【感想・ネタバレ】she is beautiful 1のレビュー

閉鎖物として閉鎖空間内は比較的ありがちな設定とも思えますが、世界観全体として見ると面白さがあり、ストーリーも引き込まれる。この巻は序章、次の展開が楽しみなところで終わっており、次巻が待ちきれません。

2023年02月08日

ミステリー&ファンタジー

表紙とタイトルから想像したものとは、まるで違った。
世界観が独創的で、謎に包まれたまま話が進行する。
物語の先が物凄く気になる。
人物も背景も小物も丁寧で綺麗で読みやすい。

#ドキドキハラハラ #深い

2022年10月21日

先が気になる

かなり多くのマンガを読んできたつもりだけど、やはりまだまだ知らない名作は多い。
本作もそう思わせる作品。

設定は「約ネバ」のような感じ。
もっとも、実際は「サタノファニ」とか「レオン」のような感じの展開になるんだろうか?

特殊な環境で育てられたという事と、眠る度に記憶を失うという事。
この2点が上手くまじ合って、謎が謎を呼ぶ展開となっている。
正直、かなり好きなジャンル。

もっとも、無料の1巻だけではこの先もこのスケール感を維持できるかどうかちょっと不明。
風呂敷を広げるだけ広げて先細りになる作品も多いしね。

という事で、この先も有償で購入して読んでから最終的な判断をしようと思います。

#癒やされる #深い #ダーク

2024年02月21日

ネタバレ 無料版購入済み

謎だらけですが

ネズミにナノマシンを入れる実験が出てきていたので、主人公のくるみさんにも入れられているのでしょう。
箱庭の中も外も、かなりの管理・監視社会で、典型的なディストピアです。
くるみさん、記憶障害があって寝てしまうと記憶がリセットされるので、我慢して寝ずに逃亡しましたが危うく射殺されかけたりで、前途多難です。
友人の女の子も行方不明ですし、なんでこうなっているのか、謎だらけです。
全5巻の予定らしいので、続き、読みたくなります。

#ドキドキハラハラ #怖い

2024年01月01日

眠ると記憶が10歳に巻き戻ってしまうくるみを世話する清香、献身的で慈愛に満ちているように思えるけど、その真意は……?
何もわからない不安感と、記憶を明日へ引き継げない緊張感、先が読めなくて今後が楽しみ!

2023年07月30日

ゾクゾクした

書店にて帯を見て惹かれたので購入。謎多き世界の中で振り回されるメインキャラたち。箱庭で暮らしていた女の子たちは一体どんな罪を犯したのか、空白の14年の間に何が起こったのか、光里はどこにいるのか、清香ちゃんはいい人なのか悪い人なのか、過去からのメッセージの意味はなんなのか、今の外の世界は一体どうなっているのか、本当にわからないことだらけで終わったしまった第1巻。続きがすぐにでも読みたいところです。

2022年11月06日