【感想・ネタバレ】断罪された悪役令嬢は、逆行して完璧な悪女を目指す@COMIC 第1巻のレビュー

面白い!

試し読みで絵の美しさと話の巧妙さに惹き込まれて購入しました!面白い!!

逆行した時のワガママ娘から大人の自分へのギャップを”母の死で改心した”ってする所が上手いな~!と思いました!
そして幼いお兄様が可愛すぎますね!大人になるのがもったいないくらい(笑)

漫画としても読みやすくて、なんといってもクラウディアの心の声が大人悪女の姿なのが良いんですよ!娼館で学んだ計算高さとあざとさを意図してやっているけど、外見は可憐な完璧令嬢!

皆、表情がくるくる変わって素敵です!フェルミナは半分くらいホラーですが(笑)いい味出してます!!

凄く続きが気になる所で終わっているので次巻が待ち遠しいです~!!

2022年10月12日

これからが楽しみ

絵が綺麗で読んでて楽しいです。

やり直しの過程で、原作では見えてなかった異母妹フェルミナの表情が怖くてワクワクしてます。
皇太子シルヴェスターの裏を含んだ表情もなかなか素敵。
トリスタンが原作イメージより幼い感じがさしますがそこは愛嬌。
ヘレンの巨乳もちゃんと表現されてるのにも納得。

これから他の婚約者候補も出てくるし、フェルミナの暴走もあるし…
早く次が読みたいです。

2022年08月06日

最高です!
ヒロインがやばすきる!!
ディーが幸せになることを願いたい!!
でも、なんで前回は、殿下は賢いのに、ヒロインの性格に騙されたのかなー。

#ドキドキハラハラ #シュール

2022年08月03日

幸せになってくれ…

何を置いてもヒロインのクラウディアには絶対に幸せになって欲しい、、、強いけど繊細なヒロインで完全にトラウマ植え付けられてるけど守れるもの全部守りたいみたいな強欲さがあって、、、本当に絶対に幸せになって欲しい、、、
人を笑顔にさせられる恩人が病床に伏せてるシーンで泣きましたみんな幸せになれ
あと妹は救いようがないです

#泣ける #カッコいい #憧れる

2023年11月21日

突然きた義妹の態度がヤバかった…
なんであんなにもひねくれちゃっているのか…?
王子とまた会う場面でおしまいでした!!
気になります!!

2023年08月28日

クラウディアが完璧な悪女になるまでのお話。
導入はあっさりめだけど、とても引き込まれて続きがとても楽しみです。

2023年08月24日

おぉ、

生まれ変わった様な…て、生まれ変わってるのですね(・・;)
『もう一度、やり直せたら…』
人間誰しも、そう考えた事は有るだろう。
しかし、やり直せた時に本当に行動を改められるのか?
コレは、其れを描いたお話。

#ドキドキハラハラ #深い

2023年06月17日

王子♡→悪役令嬢?

面白かったので、単行本の先が気になったので原作の方も読んで更に好きになりました。
死に戻り?でやり直した人生では、立派な淑女の令嬢として育って行き、
王子との関係も前とは違い…2人の胸キュンな攻防も2巻で読めるかな?
1巻は悪役令嬢クラウディアと侍女ヘレンの親愛関係(絆)に心満たされました。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年12月01日

異母妹に嵌められた令嬢が、娼館で様々なことを学び、亡くなったあとに、時が巻き戻って子供の時からやり直すお話ですが、2度めの人生なだけあって、周りの人々を冷静に観察しているところは凄くカッコイイですし、1回目の人生でお世話になった女性を2度めは自分の侍女にして、彼女の前でみせる無邪気な笑顔はとても可愛らしいです

#カッコいい

2022年11月23日

面白かったです!

悪女の上を行く悪女を目指す!逆行した主人公が努力して断罪回避をする話。最近逆行モノはよく読みますが、なかなかに主人公が賢くて綺麗で素敵です。次の巻が早く読みたい!!

2022年10月10日

好きになりました。

絵が綺麗で上手いと思いました。そしてお兄さんかっこいいです!ストーリーもわかりやすいなと思いました。あ、でもヘレンの所だけ過去なのか今なのか、ちょっとわかりにくかった。
次の展開が気になるので早く次巻が出てくれると嬉しいです!!

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年08月05日

面白かった。絵も綺麗で好きです^^
切ないくらい、ひどい環境。
しかも妹悪すぎる。
でも逆行して、完璧な悪役令嬢になるんだ(笑)

#切ない

2022年08月04日

コミカルめなデフォルメ

キャラクターに絵がつくのはやっぱりいいですね。
父、リリス、マーサ辺りは小説版にイラストがなかったので姿がつくと新鮮。マーサはもうちょっと歳いっててもよかったのでは?
序盤ですがフェルミナの地雷具合はばっちり。
はじめての冤罪のお兄様の表情、よかったです。

全体的にコミカルにデフォルメされているので、好き嫌いはあると思います。

2022年08月01日

面白そう

まだ逆行して、真の悪女の異母妹にあったばかりです。うん、逆行後は、兄も味方ですしヘレンも居てくれるし、安心。むしろ妹の方が、唯の妄想癖&虚言癖のヤバい奴認定されてます(笑)スカッとやっつけてしまって欲しいですね。

#笑える #ほのぼの

2024年05月01日

Webサイト「コロナEX」で連載中の北国良人(漫画)、楢山幕府(原作)、えびすし(キャラクター原案)による「断罪された悪役令嬢は、逆行して完璧な悪女を目指す」の第1巻。異母妹 フェルミナの策略により娼館へと売られてしまった公爵令嬢 クラウディアは娼館のナンバーワンに上りつめるも病死してしまう。しかし、目が覚めると子供の頃に戻っていた。フェルミナとの戦いに向けて準備を始める。フェルミナよりも凄い悪役を目指すタイムリープ作品です。娼館でお世話になったヘレンとを侍女に迎えて一緒に進む姿が良いです。

2023年08月14日

面白いです

絵も綺麗。出会って2週間ほどで義妹が調子に乗っているのがイラッとしましたが、これからの展開が楽しみ^ ^
途中、役者不足というディーの台詞があったけど、力不足の間違いでは…?
役者不足は自分には物足りない、簡単すぎる的な意味なはず…原作者が間違ったとしても担当さんとか何で誰も指摘しなかったん?
中学生でもわかるのに…それだけが残念

#カッコいい

2023年04月11日

序章

原作未読です。
試し読みで気になったので購入しました。
前世で義妹の罠にハマり断罪され娼館落ちまでしたヒロイン。しかしその娼館で生きる術を教わります。自身が死ぬときに神に祈ったところ気付いたら14歳まで時を逆行していました。そこからヒロインの復讐劇が始まります。
義妹の怒った顔が物凄く怖いです。あと前世の婚約者の糞王子が何を考えているのやら。あそこまで頭が働くなら前世でも義妹の悪事くらい分りそうなのに、と思ってしまいました。

2022年08月08日

「少女マンガ」ランキング