【感想・ネタバレ】断罪された悪役令嬢は、逆行して完璧な悪女を目指す@COMIC 第2巻のレビュー

まだまだ

まだ序盤過ぎますけど、面白いです。所々妹と劇でもしてるんじゃないかという程のクサい演技入りますし(笑)殿下もまだ興味もってるだけ?なのかな。はやく進展して欲しいです。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2024年05月01日

面白いです!!
評価高いの納得なので、読んでみて損はないかと思います✨

王子さまとのやりとりも面白い!!
キュンとする場面もあるし。
義妹との対決も見所たくさんて感じで!!

2023年08月28日

面白い

フェルミナの意地がすごいですね。色々な嫌な場面を対処しているクラウディア、がんばれ、負けるな!!って感じです笑

いつのまにかシルヴェスターがクラウディアに惚れててびっくり笑
そんな惚れるようなシーン(むしろそんなに絡んでなかったはず)が1巻になかったと思うんだけど、、私の気のせいだろうか笑

でも殿下とクラウディアの恋愛が進んでくれるのは嬉しい!!

2023年02月06日

作品の本領発揮?どんどん面白くなってます。
殿下のクラウディアへの積極的アプローチに、胸キュン越えてドキドキです!
クラウディアにとって大きな誤算だけど、こんなに求愛されてたら
婚約者候補の立場を飛び級(殿下妃)でもいいくらいです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #萌え

2022年12月15日

学園編スタート!

1巻に引き続き面白いです!

小説1巻も読ませて頂いたのですが、漫画になると表情がくるくる鮮やかなキャラクターや挿絵に無かったサブキャラもしっかり描かれるのがやっぱり良いです!

心の声大人クラウディアもナイスバディで素敵です!フェルミナの表情など、原作と若干違うので彼女の顛末の描かれ方が今から気になったり(笑)

次巻も楽しみにしています!

2022年12月09日

やっと人間味が出てきた

シルヴェスターのいろんな表情が見られて楽しい
ヴァージルもかっこよくて眼福です
次巻が楽しみ
早く出版されないかなぁ

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年02月11日

面白かった!

何故フェルミナの醜い企む顔に誰も気付いていないのか。特にお茶を自分のドレスにかけるところとか。口が上手くてずる賢いやつに、あの手この手ですり抜けるクラウディアがカッコいい!そして何気にムッツリな殿下がクラウディアに一番興味持ってるのが良い。早く続きが読みたい。

2022年12月05日

妹、ほんとうにやばすぎる。
クラウディアがどうか、幸せになってほしい。
シル殿下は、もう、クラウディアだから、大丈夫なはず!
続き気になります!

2022年12月04日

本編も無論だが、

書下ろしSSも楽しい♪
そしてコミックならではの、吹き出し横のSDキャラ!
『発言が不穏です!?』byヘレンなど、楽しい♪

#ハッピー #ドキドキハラハラ

2023年06月17日

漫画版単行本第2巻。5〜8話。王室主催茶会から学園祭準備まで。
巻末にはSSとして学祭準備中のヴァージルお兄様と愉快な生徒会役員たち。
クラウディア嬢と妹フェルミナの火花を散らすマウント合戦は毎話白熱の嵐。
壊れすぎた家庭に戦慄を覚えるわぁ。こんな家にはいたくなかったろうね断罪時のパパと兄。

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年12月02日

Webサイト「コロナEX」で連載中の北国良人(漫画)、楢山幕府(原作)、えびすし(キャラクター原案)による「断罪された悪役令嬢は、逆行して完璧な悪女を目指す」の第2巻。異母妹 フェルミナの策略により破滅した公爵令嬢 クラウディアは目覚めると子供の頃に戻っていた。一度はフェルミナを退けたクラウディアでしたが、舞台は学園へ。自由になったフェルミナが色々と仕掛けてきますが、ことごとくクラウディアが潰していきます。その辺は痛快で気持ちが良いです。フェルミナの行動が幼稚なので、なぜ前回は陥れられてしまったのか疑問。

2023年11月04日

この王太子ダメじゃない?
そこはいろいろ手を回して上手いこと2人きりになれるようにするのが権力者じゃないの?
考えることをクラウディアに丸投げとは…面白いからいいけども。

2023年08月24日

なんでだろう?

なんで妹が姉をあそこまで憎むのか2巻まで読んだけどまだ分かりません。
とにかく妹がやばい(笑)お兄様と王子が味方で本当に良かった。

#ドキドキハラハラ #怖い #ドロドロ

2023年06月07日

お腹を抱えて笑ってしまう

常に一歩先、2手先を読んだ動きをクラウディアがしてくれるので、ハラハラしながらも楽しめる作品です。
シルヴェスターの積極なところもうれしい限りです。
個人的にはクラウディアが奮闘している中で、逆行前のクラウディアが出てきてフェロモンたっぷりのコメントを炸裂させているので、ついつい笑ってしまう。

#笑える #ドキドキハラハラ

2023年01月06日