【感想・ネタバレ】風の王国12 初冬の宴のレビュー

Posted by ブクログ 2010年12月16日

ガルに息子がいたのは知っていたけれど、8歳だったとは・・。
挿絵を見たときは可愛いな~と思いました。
今回は、ラセルが中心のお話だった。

Posted by ブクログ 2010年11月28日

今回はラセルがほぼメインなお話
ガルの息子が出てきたりでニヤニヤがとまりませんでしたw

なぜかロナアルワが好きになれないw

Posted by ブクログ 2009年10月07日

翠蘭、リジム、ラセルの3人が本当に親子になっているんだなあ、としみじみと思いました。
ラセルの共生(候補?)も決まって、ちびっ子たちも可愛いです。

Posted by ブクログ 2019年01月10日

かなり久しぶりに本編風
これまでの素材を並べて本格的歴史もの
しかしこの作品は落ちの付けようがない気がする

Posted by ブクログ 2010年04月13日

婚約発表で、平和になるかと思いきや。
えええ!? なところで終わってました。
これはかなり続きが気になります…。

愛情をかけられているからこその不安。
そしてどこにでもいる大人達。
まさに、子供の言い分大人の言い分、です。

更に子供は子供で、また違った言い分がでてきますし。
双方の言い分も感情も...続きを読むよく分かりますが
子供らしくないといいましょうか…。
その根底がこれですか、というのもありますが
まず考えすぎです。

前半の和やか(?)に比べての、この後半。
後を引きます。

Posted by ブクログ 2009年12月02日

11作目。ラセルの試練の話?かな。新しいラセルの世話係ロナアルワが登場して今後の展開が気になる。残念ながら、ロナアルワにはいまいち共感できないんだよね。なんでだろう。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

どうにもこうにも、良い子ちゃんなロナアルワが気になって仕方なかった。
いつ裏切るんだろうどきどきと読み進めてしまったので、最後まで良い子ちゃんだったのに拍子抜け(笑)。

今回お話を読んでいて、ラセルはあの性格なりに一所懸命で、きっと苦労してきたんだなぁとしみじみしました。
…いや、感受性が強いから...続きを読む、あの性格になってしまったのかしら。
リジムは父親失格ですな(笑)。

今起こっている事件が、、ラセルにとって良い方向へ向かってくれることを祈ります。
ツェンニャとか、あと一歩で良い共生になってくれそうなんだけどな。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

妊娠した翠蘭がついにツァシューへ帰還。翠蘭もやっとツァシューが故郷のように感じるようになったのですねぇ。
今回は聖寿大祭と朱瓔&サンボータの結婚に向けて慌しい城で翠蘭は身重の身体でがんばって客を接待し、切り盛りします。
そんな中、ラセルは剣が強くなれない自分にふがいなさを感じていて・・・。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

風の王国、久々の本編新巻です。なかなか脇役の名前が覚えられないのですが、ストーリは気になるところ。ラセルの気持ちもよくわかります!それにしても翠蘭が王妃らしくなってきたな〜。私的にリジムと翠蘭の恋が大好きなので、この先ドキドキです。

「女性向けライトノベル」ランキング