【感想・ネタバレ】没落令嬢、貧乏騎士のメイドになります コミック版【電子限定かきおろし漫画付】 (1)のレビュー

楽しい

アニエスは有名な美人で、ベルナールからは冷たい人に見えましたが、
実際は優しく可愛い人。
画も美人だったり可愛かったり、場面に応じて魅力的に描かれています。
ハラハラドキドキするストーリーなのですが、小技がいろいろあって楽しい。
これからボルナールが活躍して、二人の仲が縮まることを期待します

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年11月11日

ヒロインがけなげで可愛い

父である宰相の不祥事で没落した伯爵家の令嬢アニエス。
苦労しても他人を恨んだり妬んだりする事なく、健気に前を向いているのが可愛くて…
視力が悪いせいでベルナールに誤解され、些細な意地悪でオルレアン家の使用人になったのには「なるほど…」と物語の展開がチラリと見えました。
本来の可愛さと純粋さで他の使用人達とも打ち解け…
ベルナールとも少しづつ距離が縮まって…
なんて先読みしやすいですが、ヒロインの容姿だけではなくド天然な行動と、優しさや可愛さが安心できるお話しです。

これから二人の関係性に変化がありそうだし、宰相の不祥事の「真実」が出てきそう…
とりあえずはベルナールのお母様の来訪に二人がどう対処するのか楽しみです。

#笑える #癒やされる

2022年11月10日

可愛い!素敵!最高!

良いですねー。ほんわか溺愛の予感。キュンキュンポイントや癒されポイントもあって、いい感じに2巻へつづいていきますね。
こういうの好きです。
次も必ず買います!楽しみですー。
絵も綺麗だしお話も良いです。素敵なハッピーエンドを楽しみにしてます!

2022年10月20日

ベルナールの勘違いにはびっくりしました。ただ、好きな相手なら冷静には考えられなかったってことかな?と。
ハッピーエンドになってください!

#笑える #ハッピー

2022年07月23日

原作小説が好きで

原作小説がかわいかった
文庫だったと思うけど、まだ電子になってないんだよね.なぜなんだ?

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2022年10月26日

没落してしまったアニエスを昔の誤解から上から目線で雇ってやると言ったベルナールに純粋に感激のアニエスでしたが雰囲気がスゴく良くて続きが楽しみです。

2023年10月24日

可愛い。

とても可愛いらしいお話。
内容はもちろんですが、絵が可愛いし、綺麗。
全体的に丁寧で可愛いのですが、ところどころ驚く程綺麗なラインがあったり。
読み返しながらしおりを付けていたら、その多さに笑ってしまいました。

そして、母上様の美しいこと!

2023年10月14日

単行本も買ってしまいました

単話版を買っていましたが、おまけが読みたくて単行本を買ってしまいました😭ベルナールの誠実さ、改めてステキだと思います。アニエス目線のおまけがとても良かったです🥺

#胸キュン #ほのぼの #カッコいい

2023年10月08日

ファンタジー風味

ファンタジー風味になっていますが、基本的に少女漫画の王道ストーリーですね。転生や召喚ものが溢れすぎてる中、こういうチートがない通常のファンタジー風の作品はほんわかできて好きです。

2023年10月15日

アニエスが良い子すぎる!

お嬢様で美人で性格も良くて…完璧すぎるお嬢様のアニエス。その父は本当になんて事をしてくれたのだろう。
でも、そのおかげでアニエスご密かに慕っているベルナールとのある意味進展がみられたわけなんだけど…。
早くくっついちゃえば良いのに。

#笑える #ほのぼの #萌え

2023年10月03日

アニエスが近眼で距離感が近すぎたり、じっと見る感じが眉間にしわ寄せして人相悪く見えたり睨んでいるかのように見えるのは、近眼の人ならあるある話だけどなーこの時代だし結構皆視力いいのかなーまー騎士様のベルナール様は特に動体視力とかよさそうだから、アニエスが目が悪いのきづかなかったのねーわかりやすいのに😆アニエスは令嬢様でもぽやんとしてておっとり温厚な優しいお嬢様タイプだから、騎士様を睨むなんてことはありえないのにねー。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年10月01日

はぁ〜…かわいい

没落令嬢系の話は、どちらかというと成り上がりの話が多い気がしてたけど、これは控えめでけなげで純情な話
絵も話も可愛くてめちゃめちゃ推せる!
何回でも繰り返し読んじゃう〜❗️

2023年09月23日

ちょっとめずらしい令嬢モノ

第一印象とその後の印象が大幅に違うヒロインの謎からはじまる第一巻
朴念仁と箱入り娘のてぇてぇラブコメともいえる

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年04月03日

可愛い

ストーリーは結構しっかりしてると思います。まだまだ先が気になる、続きがみたい作品だと思います。登場人物も良い人ばかり(1人嫌なヤツがいるけど)で是非、あの2人にはくっついて欲しい~

2022年07月10日

面白い

すごく可愛い。アニエスが困難な状況になっても健気で素敵だし。色々な誤解が解けて今後どんな展開になるのか楽しみです。

2022年07月04日

アニエス可愛い❤️

表紙の絵も可愛いですが、漫画の中身の絵もぐんと可愛いです❤️
アニエスがふわふわしていてキュンキュンします。
可愛い熊主人も、基本的には真っ直ぐで思いやりがあるのが伝わってきます。
大奥様のご登場が控えてますが、きっといい人だと信じて楽しみにしています❗

2022年06月19日

没落令嬢

アニエスが私の好きなタイプのご令嬢過ぎて、可愛くてたまりません。
女慣れしてない青臭いご主人さまも可愛くて、微笑ましくて、ふたりとも大好きです。
使用人一家もいい人ばかりで、続きが楽しみです。

2022年05月28日

最初は

表紙のヒーローが地味に見えてヒーローにしては弱いなぁって思ってたけど 読むとテンポ良く絵も可愛くクスッと笑えて この優しいヒーローにはこの外見が似合うなぁって思えてきた。この先が楽しみです。

#笑える #胸キュン #癒やされる

2022年12月27日

不器用親切な騎士と不遇な元令嬢の話で、徐々に仲良くなっていく2人がかわいいです。屋敷の使用人たちもおもしろくてほっこりします。2巻も楽しみ〜

2022年05月26日

登場人物が、みんないい味出してる。
ヒロインも、睨み付けるのは、目が悪かったなんて。
そりゃあ、びっくりするよね。
何にでも、一生懸命で抜けてるヒロインが、可愛い。

#笑える #ほのぼの #じれったい

2024年01月17日

ファンタジー

最近は転生や召喚ものがちょっと多すぎないって思ってます。チートな能力のない通常のファンタジーものを貴重に感じてしまうのはおかしいよねww。そんな中、こういうファンタジー風味の少女漫画王道ってほんわかできて好きです。

2023年10月15日

ラブコメですね

何はともあれアニエスがかわいい。どこまでもかわいい。睨まれた!?の誤解から始まって、結構引きずってからのベルナールの意地悪が意地悪にならないほど、アニエスは純真で乙女で。
お母上やってきて、どう引っかき回されるんでしょう!?

#ほのぼの

2023年10月08日

ずっと気になってたけど、まだ購入できていなかった作品。
やっぱり購入して良かったです!
小熊ちゃん話は可愛くて笑えました。
旦那様とアニエスさんが早く結ばれますように。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2022年07月13日

子爵家の五男であるベルナールは、絶世の美女と言われるアニエスに蔑まれた目で見られた……のは、すべて誤解だった?!
アニエスの伯爵家が没落し、誤解からベルナールの家で雇用することに?!どうなるの?!

2022年12月18日

「女性マンガ」ランキング