【感想・ネタバレ】きみの横顔を見ていた(3)のレビュー

社会問題や重い題材の恋愛マンガではなく、とにかく純粋な10代のラブストーリーを読みたい!!という方にお勧めしたいのが、こちら!!

自分のことを平凡と思っている森 光(もり ひかり)は、親友の美少女でありながら極度の人見知りな髙橋 麻里(たかはし まり)こそが物語の主人公たる存在であると思い、麻里の相手役にはクラスのムードメーカー大谷 慎太郎(おおたに しんたろう)か学年1モテる朝霧(あさぎり)が良いのでは?と妄想していました。
そんなある日、突然大谷と朝霧から話しかけられ、大谷が麻里のことを好きであることを知ります。
大谷が麻里の相手に相応しいと思った光は大谷の恋を応援するのですが、次第に自分の気持ちが大谷に向いていることに気付き…。

この物語はとても丁寧に各キャラクターの心情が描かれています。
それを表しているのが、光の部活のシーンです。
麻里と大谷との仲を取り持とうとする内に大谷の優しさに気付き、次第に彼のことばかりに目がいくようになった光。
そんなある日、所属する吹奏楽部で3年生のポジションを1年である光が奪ってしまったのです。ポジションを戻して欲しいと教師に頼みに行った際、
「あなたは本当はどう思っていて、どうしたいと思っていますか?」
と問われて、部活だけでなく恋においても自分の気持ちに気付くのです。

ずっと主演は麻里、自分は彼女の物語に友情出演するだけのポジションであると思っていた光。
平凡で良いと思いながらも、吹奏楽のホルンは誰よりも練習をし、誰よりも大谷を見ていた光。
彼女が大谷への気持ちを自覚した時から彼女の表情や彼女まなざしの先の風景が変化していきます。
その描写がとてもリアルで心が苦しくなります。

1巻の途中からは大谷視点でも描かれており、4人の中で恋愛関係が巡るのかと思いきや…!?

読み進めるほど10代のキラキラしたピュアな恋模様にぐっと惹きつけられます。
恋をしたからこそ新しい自分に気付き成長する姿は、私には眩しすぎます…!!

4人の片思いが交差する純粋な極上ラブストーリーをご堪能ください。

シンプルだが洗練された群像劇の魅力は変わらず、演出のキレがどんどん増している。
飛び込みの放物線が飛行機雲に繋がるクライマックス爽やかで良すぎる。
全員の矢印が明らかになり、4巻以降がさらに楽しみ。

2024年03月06日

きれい

なんか、大人になって分かるけど
学生のこの頃ってすごく綺麗なんだなーって感じた。
もがく様がすごくいいよね

#癒やされる #エモい #じれったい

2024年02月14日

すごく絵がキレイで話に集中できる。どこか冷めてて謎めいていた朝霧くんを今回は知ることが出来た。大谷くん応援してたけど、朝霧くんもいいなー。

#胸キュン #切ない #カッコいい

2024年05月10日

雰囲気

学校のノスタルジックな独特の雰囲気が見事に表現されてて大好きです。
ざわめきまでリアルに伝わってくるこの感じ。
コマ割りが上手いのか、テンポも良くてあっという間に読み終えてしまった。
続き気になるーー!

#胸キュン

2024年04月04日

王道な少女漫画というよりどこか新鮮。
これまで何かと謎だった朝霧くんのことがわかって、光にさくっと「好きだからだよ」って言えちゃうところもそれに対して光がキョトンなのも最高すぎた!次号から2週目とても楽しみ♪

2024年04月03日

mii

こんな青春したかった

広告で見かけて気になってまとめ買い、一気読みしちゃいました。
青春〜〜〜!
それぞれの気持ちが丁寧に描写されていて感情移入しやすいし、キャラクターがちゃんと等身大!っていう感じなのがとても好感が持てます。
そして絵がとても好み。光ちゃんめっちゃ可愛い。

あと個人的に大宮にはご縁があるので親近感。

松平先生めっちゃ好きだ〜〜けど
彼女いるのかーーーーー笑

朝霧くんの矢印はきっとそうだろうなと思っていましたが、過去の重みが1人だけちょっと違った……これからいっぱい甘えられるといいねぇ。
そのためにも早くくっつけ!笑

ハッピーエンドを信じて疑っておりませんので、続きを楽しみにしてます!

#胸キュン #エモい #じれったい

2024年03月26日

あれ、爽やかで優しい大谷くんいいなって思ってたのに…朝霧くんチャラ男やし…ってなってたのにまんまと手のひらの上で転がされている笑
次も楽しみ!!

#胸キュン

2024年03月10日

物語は2週目へ!!!

朝霧くんのはなしがいいはなしすぎる!!
そして、三巻の終わりかたがすごいよかった!!最後にきゅんっ!として終わった感じ!!

続きは夏ごろかぁ~!!
早く読みたいです!

2024年02月21日

面白い

松平先生、カッコ良いな。淡々と自分の芯があって、でも彼女に見せるあの表情、そりゃモテるわ。
朝霧君の過去は辛かったな。16歳で割り切るには早いと思う、この問題は簡単には片付かなそう。だからこその光ちゃんなのかな。光る彼と彼の光である彼女って感じですね。名前の結びつきがそうであれば良いな。

#胸キュン #切ない #深い

2024年02月18日

最後の覚悟がきまって狙いさだめた朝霧くん最高すぎました。応援の気持ちになりました。この2人いいなぁ〜!森さんのリアクションもみたいですし、続きそれぞれの矢印がどういう風になっていくのか楽しみです。

#胸キュン #癒やされる

2024年02月15日

「少女マンガ」ランキング