【感想・ネタバレ】追放された転生重騎士はゲーム知識で無双する(1)のレビュー

匿名 2024年02月25日

不当に追放され重騎士クラスのエルマの逆襲物語が心揺さぶられました。彼が前世の知識を駆使して立ち上がる様子が、読者に夢と挑戦の大切さを思い出させてくれるようでした。

重騎士

2023年09月18日

重騎士カッコいい!
騎士ということはそのうち馬とかドラゴンなどに騎乗することになるのかな?
主人公の成長が楽しみです。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

面白かった!

2023年05月09日

一話だけ無料で読んで止めてましたが、今回、一巻まるっと読めて面白かったです!
絵が上手だし、ストーリーも良い。続刊買うと思います。

ザ!ガチなゲーム攻略物語

2022年11月20日

RPG系の王道はファンタジーな物語にあり、感情に訴える友情!愛!熱血!の様な展開が王道ですが...、、この漫画はそれよりも「ゲーム攻略」に視点を置いたストーリー。
ゲーマーに寄り添った視点なので、攻略好きなオタクなら胸熱な漫画です。
私もゲームをやる時は、情報収集に属性やスキルなど諸々考えて攻略...続きを読むする事が大好きなので、こういった展開で話が進んでいくのは自分がプレイしている気分になれて面白いなと感じました。

なかなかマニアックなので、攻略とか細々考えるのが苦手な人や...そもそもあまりゲームをしない方には何が面白いのか分からないと言われそうな(笑)。賛否分かれそうな題材です。

が、私は大好きです。面白すぎて、我慢できず原作(小説)にまで手を出してしまいました。

#アツい #深い #アガる

面白い

2022年06月08日

異世界転生で重騎士のはなしははじめてでこれからがメチャクチャ楽しみ!

ほのかにネタバレ

2023年02月13日

ゲーム内に転生物?って感じですが、今回はタンク。アタッカーでも、ヒーラーでも、生産者でも無くタンクですか。どの様に展開させるのかと、楽しみに思いポチッとしました。良い感じだと思う。今後、巻数が進んだ時にどの様に展開させるのか期待ですね。

#アツい #ダーク

ネタバレ無料版購入済み

ゲーム

2022年07月16日

前世でやり込んだゲームの世界へ転生のくだりが少し引っかかりましたが不遇職と言われる重騎士が今後どのように強くなっていくのか
最初の敵との戦いでまずはそうやって戦うのかと思ったのと、今後どのようなスキルを得て強くなるのかが楽しみな作品だなと思いました

新しい動かない戦法w

2023年07月16日

よくあるストーリーで読みやすく、キャラの住み分けもハッキリしているので今後の展開が楽しみ。真価を発揮できるようになってからが面白くなりそうです。

#笑える #シュール

面白かった。

匿名 2023年06月02日

タイトルが面白そうで、無料版があったので読んでみました。絵柄が見やすくて、ストーリーも面白かったです。

こちらもRPGもの

2023年09月21日

作画は良いんですが、どれもRPGベースになってしまうのは原作の問題なのでしょう。ハイファンタジー作品をするのなら、もっと古典的な作品群から押さえておいて欲しいと思う作者が本当に多いです。ルグィン等は残るでしょうが……

なんとも評価が難しい

2023年05月06日

なんとも評価の難しい作品。

まず、絵はそれなりにきれい。
少なくとも、見づらさはない。
一方で、垢ぬけてはいないというか、「そこそこうまい」の典型例で個性はない。

ストーリーも同じ。
異世界ものの王道っぽい感じであり、読みやすさはある。
一方で、展開すら王道であり、先が読める展開。

ライバル的...続きを読む登場キャラもベタに嫌な奴であり、非常にわかりやすい(わかりやすすぎる)。

無料で気軽に読む分には問題ないけど、有償でお金を払って先が読みたいかと言われれば、そこまでではない感じ。
王道すぎて、そこからもう一歩抜け出し切れていないという印象。

#カッコいい #アガる

匿名 2023年04月20日

絵がきれいなので、重要なアクションも見応えがありました。魔物が進化していくのがビジュアル的にもわかりやすかったです。

出だしはよくある雰囲気

2023年02月12日

出だしはよくある流れ、違いは能力くらいか
しかしその能力もどこかでは見たことがあるような。
つまり飽和
カエルの飛び散り方は初めて

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アガる

追放された重機騎士

2022年06月09日

絵のタッチも重々しいしストーリー仕立てもお気楽なものではなく重厚さがあって引きずり込まれる話の立ち上がりです。今後が楽しみ。