【感想・ネタバレ】クジャクのダンス、誰が見た?(1)のレビュー

クジャクのダンス

不思議な題名に惹かれて読みました。父の死や自分の死を予期していたような手紙。凄惨な事件や警察の不穏な感じ。すべての登場人物が怪しい。
小麦ちゃんは真相にたどり着けるのか続きが気になります。

#切ない #怖い #ダーク

2023年12月27日

ひきこまれました

第一話から引き込まれました。映画に行っている間に家が火事になり、警官だった父親が焼死する。クリスマスイブの事件だ。過去の刑事事件の怨恨と位置づけされているが、父親から残された手紙では捕らえられた犯人は冤罪だとしている。多くの謎を残し、ストーリーが展開していくのだが、私は食べなれたラーメン屋のスープの味が変わっていたことがとてもひっかかる。

#切ない #ドキドキハラハラ #深い

2023年12月17日

こういうサスペンスって、誰もが怪しく見えるコマがあって、疑心暗鬼になってしまう…
でも、それくらい作り込まれていてすごく続きが気になります!!

#ドキドキハラハラ

2023年12月16日

面白すぎる

無料版読みました。まだ事件は始まったばかりてすが、既に散りばめられた謎の数々に惹きつけられます。これは名作の予感…!
そして絵柄もエモくて良い…!

2023年12月15日

父からの手紙

殺されたお父さんからの手紙の内容が凄すぎて驚きが隠せませんでした……。
心麦ちゃんの行動力には尊敬します!!
早く犯人が見つかるといいなと思いました。

#切ない #怖い #ダーク

2023年08月23日

怖いけど軽快さもあり読みやすいミステリー。手紙が出てきたところから一気に引き込まれる。まだ謎だらけですが、登場人物が全員あやしく見えてきます。続きが気になる。

#ドキドキハラハラ

2023年04月24日

Q

ミステリー小説

上質のミステリー小説を読んでる気分になる。過不足なく読み手が理解出来るだけの状況が説明された1巻。このまま漫画的異空間に行くことなくミステリーでいて欲しい。
日頃は1巻でレビュー入れたりしないけど、期待から書いちゃった。

2023年04月08日

衝撃的な始まりでした。そして不可解しかない遺書。状況は主人公にも読者にもまったく分からず、ただ読み進めていくしかない、すごい吸引力を持つ漫画でした。

2024年05月11日

まだ何もかもわからなすぎて、不穏で怖い。

2023年最後の本がこれ。
来年から読み進めるのが楽しみ。

2023年12月31日

引き込まれる

主人公の山下小麦は21歳の女性。
幼いころに母を亡くし元警察官の父と二人で暮らしていた小麦はある夜、自宅が火事に遭い父を亡くしてしまう。
親戚や父の警察官時代の仕事仲間などが参列するなか葬儀が行われた。
その後叔母が小麦の生活費などを一時期管理するという話が出たがあまり頭に入ってこない。
そして火事は放火であり近所に住む男が間もなく逮捕されたがその男はかつて父が担当した殺人事件で死刑判決を受けた男の息子だった。
あの男が父に復讐をしたのかと暗い気持ちになりながら父と最後に食事をしたラーメンの屋台の店主の元に行った小麦は、店主が父から預かった封筒を渡される。
その封筒の中に入っていたのは300万円と手紙でその内容は、「自分がもし殺されて逮捕された人がこのリストに載っている人ならそれは冤罪だから同封したお金でその人の弁護を依頼してほしい」ということだった……。

とても手に汗握るような展開が続くのがよかった。

2023年08月24日

続きが気になる

スッキリしたきれいな絵なので読み始めました。展開もよく、次へ次へと読み進めてしまいました。これからどんな真実がふりかかってくるかわかりませんが、幸せになって欲しいとマンガなのに思ってしまう、そんな感じの主人公。

#切ない #ドキドキハラハラ #ダーク

2023年05月15日

なぜ

父親は殺されるかもしれないってわかってたっていうのは何か危ない事に首突っ込んでたんだろうか…
しかも冤罪まで予想してたとは。

2023年05月04日

掴みは良い感じ

TVドラマ化された「イチケイのカラス」の作者浅見理都の最新作。

冒頭から主人公の女の子の絵がかわいくないのが気になったが、味のある絵ではある。
また、その他の人物の絵は悪くない。

内容は正統派サスペンスであり、色々と裏もありそうな感じを匂わしている。
登場人物たちも個性的であり、いい感じ。

っとも、この手の作品は「最後まで練られた良い作品」と「風呂敷を広げておいてオチがツマラナイ」作品とに二分されがち。
本作がどちらになるかは、現段階ではまだわからない。

ただ、今後も追い続けていきたい良作ではないかと思わせるだけのものを持っている。

#切ない #深い #ダーク

2024年05月07日

気になる

ミステリー好きなので、続き気になります。絵柄も丁寧に描かれてるのが伝わるので、癖はあるけど嫌いじゃない感じ。
行動力あるヒロインも良いな。

2024年04月15日

1話からおもしろかった
まだわからないことが多くて今後ほかの名前あがってた人たちも出てくるのかな?
警察側が何か隠してそうで続きが気になる

2024年03月03日

ネタバレ 無料版購入済み

いきなり元警官の父親が殺されるきっつい展開。でも父親は自分が殺されることも逮捕される犯人が冤罪なのも予想してた??
なんか善人ヅラしてた父親が実はとんでもない事やってたって展開になりそうな予感

2023年07月19日

お試し

殺人事件
うわ~!めっちゃ面白いとこで終わっちゃいました。これは続きが気になる。ちょっと怖いけど、絶対読みたくなるやつです。

#ドキドキハラハラ #怖い #ダーク

2023年12月12日

ふだんミステリーものは読みませんが、これはヒューマン風な入りだったせいか、とっつきやすく、一方でとても続きが気になる作品です。

2022年11月29日

「女性マンガ」ランキング