【感想・ネタバレ】没落令嬢、貧乏騎士のメイドになります コミック版 (2)のレビュー

ベルナールに早くアニエスへの気持ちに気づいて欲しいけれど、気づいたら気づいたでこじらせてしまいそう。可愛くてひたむきなアニエスと真面目で照れ屋なベルナールが早くお互いの想いを伝え合ってあまり酷い邪魔が入らず、幸せになって欲しい。

#胸キュン #ほのぼの #カッコいい

2023年12月06日

芽吹き、かぁ

お母上の登場から退場までは嵐のようでした。強引なところもありつつ、いいお母さんだったなぁ。
アニエスの偽者がいたとは...でも彼女も弱い立場の人...って、そこに思い至るところが騎士ベルナールなんでしょうね。
お祭りのエピソード、近づいていく2人がとっても微笑ましい。おかげで、あったかい読後感でした

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年10月08日

ホントになる日は来るのかな?

ベルナールの縁談対策にニセ婚約者となり、アニエスの身分偽装のために夫婦となり…。偽物の関係がどんどん進展してしまうふたり。
こうなったらホントの夫婦になっちゃえば良いのに、お互いシャイだから自分の本当の気持ちを隠していてもどかしい!

#胸キュン #萌え

2023年10月03日

ベルナールはシャイだし、アニエスは生粋の元々令嬢のお嬢様タイプゆったりしてるし、ゆっくりアニエスと自然にいい感じになるのを待つしかないかなー雪祭りできっと恋に落ちたんだけど気づくのは少し先なのかなーじれったい気もするけどこの二人の空気感は一緒に暮らす中でゆっくりがいいかもねー双子が可愛いし、ジジル家族と猫も皆家族同様暮らす中で穏やかな幸せをアニエスに!父親の事件と美人だからって、ここまで騒がれたり本気で狙われたり偽物までつくられるなんて恐すぎる😱騎士様たちどうか守ってあげて!黒幕が捕まってないから不安だよ!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年10月01日

今回はベルナールのいろいろ

前巻のベルナールは、主人としての虚勢を一所懸命張ってる感があって、それも可愛かったですが、今回は末っ子ゆえのヘタレ部分とか、女性慣れしてないポンコツ部分とか、逆に騎士としての活躍、主人としての威厳、色んな面が見れて大満足でした!

2023年09月23日

もどかしい二人のてぇてぇラブコ

さすがに誤解も解けたあとなので婚約作戦を期に打ち解けていく二人。
特にヒロインは主人公への思いを自覚し覚悟を決めていきます。
とはいえ初心な箱入り娘なので急接近できるわけでもないですが、状況の変化により主人公が勝手に彼女の魅力を再発見して足踏みしつつ恋に落ちていくのがとても良い。
今巻でちゃんとこの朴念仁も恋心に自覚が芽生えたのかな?

#胸キュン #ほのぼの #泣ける

2023年04月03日

面白い

アニエスは美人の設定ですが、画は可愛い感じで、時折美人という感じがします。
ベルナールとアニエスが偽装婚約。偽装でなく本当に婚約すればいいのにと
思いますが、偽装でのドタバタが面白いです。
と思っていたら、偽アニエスが出てきたりして、陰謀がありそう。
次巻が待ち遠しいです。

#胸キュン #ほのぼの

2023年01月13日

没落令嬢

絵がとても綺麗で読みやすい。
話の流れはゆっくりだけど、ダラダラした感じは無く、優しくゆったりとした感じでテンポの良い話が好きな私にも楽しめる。
アニエスの父親がどうなったのか、この先出てくるのか、本当に没落したままなのか気になる。

2023年01月06日

ベルナール様もアニエス嬢も可愛いらしいです。
ベルナールにはイライラさせられますが、彼の立場なら仕方ないとも思えるし、だからこそ信用できる。てか、いくら四男坊とは言え実家の捨て置き対応冷たくないですか?
次巻は何やら進展の気配です。

#ほのぼの #癒やされる

2023年01月03日

早く気付いてー

ベルナールさま、可愛すぎる!
早く恋心に目覚めてほしー
恋してるんだろうけどなぁ…まだ気付いてないのかな?
次が夏なんて待ち遠しすぎ❗

2022年12月28日

思わず

読んでて顔がニマニマしてしまう。2人の場面はず〜っと。こんなに口角を上げて幸せ気分で最後まで読ませてくれてありがとうございます。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2022年12月27日