【感想・ネタバレ】小国の侯爵令嬢は敵国にて覚醒する【電子版特典付】(下)のレビュー

想像以上でした

読み終わったら、想像以上にスケールの大きな話でした。なんか、主人公が努力する姿が素敵でした。文章も、なんか、風景が想像できて、自分も一緒に飛び回っている気分になりました。お腹いっぱい。大満足です。

#感動する #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年10月09日

色々手広くやった結果、若干駆け足気味になってしまったように感じます。面白くはあったんですけどもう少しセシリオとベルのイチャイチャやサンルアンの王家をベルがやり込める感じとか欲しかったな〜

何も持たずに異国に来て最後は自分の居場所を見つけて
幸せになった逞しい女性の話です。

#アツい #カッコいい #タメになる

2024年02月02日

爽快

嫌われ王妃は無能な王と、ボンクラ王子と国を追われ、意図せずざまぁ出来ました。
念願のホテルも前倒しで開業出来てて、爽快なハッピーエンド。

#ハッピー #カッコいい #スカッとする

2024年01月07日

どんどん夢を実現していくヒロインが、素敵。
そして、ついに,祖国の国王にザマあすると共に、祖国を救う。
最後に、ヒーローと、ハッピーエンド。
人を、身分関係無く愛せるって、いいよね。
損得勘定無く、人を救えるヒロインだから、皆んな、彼女の虜になるよね。
そして、人の才能を見抜く力もすごい。

#カッコいい #スカッとする #憧れる

2023年11月17日

素晴らしい。

評価が高いので試し読み…だけですまず購入。
なるほど上、下巻ともにヒロインが逞しく素敵です!
もう、人柄も含めて人間力が半端ではなく、関わる全ての人が魅了されていく様は素晴らしいとしか言いようがない程です。
試練を乗り越えて幸せになって本当に良かった。
良い作品に出逢えました。

#ハッピー #カッコいい

2023年09月16日

うん、楽しかった

楽しかったです。O(≧∇≦)o
たくましい主人公でした!
ちょっと前に、暗い話を読んで嫌な気持ちになったのが、すっかり晴れました❤
もう少しラブラブな所も欲しい気がしたのですが、ドロドロは、嫌なので、丁度良かったかも(笑)

2023年02月13日

壮大な映画の様なお話でした。

ヒーローも、ヒロインも立場や環境は違うけど、幼少期から辛い寂しい育ち方をしていて、どちらも自力で努力して立ち上がり、困難に立ち向かい幸せを掴み取る、痛快で何度も読み返したくなるほど、爽やかなお話でした。

2022年12月28日

koa

理知的なヒロイン

わりと淡々と話が進むので、波乱万丈なストーリーを読みたい人には向きません。
恋愛もないわけではありませんが、予定調和な感じです。

ただ文章力があり説得力のあるお話なので、私は楽しく読ませていただきました。

2024年01月02日

本書の紹介文

「俺は誰かのように側室を作る気はないぞ」
(詳細)を開花させた令嬢と国を導く将軍。
尊敬はいつしか愛へと形を変えてーー

(詳細)は(商才)?

未読ですが、誤字が気になったので取り敢えず。

2023年04月10日

s

面白さは失速

商魂逞しいヒロイン、何から何まで上手く行き、富が富を呼び。
母国王室転覆にまで話が及び、面白い展開ではあるのですが、少々駆け足気味で、雑な感じがしました。
終盤、ヒーローと結婚となりましたが、これも何だか唐突感が。
たまに仄めかしはありましたが、仄めかし不足⁈w
上巻ほど引き込まれず、残念。

2022年12月17日

「女性向けライトノベル」ランキング