【感想・ネタバレ】口下手は恋に事故る【電子限定かきおろし付】のレビュー

ギャグなのか?

2022年10月08日

面白かったです。ギャグ感満載で。出てくる人が皆面白く、そしてBLに理解アリ(笑)後輩君のいたらなさにイライラして、流されまくる先輩にカツをいれたくなるぐらいイライラし。でもしっかりラブラブなんで。先輩もきちんとしたたかでちょっと安心しました(笑)

2024年02月24日

テンポが良くてめちゃくちゃ面白かったです
両視点あるからどっちの想いも汲み取りやすく、両片想いによくあるもどかしさの加減も丁度良かった

最高のラブコメ!

匿名 2023年09月18日

いやもう笑うしかない😂

ずっーと先輩と後輩呼びで、お名前なんだっけ?って思ってたら最後の最後で名前出るのキュンだった!!
斬新!!
後輩が口下手というより失言?が多いけど、心の声めっちゃ可愛いから先輩にも聞かせてあげたい!

#笑える #胸キュン

2023年09月16日

いい!これ好き!後輩くんがことごとく真逆をいくのがホント面白い。だんだん気の毒になってくるレベル。どっちも頑張ってるから!

面白い

2023年06月01日

なにこれ面白い。心の中の声が騒がしいし、実際の会話もなかなか忙しいので字が多い。普段は字が多いと読み進めるの疲れちゃうのですが、これはスイスイいけました。ちょっとおバカなカップルえお見たい方にオススメです。

外で読んだらバレる神作

2023年04月11日

笑えるBLはたくさんあるけどワードセンスも表現力も想定外で、声出して爆笑しました。家の中で良かった…電車とか会社の休憩室とかで読んでたら人権なくすところだった…危ない危ない。お互い一目惚れに近い両片想いなのに、口下手すぎてセフレから始まるお話。1年もセフレとか口下手にも程があるだろ!って思うけど、空...続きを読む回り具合とそれを見守る思考がぶっ飛んでるクセが強い先輩の幼なじみが面白かったのでセフレ期間も尊かったです。エロ可愛い先輩とタマ工場が枯渇するくらい激しい後輩くんの最高ラブストーリー!

おばか過ぎて可愛い

2023年06月05日

表紙絵が楽しそうだし、二人の馴れ初めにも笑ってしまい、購入しました。
佐武くんの口下手が過ぎて面白い!二人のイチャイチャぶりも可愛いし、ハッピーな気持ちになれました。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2023年04月05日

pixivでちらっと呼んでいましたが単行本があると知って即買い!
2人とも口下手だけど本当は一途でかわいかったです!
ラストシーンで名前を呼び合うところはとても素敵でした!

#切ない

めっちゃ面白い!

匿名 2023年04月04日

お互い好きなのにセフレで、口下手で思ってる事と違う発言をしちゃう後輩に、最初はどうなるんだろうと少しハラハラしながら読み始めましたが、すぐに『あ、心配ないな。というか、めっちゃ面白い!』に変わりました。周りもいい人!先輩の幼馴染みもいい味出してます!
エロありギャグあり、すっごく面白い!はまりまし...続きを読むた!是非是非オススメしたいです!
先輩も後輩もかっこよくて可愛い。続巻買います!

#癒やされる #笑える #ハッピー

2023年04月04日

口下手というか言葉が足りない、会社のセンパイとコウハイのお話。
表題作のみです。
すれ違いが過ぎて、めっちゃワロタ(*´∇`*)
でも、エロい。
続きがあるみたいなんで、読もう!

#笑える #ハッピー #癒やされる

2023年03月29日

なんと可愛い話…口下手ですれ違いまくってますが一途で一生懸命な感じが可愛いです…!良い意味で軽く読めてすれ違っててもほほえましいです。

匿名 2023年03月27日

ずっとすれ違っていてなかなかくっつかないのですが、その間にあるコミカルな部分がおもしろかったです!!

Mo
2023年03月26日

エロいですが面白いすぎてセリフもドツボにハマってしまってます。お付き合いするまでの話ですが、会社の人たちや幼馴染とか良い人すぎてもう安心して読みおえました。満足です。先輩が色っぽく、後輩君のいかつ目で男前で二人お似合いです。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

めっちゃオモロい!!

tom
2023年03月25日

二人の掛け合い最高!!
だし、エロあり。
めっちゃ可愛いカップル。
つい笑ってしまう。
騙されたと思って読んでみて!!

ほぼ両思い

2023年02月10日

めちゃくちゃ可愛い作品で雰囲気が大好みです。こういう受けが本当に好き。笑いどころも好みだったので先生の作品はチェックしたいなと思いました。

おもしろいのにえっち(最高)

2022年11月17日

絵がすごく好みでした!表現がいちいち面白くてゲラゲラ笑いながら読みました(笑)先輩かっこいいのに可愛いしえっち…とにかく最高です

n.

言葉足らずすぎるでしょ!と
ツッコミどころはありましたが、
とっても可愛くて最高でした!!
2人のラブラブになった姿をもっと見たいな〜

BL的ギャグ

フィクションだからこそのBLギャグ満載でした。
口下手というよりデリカシーがないというか、心の中のピンク色がダダ漏れタイプの攻めでした。

会社の人たちにはバレバレ(偏見などなく受け入れられてる)なのに両片思いで、セフレにしてはウェットな関係性で現実的ではないけど始終ハイテンションで進むところ...続きを読むが面白かったです。
細かいことは気にせず顔の良いBLを楽しみたい方にオススメです!

#笑える #ハッピー #カッコいい

おもしろい

2024年04月11日

初めて買いました!
ストーリーおもしろい。
2人を応援したくなります。

#笑える #胸キュン #アツい

笑う

2024年04月08日

主人公の2人がおバカ過ぎて笑った🤣
会社の先輩みさきさん(受)×後輩のてつまくん(攻)
仕事ができるんだけどなぜが後輩くんの事になると口下手になっちゃう先輩さん♡
後輩くんは超口下手だけど先輩さんが大好き♡
いつも気持ちを上手く伝えれない💦
もどかしかったけど最後は2人が無事にくっ付いて良かった♡

#笑える #ドキドキハラハラ #じれったい

2024年03月29日

テンポもめちゃくちゃいいし、ギャグっぽいところもいいです!!(笑)
キュンキュンもするし、最初は両片思いが続いてじれったいですが、それもいい感じで。。。
みさきの幼なじみがなんだかんだ一番いいアジだしてます!!

2024年02月20日

オフィスラブものは周りの目が怖すぎてあまり好きではないですが、これは同僚の人たちがいい人ばかりで安心して読めました。
でも職場の倉庫とかエレベーターでいちゃつくのはやっぱりやだなー。

#ほのぼの

2024年02月05日

34ページまでの試し読み。口下手x素直じゃない!アホ!両片思い!いじらしい大好物じゃないですか!このおいしさをずっと見守り隊!

おいおい。。

2023年04月16日

なんだこれは。二人とも可愛すぎだろ。どっちか可愛いのはわかるけど二人ともなんて反則やろ。
あの顔でみさにゃんて、、笑。
ちょいちょい笑かしてくるし、作者様の笑いのセンスが爆走してましたww

最高

2023年04月01日

こんな声出して笑ったBLは初めて!笑

#笑える #ハッピー

2023年03月26日

いくら好きでも疑っちゃいそうなくらい口下手が過ぎる笑
ただ、先輩の可愛さと妖艶な雰囲気にやられる後輩の気持ちめっちゃわかります!

#胸キュン #笑える #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2022年09月06日

【★3.8-友だちの作品を覗いた気持ち】
絵は学生時代絵が上手い友だちの作品を見せてもらった気持ちになった。ストーリーはがっつりBLではなく笑い寄り。なのでサクサク読めます。

2022年07月10日

こういう心の声だだもれ…みたいなので大好きですが、これはちょっと不自然なほど言葉足らずで、言い間違いですね…。面白かったですが。周りの人たちがいい人でほのぼのしました。

Posted by ブクログ 2022年06月15日

元々Twitter?で読んでたのでコミックスになるってわかった時に気になってました!!
ギャグも満載で面白かったです!! 最後に名前分かるのってblでは?中々珍しくていいですねෆ

Posted by ブクログ 2022年06月12日

可愛かったー!両片想い最高。しかも傍から見たらバレバレなところも推せる
セフレ関係だからエチ多いし体格差萌もありました
ギャグを入れてくるシーンではオチがちゃんとしまっててしっかり面白かった。

試し読み

2024年04月05日

これは口下手っていうレベルではないのでは?致命的すぎますよね?面白いけど、すごく笑ったけど、「あ~あ。」って残念すぎて気の毒になっちゃいました。

コメディ

匿名 2024年03月28日

クセが強めでした 笑。暗い描写が無いのでそこがいいと思います。個人的にはコメディに持って行き過ぎていて、キャラクターの良さが伝わらないなと思ってしまいました。

2024年03月18日

結構な割合で吹き出します〝もってくれ工場長〟ってなんなの(≧∀≦)笑笑 ギャグですか、ギャグ漫画ですかってくらい、デリカシー皆無の後輩くんの言葉のチョイスが(・・;) 心の声が先輩に聞こえたら好き好き大好きって感じなんだけどね 笑
先輩がいい様に受け止めてくれてお似合いなカップルね。
絵もカジュアル...続きを読むでストーリーに合ってる感じがしました。気軽に読めて、ちょっと笑いたい時とか2人に会いたいかもです。

#笑える #胸キュン #じれったい

ん〰

2023年05月31日

前半の口下手の事故り方が腎症じゃない。後輩くんのセリフがあり得ない事故り方でした。(^_^;)思考と言葉がメチャクチャ…秀ちゃんが気になる存在でした。新しい性癖の扉を開けてしまって、それを喜んでいる姿が可愛かった(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

エッチな関係

匿名 2023年04月05日

受けのセンパイ、黒髪で可愛いらしいですね。割と強引に後輩に組み伏せられていたのも嫌じゃなかったみたいでしたし。(お口でもして欲しかった)

口下手とは

匿名 2023年04月03日

後輩✕先輩
デリカシーがないと先輩は言っていますが、
普通に最低すぎる発言の数々で、
なぜ先輩から歩み寄っているのか?
好きなんでしょうけど、、、
思っていることは普通にいい人ですが、
やらかしがひどすぎる

悪くはない

2023年04月03日

悪くはないし可愛いな〜とも思うけど、受けが女の子みたいに見えてちょっと萎えるかな…そして内容がちょっと子供っぽいかも。

2023年04月02日

けっこう口の悪い口下手です(^^;感じ悪いヤツ…って受け取られないかとヒヤヒヤします。
がしかし、センパイはそこらへんよくわかってる感じでそれも込みで向き合ってくれてるのが良きです。

2023年03月28日

コミカルと踏まえてリーマン好きなのもあるので、お試しを読みましたが私的には少々コミカル、ギャグは無理かなっと思いました。

ちょっとどころではないな

2023年03月25日

ちょっと口下手でデリカシーが無いというレベルではない。これは、思いやりと想像力の欠落。こんな事を言ったら相手がどう思うか、勘違いするのではないか、とかを考える能力がなさすぎる。
照れ隠しにしても、ワードチョイスが酷すぎる。もう少し可愛げが欲しかった。先輩がかっこよすぎて、後輩のポンコツだけが際立っ...続きを読むてる。設定は面白いのに惜しい。

#笑える