【感想・ネタバレ】【全1-6セット】ここにいても、いいですか? ~高潔なる騎士団長の最愛~【イラスト付】のレビュー

ヒーローがかわいい

出だしは大変不穏です。え!ヒロインそれやっちゃうの!?みたいな。
ヒロインにだけポンコツなハイスペ年下ヒーロー(かわいい)がヒロインを助けるとこから物語が始まります。
人間味あふれるキャラ達がとても魅力的です。
ヒーローがほんとかわいいんよ…。

2022年08月31日

ドロドロからほっこりまで

いろんな気持ちや人の感情が見事に表現されたお話でした。
ドロドロからほっこりまですべてを網羅してて、大満足な作品。
夫とはこうあってほしいものだわ、としみじみしました。
ミリアがユアンに気持ちを開き始めるあたりがほこほこしたし、イアンのクソっぽさもそういう事情かぁ、としみじみしたし、それに対してミリアがバッサリ切り捨てるところは清々しかったです。

この作家さんの魅力を堪能しました。おもしろかった!

#胸キュン #ほのぼの #切ない

2022年09月30日

冷静と情熱

初恋と裏切り。禁術を犯すほどの絶望で塗り固められた序盤。
恋人との幸せな日々、すれ違っていく心。藻掻き苦しむヒロインの心情に一気に物語に惹き込まれた。

救ってくれた貴方の為に残りの人生を捧げると誓う、逞しく、だけど切ない中盤。
何故助けられたのか、何故側にいてくれるのか。不安になりながらも、ヒーローの為に前を向くその姿、その覚悟にとても好感が持てた。
このタイミングでのヒーロー目線も秀逸。

重なり合う心。幸せを噛み締める終盤。
自分には価値がある。
読み応えがあり、余韻も格別。
素敵なストーリーでした。

2023年06月29日

素敵なお話

出だしから衝撃的ですがとても読み応えのあるお話だった。惹き込まれます。口数の足りない物静かなヒーローがとても素敵。しかし元カレがここまでちょいちょい登場するのも珍しい。その後どうなったのか、それだけちょっと気になったかな。とても面白かった。

2024年03月21日

素敵なお話でした。
ユアンの過去がわかってからのストーリーの展開は、途中で読むのを止められず、夢中で読んでしまいました。

#胸キュン #切ない

2024年01月12日

何気に読んだらドはまり

たいして期待もせず、何気に読んだら物凄く面白くてあっという間に読んでしまいました。
出来る強いヒロインなのに、ビックリするくらい脆くて、自分を追い詰めて命を奪おうなんて。。。

その分ヒーローは、真面目で懐の大きさと言ったら!
元彼のために命を捨てたのに、救って世話して守って
そんなに大切にされたら、惚れますよね~

#ハッピー #泣ける #ドキドキハラハラ

2023年03月14日

ヒーローが最高です

ヒロインが長年尽くしてきた元彼に裏切られ、捨てられ、絶望の中禁呪を使い死にかけるとこから始まります。
始めのヒロインと元彼の話は本当に辛いです。
始まりがそんな感じですが、助け出したヒーローは天才騎士だし、貴族としての交渉事にも長けているのに恋愛事にはポンコツです。
そのギャップが最高です!
そんなヒーローに振り回されながらも、絆されていくヒロインがかわいいです。

2022年11月13日

タイミング

好きな人に尽くし捨てられたヒロイン。相手を呪い殺す禁術を使用しヒロイン自身も命を落としそうなところをヒーローに助けられ介抱されます。
本当にタイミングって大事だなと考えさせられました。ヒロインの献身が負担で自分でヒロインを迎えに行けるように頑張ってもがいた元恋人も、昔からヒロインを想いながらも恋人がいたことなどから身を引いていたヒーローも本当にどちらもタイミングだな、と思いました。

2022年09月01日

RN

凄くクセの強い登場人物ばかりだったように思う。主人公ちゃんの元カレへの執着というか依存というか、異次元レベル。元カレのドクズっぷりは見事で、元カノ主人公ちゃんと共依存関係だったのかもなぁ。今カレは女性へのトラウマ持ちで顔筋が死んでいるクールビューティー。
 そんな3人の恋模様ですが、やはりドクズ元カレのその後もちょっと気になるので、二三行、書いてほしかった。

2024年01月05日

ヒーローが素敵です

利用するだけ利用してボロ雑巾のように捨てられたヒロインが、元彼が帰ってきて止めてくれることを期待しつつ、禁術に手を出し、自殺を図ったが、ヒーローが救ってくれた。
献身的に救ってくれるヒーローが素敵です。
元彼はクズですね…………。最後には戻るつもりだってたと言っても、捨てたことには変わりない。
ドロドロごちゃごちゃですが、最後にはヒーローとヒロインが幸せになったから良かったです。

2023年11月06日

ネタバレ 無料版購入済み

最初がヒロインの闇から入る感じで死にかけててえっ!?って感じですがそこからのヒーローがひたすらヒロインを大事にする感じが良かったです。

2022年12月12日

堪能です

一途なヒロインと包容力抜群のヒーローのお話。
作者さん買いで、見事にハマりました!
衝撃的な始まりから一転、ヒーローの感情のわかりにくい溺愛っぷりが最高に美味しかったですね。
自分のやったことに責任を持とうとするヒロインもかっこよかったし、そんな彼女をさりげなくフォローするヒーローも堪能できました。

2022年10月11日

s

無料分のみ

これって、自分を捨てた恋人と無理心中未遂、って事ですよね?
怖すぎる…
元カレ、恐らく、何か事情があったんでしょうが、酷い男です。
でも、それでも心中はまずいでしょう。
殺人ですよ?
どんなに傷ついても、人は殺しちゃダメ。
お話でもドン引き。
それに、この元カレに、命をかける価値無しです。
とは言え、その後のストーリーは気になりますねw

一途。

試し読みでヒロインミリアのショッキングなシーンから始まったので、結末を知らずにはいられませんでした。
結果、ヒローのユアンも、ミリアも、ミリアの元カレのイリアも相手を思う気持ちが一途でした。
途中イリアの物言いにイライラ💢
しかしそこはミリアが清々しいくらいに言い返してくれていたので、ストレス無しです。
ユアンの愛がね…深い!本当に凄い。
一気読みでした。

#ハッピー #切ない

2022年09月29日

お互い

ミリアだけでなく、イリアも苦悩し葛藤していたんだな、と。
ユアンとミリアにそんな縁があったとは。
ずっと想ってくれてたユアンが見つけてくれて良かった。

2023年04月05日

「TL小説」ランキング