【感想・ネタバレ】死ぬほど結婚嫌がってた殿下が初夜で愛に目覚めたようですのレビュー

思ったよりサイコパス

コメディ要素込めつつのサイコパスヒーローかと思ったらずっしりと重い過去に加えて、マジで狂ってる系でビックリしました。
あの境遇なら仕方ない納得だけど、ヒロインのおかげでまともな幸せを掴めてハッピーエンドで良かったです。
読んでる時はこれどう終わるの?って思いましたが。
ツンデレヒロインがとてつもなく可愛かったです。

#ハッピー #怖い #ダーク

2022年12月19日

ありそうでなかった

ヒロインが気が強くてヒーローがヤンデレ系のものは、いくつか読んできましたが、初夜に殴る蹴るの暴行して惚れられるヒロインは初めてかもしれません。
溺愛してたかと思うといきなり、家出して帰ってこなくなるとか、情緒がどうなってるんだと言いたくなるヒーローですが、最後はしっかりヒロインに調教されて、ハッピーエンドなのかな(?)

#笑える #ドキドキハラハラ #シュール

2022年12月13日

Kao

読後感良し

過去が過去だけに感性が特殊すぎる美貌のヒーロー。
初夜で蹴られたことがきっかけでヒロインを愛するように。
お人好しの父の借金でこの結婚から逃げられないヒロインは、辛抱強くこのおかしなヒーローに向き合います。
ヒーローはこのヒロインと出会えたことが人生の転機であり幸せでした。
愛する人ができるって人を変えますね。
もちろんヒーローの養父母、公爵家の救いの神でもありますよね。
ヒロイン父が思い出のスミレを復活させたのも良かった。
あと、挿絵がとても綺麗で素敵でうっとりしてしまいます。

#笑える #ハッピー

2024年02月08日

サイコーパス

ソーニャで吹き出したのは初めてでした。ラブコメだけどサイコパス。面白かったぁ。アレクの幼少期な可哀想過ぎて闇堕ちっぷりが半端なく、ルリの絶妙な現実主義感に救われて良かったです。

#笑える #切ない

2023年08月07日

ヒーローが本当にサイコパス

作家さん買いです。

びっくりするほどヒーローがサイコパスでしたが、それも大変よいスパイスとなって物語が進んでいきました。

アレクの苦悩や義兄の狂気の元となった出来事も丁寧に描かれて、切なくてちょっと泣きました。
特にアレクがルリに一緒にいたくないと嘘をついてからがもう切なくて、ルリが傷ついてしまう気持ちとかがすごく分かる気がしました。

最後は素晴らしいハッピーエンドでしたが、色々ドキドキしました。
本当におもしろかったです!

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2023年06月27日

初めてのタイプのお話し

いろいろ読んできましたが、初めてのタイプのお話しでした。
笑えるところも、泣けるところも、両親家族を殺害されると重く暗いお話しもありなのに、重くなりすぎないところがさすがでした。
ヒーローの愛は重すぎですけど(笑)

ヒロインと出会って、やっと普通の幸せを掴み取ることができて、本当に良かったですね。

#笑える #泣ける #切ない

2023年03月11日

病んでるヒーロー最高

不遇の生い立ちにより、病んでるスパダリヒーローが好みです。そういうヒーローはヒロインとが初めての場合が多いし。ヒロインの為に異常な行動をとるヒーローが良かったです。ヒロインも賢くて好みでした。

2023年03月07日

表紙に惹かれてお試しで読み、続きが気になって即買いしました。たくましい妻と病んでいる夫のお話でした。ラブコメなのかな。確かにクスッと笑えるところが多々ありますが、夫の過去が思った以上に凄惨で、でも妻にちゃんと救われて幸せになるまでの過程が丁寧に書かれていたので、読後スッキリです。

#ほのぼの #切ない #ダーク

2023年02月25日

ヒーローが不憫でならない‼️

レビューや点数の高さから購入しましたが、間違いありませんでした‼️ヒロインの心のツッコミが面白くて、ヒーローがかなりヤバい…そしてとても悲しくて不憫な生い立ちで… あっという間に読んでしまいました 挿絵も美しくて大満足でした‼️ おすすめです‼️

#笑える #切ない #ダーク

2023年02月21日

司令官妻

闇が深い。
ヒーローサイドになると鬱々とした雰囲気に飲み込まれるが、カラッとしたヒロインにヒーロー同様読み手の心も救われる。

クスッと笑えて涙して。作者様買いでしたが本作もとても素敵でした。

2023年02月03日

s

作家買い・紙書籍

面白かったです!
でもこれ、ラブコメではないような⁈
結構シリアス。
初めは変なヒーローに笑いましたが、生い立ちが判るにつれ、気の毒に...
でも、生命力溢れる⁈ヒロインに、ヒーローも私も救われました笑
挿絵も素敵です、おススメです。

2022年12月19日

最高

レビューの評価も高く、ワクワクしながら読んだら最高でした…!!挿絵も素敵で話も最高って……!!久しぶりに、どストライクの作品に出会いました

2022年12月10日

わんこ系ヤンデレ

中身はワンコなのに、病んでるという新しい境地でした。
病んでる話は苦手なのですが、こちらはヒロインがあまりにも常識人の上にポジティブで、ヒーローの闇に引きずられず正しい(?)ラブコメでよかったです。
大きな声で助けを呼ぶところは思わず笑ってしまいました。

#胸キュン #ハッピー

怖面白い

ヒーロー、かなりやばいですが、面白い。
手首持って帰ってきたときは驚きました 笑

読み始めたら…

想像を絶するアレクの人生、このお話どのように決着つけるのか?ドキドキ感満載でした~人との出会いってね~

RN

佳き。。。

初夜に蹴りで平手打ち、からのフォーリンラブ。。。可笑しくて吹き出しました。ありがとうございます。
スパダリなヒーローのサイコっぷりは天井知らず、なのにヒロインにはピュアワンコという凹凸な人物像、佳きです〜もっともっとソーニャテイストのダーク寄りだったとしても、このヒーローは佳き、です。
日記というアイテムが、ヒーローのサイコな記憶力をも表現し、だからこそ辛く苦しいとひしひしと迫り感涙しました。
またヒーローと王太子との邂逅シーン、2人の初めての共同作業?に、そうきたかぁ、と。。。佳き展開。ありがとうございます。

絵師様、ヒーローのお姿、まさにコレでしょう、でした。ありがとうございます。

2022年12月06日

どストライクです!

爽やかに狂ったヒーローと少しずれた強いヒロインです!
ヒーローの過去はかなり悲惨でしたが、二人の掛け合いで重くなり過ぎず読みやすかったです。

2022年12月04日

ラブコメですね。もっと暗くてドロドロした感じになってもおかしくないのにふたりの会話がコメディにしてくれてる。アレクがもはや好きすぎて狂ってるけどもういいやって感じのルリが素敵です。

#笑える

2023年07月04日

ヒロインが、まず異色(いい意味で)侯爵令嬢とは名ばかりの、肝っ玉姉ちゃん。生命力溢れるいいキャラクタでした。
対するサイコパスなヤンデレヒーローも、とてもいい…
「顔の良さ以外をかなぐり捨てて生きている」
まさにそれ。
いい夫婦だなぁ(遠くから応援したい)

#笑える #ハッピー #シュール

2023年05月18日

面白かった!

とてつもなく重い過去を背負ったヒーローととてつもない苦労を背負ったヒロインが政略結婚させられるストーリーなのに、前向きで可愛いお話になっていてとても面白かったです!

2023年02月19日

えーと、ちょっと怖いかな

この文庫だからと言えばそういう作風なんだけど、いくら顔がキレイでも、会話がこれだけ噛み合わない人と対応しなきゃならないのは怖過ぎる〜。しかも、人のパーツだとか⁈

ヒロインはお嬢様なのに、貧乏で親の尻拭きで苦労人で、嫁ぎ先でも自分の役割を果たさなきゃとか、旦那サマを躾けなきゃとか、真っ直ぐなんだけど、何かズレてるその加減は嫌いではなかった。大公夫妻の関係もじわじわコミカルな要素が染み出しててよい。

この作者さんの作品は好きだけど、この路線は好みが分かれるんじゃないでしょうかね。あと絵は大変キレイです。

#笑える #シュール #怖い

2024年02月09日