【感想・ネタバレ】小国の侯爵令嬢は敵国にて覚醒する【電子版特典付】(上)のレビュー

RN

才女の領地(国家)経営ついでに復讐もしちゃおうという物語、の様相。恋愛要素ほぼゼロ。それがとても面白い〜 次巻にも期待大。

2024年03月27日

表紙絵のまま格好良い女性

2回目の婚約が、敗戦のため賠償金代わりに嫁に出される事になって壊れ、失意のまま戦勝国へ稼せば、お金が必要と追い出される。
勝手に二度も婚約破棄に合い、しかも要らないと追い出されたことで、ブチ切れた主人公は、商人として覚醒快進撃を続ける。
爽快。

#カッコいい

2024年01月07日

このお話も守雨さんの基本パターンをなぞっているのですが、マンネリ化した印象は全く受けず、一人一人の人物がとてもしっかりと描けていると思います。
かなりひどい状況におかれても、そこから前向きに生き抜こうとする姿に共感します。

2022年12月26日

読みやすい

とても読みやすいです。展開も盛りだくさんで、飽きません。主人公が関わることすべて良い結果となります。ただ、次から次へ展開していき、結果も当たり前にでるので、物語というよりはあらすじを読んでいるような気にもなりました。「侯爵令嬢」だからこその物語があるのかと思っていましたが、これ、大商人の娘の設定でも違和感なかったのは?と思うこともしばしば。また早々に連合王国の将軍が登場しておきながら、全然恋愛に発展する様子もなく。。(ライトノベルのジャンルなので仕方ないのかな)嫌味のない主人公ですが、「侯爵令嬢」に釣られて購入したので、ちょっと期待外れでした

2022年10月23日

「女性向けライトノベル」ランキング