【感想・ネタバレ】王弟殿下のお気に入り 転生しても天敵から逃げられないようです!? 3【電子限定おまけ付き】のレビュー

最後まで面白かったです。

最終巻は、アシュリーとクライド様の関係と黒狼の話の集大成でした。

アシュリーの気持ちはクライド様に対する恐怖心から少しずつ変わり始め、クライド様はアシュリーにどんどん惚れ込んでいきます。二人の心情の揺れ動きからくる表情や心理描写が良かったです。特に、アシュリーよりクライド様の方がかなり心を動かされていて、振り回されたり赤面する姿はもはや可愛い。かっこいいし可愛い。

そして、黒狼の話は、アシュリーが前世の話をするかどうかの葛藤や、最後の王家とのやりとりなど、全体的にドキドキしながらも「アシュリーとクライド様なら大丈夫だろう」という安心感がありました。もちろん、期待通りでした。個人的に嬉しかったのは、最後の書き下ろしで黒狼様の様子が描かれていたところです。また、欲を言うと、アシュリーとクライド様のイチャイチャがもっと見たかったです。

総じて、3 巻で簡潔にまとまっていつつ、充実したストーリーとキャラクターたちで、最後まで楽しく読めました。全巻購入して良かったです。

2024年01月18日

とにかく可愛かった

勇者を怖がって、婚約者であるクライドにも自分の正体を明かさなかったアシュリーが、黒狼を助けるために自分の正体を明かすところは感動的だった。
最終的に黒狼が望む最期を迎えられたことは気持ちがほんわかする。
クライドとアシュリーのその後も気になるところ。
コミカライズはこれで終わりとのことだけど、続編を待つか原作本に手を出すか悩み中。

#ほのぼの #切ない #萌え

2023年09月02日

大満足です

以前からお試しで途中まで読んでいて気になっていましたが、今回購入して大満足です。
3巻で完結で話もスムーズに進み楽しく可愛く読めました。
絵も可愛いし、何より黒うさぎちゃんが可愛いです。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2023年08月29日

よかった

黒狼が行きたい場所を思い出せないのを助けるアシュリー。
魔族の前世をクライドは受け入れてくれてよかった。
黒狼の件も解決。
ストーリーが入りやすく、画も可愛くてよかったです。

#ハッピー #ドキドキハラハラ

2023年08月24日

カワイイ!

めちゃくちゃカワイイお話でした!!
黒狼様の願いも叶えられて、何よりです。
それがみんなの願いでもあったのですからね。
そして、おふたりの雰囲気が良いです。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2023年07月17日

前世魔物黒うさぎの記憶持ちというのがここに繋がるのね、黒狼様との最後のお別れにジーンときました。
ジャンヌさんの揺るがぬうさぎ愛もよき。

2023年07月12日

ほっこりします

いい感じで完結しましたが、是非!!原作のように続きをコミカライズしてください。
可愛い二人のその後、見たいです!!

2023年07月06日

アシュリーは心が強いです!

どうなることかとハラハラしたけれど、黒狼様の願いを叶えられてよかった!アシュリーもクライド様もかわいいし、何より黒狼様がステキでした。その後の黒狼様のシーンではうるっときてしまいました。

#胸キュン #癒やされる #泣ける

2023年07月06日

よかったです。

とっても素敵な作品でした。
私は黒狼様がとってもお気に入りです。最後にその後のストーリーが読めて嬉しかったし、温かい気持ちになれました。

#笑える #癒やされる #ドキドキハラハラ

2023年07月01日

めでたし!

すべてうまくいきましたね。よかった~。黒狼様もお年だったのか~。納得のいく良い終わり方でした。絵もキレイでキャラ立ちもいい。劇的に何かが起こるとかではないけど最後まで気持ち良く読みきれた。
しかし最後に怒涛のように出てきた王族の皆様よく似てらっしゃるw血筋ってスゴいね。みんな顔がそっくり、性格が濃ゆいw

2023年07月01日

最初から最後まで

うさアシュリーがひたすら可愛かった!
クライドのアプローチとか、アシュリーに打ち明けられた時の反応とか、好きだなぁ。
いい終わり方でした。
おまけマンガではついに彼にもウサ耳が!?

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年06月30日

良かった♪

ステキなストーリーでジーンときました!主人公がウサギのようにビクビクするのが可愛くて、それを見てクスッと笑うクライド様がツボでした♪敵対していた種族でも状況によって歩み寄れ、黒狼様の死で本当に過去になったのだなと・・主人公とクライド様も心置きなく幸せになれるでしょう♪心が温かくなる作品でした♪

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年06月30日