さんめっちゃいいキャラしてる最高🥹✨

#胸キュン #萌え

2023年04月01日

Y

とにかく可愛い

お互いに言葉足らずですれ違っちゃう感じの気持ちが伝わってない状態での2人がすごく好きです。。。。。 瑞貴くんの独占欲が強くてほんといいし葉くんの受け顔もほんっとに可愛い(╥﹏╥)ほんとにこの作品大好きです😭毎日読み返すくらいいいです!

#アツい #エモい

2023年03月31日

体感予報

ぶっちゃけ表紙で選んで買ってしまった、、、
値段もちょっとお高めで悩んだけど買って損なしだった!むしろ読むべき!!!

2023年03月27日

二人とも拗らせてるんだけど

結局お互いに溺愛してるんじゃん!って言う笑
万さんに嫉妬しまくりのスパダリがウケました!最後まで認めない笑  万さんのキャラも最高!
続きも楽しみにしてます!

#笑える #胸キュン

2023年03月13日

これが尊いということか

前半は言葉足らずな悶々が凄くてどうなるんだ〜って思ったけど、その分の後半の尊みの追い上げがすごすぎてまじでやばかった…尊さでぶん殴られたような気持ちになれます。読ませていただいてありがとうございます!

2023年03月21日

読み応えあり!

まず絵が綺麗で、お話も読みやすかったです。違和感なく読み進められました。攻めは外面紳士で実は俺様というキャラクター。攻めの気持ちがイマイチ受けに伝わっていないという不器用なところが見えて可愛らしいです!攻めが受けに惹かれたときのお話が一番ほっこりしました。絡みの描写もしっかり描かれていますが、絵が綺麗なので「エロい!」というより「かわいい」「きれい」が個人的には勝ちました。

#笑える #癒やされる #萌え

2023年03月08日

星10個

分冊版のときから気になってました。絵も綺麗だし、お話も面白いです!2人が何故惹かれたのか?ちゃんと描いてあったので、疑問も残らずスッキリしました。続きがあれば嬉しいな。

2023年03月05日

ずっと気になってた

ずっと気になっていたやつでした。買ってよかった。なんだこれ。てぇてぇ。どっちも言葉足らないけどお互いめっちゃ好きあってるのえぐい。見せつけがすごい。続きが読みたい。続巻期待!!!

#胸キュン #エモい #萌え

2023年03月05日

撃沈

言葉足らず同士の両片想い。(きぱっ)

美しい絵柄との相乗効果で、二重人格か?的な建前と本音の使い分けがガッツリできる、瑞貴くん、こんなカワイイ生き物存在するんか?的な、葉くん。

それを生温かく見守れるヲタ友、万さんがえらく羨ましい。

2023年03月02日

おなかいっぱいです

言葉足らずな2人が後半になるにつれてどんな思いで過ごしているのか愛が伝わってきて満足感(?)が凄かったです!ダヨちゃんも可愛かったし、そんなダヨちゃん溺愛な瀬ケ崎もめちゃくちゃ可愛かったです!最高!!自分も言葉足らずなとこがあるので言葉って大事だなって感じました。しかし、それだけではなく友達の万さんが考えるように言葉だけじゃ伝わりにくいこともあるとこの漫画を読みながらずっとうんうんと共感してました!
私は字もあって、描写もあって雰囲気が伝わってくる漫画というものが大好きです!!!
言葉にするのは難しいですがとにかく凄く良かったです!!!!
ダヨちゃんの漫画、是非売れて欲しいし読んでみたい!!

2023年03月01日

やばい、ほんとに悶絶しながら読んでました…
最初攻め様の強引さに疑問を覚えてましたが、2人とも不器用すぎて感情が伝わらなかったり、ツンデレ拗らせてて最高でした!!

2023年02月28日

良すぎっっっっ!!

ランキングで上位だったので購入しましたが想定外に好きすぎる作品でびっくり!
言葉足らずすぎる2人だけど受けがやだ〜という瞬間は言葉には表せないものがありました。

2023年02月26日

大大大好き!!

単話を追いかけていたのに書き下ろしが読みたくて纏まった方も購入してしまいました!初めてです!!それくらい好き。
俺様美形気象予報士の攻めさんと、コミュ障売れない漫画家の受けくんの、コミュニケーション不足の拗れた両片想い?の同棲CP。
攻めさんの不遜な態度からは想像できないくらい、実は溺愛(本人談)しているのに、受けくんは隷属契約だと思い込んでいて。受けくんのオタ友の万さんを巻き込んでお互いの意思疎通を確認していく過程が笑えて笑えて。
いつかようくんのまっずいカレーが食べられるといいね。

#笑える #ハッピー #萌え

2023年02月01日

めっちゃ良かった!!!

受けの子の照れた顔が可愛すぎます!!あと攻めの子が受けの子を独占したい気持ちや嫉妬してる描写が最高すぎました!!
絵柄も内容も私好みでとても良かったです☺️☺️

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年01月27日

ずっとキュンキュンしました✨

こんなにずーっときゅんきゅんし続ける漫画久しぶりに読んだ!!めちゃくちゃ大満足!!ストーリー性もあってえちえちシーンも存分にあって最高!

#胸キュン #カッコいい #萌え

2023年01月24日

A

最高

評価が高すぎて本当に…!?って思って読みましたがまじでめちゃくちゃ良かったです…
お互い素直じゃないし言葉足りないけど、本音が見えた瞬間最高かよっっとなります。大好きです。

2023年01月21日

ありがとうございます

やっと買えました!
久しぶりにドンピシャに好きな作品に出会えました(>_<)受けちゃんが程よく陰キャみが残してあってスーパー攻め様との対比が刺さりまくりでした。

2023年01月16日

持っていても購入

良かった~!
何度読んでも最高!

全話購入しているのに、描き下ろしあったら
買っちゃうよ~。
買って良かった~。
痛い出費だけど。

2023年01月13日

単話版で見てたけど特装版も欲しくて買ってしまいました。圧倒的に言葉が足りない愛激重攻めとネガティブツンデレ受けの相性の良さが最高でした。

2023年01月11日

最高

宣伝でよく見かけてる頃から攻めがめちゃめちゃ好みでした!最高のツンデレ!理想的だなぁ。しかもまだ続いてるなんてありがたや。

2023年01月10日

なんともオレサマかと思いきや.

初めはなんともオレサマな攻めなんだろうと思いましたが、読み進めていくうちに、気持ちもちゃんと知ることが出来ました!!

2023年01月10日

裏腹すれ違いLOVE

攻も受も素直じゃないようでいて素直すぎるが故のすれ違い両片思い!!!!
当人達はすれ違って悩んで…ですが、側から見たら胸キュンいちゃラブをご馳走様です!!!という感じでした。大変美味しく楽しませていただきました!続きが気になります!!

#胸キュン #ハッピー #萌え

2023年01月08日

待ってました!!!!

言葉足らずなすれ違いモノらしいと聞いてから気になっていました!単行本派なので発売されて嬉しいです!

基本受けである葉君視点でストーリーが進んで行くので、夢のためとは言え流されるがままとんでもないイケメンと同居して、えっちして……格好良くて気持ち良くて、結果なかなか認めることのできない盛大な片思いなのかと思いきや!全ッッッ然違います!
外面の良いスパダリ攻めの内面と、ちぐはぐな同居にいたるまでが全て描かれているので瀬ヶ崎さん視点で読むと執着攻めのエグい囲いが楽しめる作品です。
それぞれの視点から描かれていて脳内補完をする必要がなく、とても読みやすかったです。一冊あっという間でした。

素直になれない、両片想い、言葉足らず、すれ違いモノって、起承転結の中で「このままじゃ駄目だ!」「変わらないと!」みたいな激的な流れがあると思うんですけど、この作品は良い意味で激的なことは起こりません。
口に出さず行動で示したり、お酒の力で饒舌になったりはするものの、喧嘩などをして派手にぶつかり合うことがない。
それはダダ漏れで分かり易くて可愛い葉君のおかげでもあるけど、お互いがありのままの、そのままの君が好きっていう、心底惚れているんだと思わされます。そこで漫画を描く上での、万さんの好きを表現する方法での一コマ、あの言葉こそが二人にぴったり合っていると感じて心に馴染みました。
だから最後まで言葉が足らなくていつも通りの二人がそこにいても穏やかな気持ちで読み終えることができたんだと思います。
喧嘩などで関係性が激的に変化して甘々になるストーリーも好きだけど、こんな寵愛も最高です!!

愛されることを知った葉君はもっともっと良い作品が描けそうな気がするので、漫画家としての姿ももっと見てみたいです。(ただし今後も男キャラはキラッキラの王子様になるんでしょうけど♡)
あと、葉君がオニギリでもサンドイッチでもなく、スイー〇ブールを小さなお口でもそもそ食べていたのかと思うと大変萌えましたありがとうございました。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2023年01月07日

よかった!

面白かったです!!
試し読みしてみて、買ってみたけどこれは面白かった!
攻めの言ったつもりの口下手がなんだか可愛い!
受けはなんだかんだ攻めが好きなんだね。

2023年01月08日

もう少し

優しい攻めだとなおいい…
受けを大好きなのも愛情もしっかり分かるんだけど…
でもなぁ、、俺様系がずーっと続くのはちょっと微妙。
もう少し甘さを出してほしい。

#カッコいい

2023年06月15日

かわいい

とにかく2人が可愛い。
どちらも言葉足らずで思ってることが伝わってなかったけどちょっとずつ通じ合ってって良かった。

#胸キュン #ハッピー #エモい

2023年06月12日

最高

素直になれない二人が可愛い。嫌いと口では言っても相手の表情で分かってしまう・・・鯛野先生の絵がえろ可愛いので見ていて眼福!!!万十さんナイスアシスト!!!

2023年02月02日