【感想・ネタバレ】追放する側の物語 仲間を追放したらパーティーが弱体化したけど、世界一を目指します。のレビュー

気持ち悪い

追放側の視点に立った新鮮な物語を期待していたけれど、蓋を開けてみれば内容はほとんど追放物のテンプレでカバーを変えただけという印象でした。
∵追放者のためをおもっているようでそうでもない追放理由のせいで、主人公(ヒロイン)側にヒール感をもってしまう
∵主人公は追放者に寝取りの誤解をされるが、特に訂正はせず。そんな自分を棚に上げて、ヒロインを助けようとしない追放者に「失望した」という主人公に共感できなかった
∵悪い意味で追放ものテンプレに忠実で、離れていった追放者は馬鹿の一つ覚えのように「後悔しても遅いんだからな」的なことを主人公たちに会うたびに言う

2022年11月10日

思ってたのと違う

タイトル気になって見てみましが途中から読めませんでした。

最初の導入で、追放されたエストが何かしら力に目覚めるんだろうとは思いました。
その上で、アテナがいろいろ苦悩ありつつ、お互いが成長する話なのかなと思ったら、途中から実はダルが強くてという感じで、ダルツエー物語みたいに思いなんか違うなと感じていました。

正直、ダルもエストかなりイキってるように思うので、読んでいてつらくなりました。

物語の着眼点は大変良いものだとは思いますが、うーんといった思いです。

2022年11月04日

追放された側が可哀想過ぎる

エストの気持ちを踏みにじって、最終的にはアテナがダルに惚れてくっつくとか4人で世界一になってハッピーエンド。どっちにしろ追放した側が悪いのに見せつけ漫画。これなら最初からエストをクズ設定にして欲しかったな。

2023年03月02日

「男性向けライトノベル」ランキング