【感想・ネタバレ】王弟殿下のお気に入り 転生しても天敵から逃げられないようです!? 1のレビュー

絵が素晴らしい。話も面白い。

魔族の黒ウサギが転生した令嬢と、勇者の子孫である王族のお話です。転生モノとしては珍しい題材ですが、メインの二人は割と王道な感じなので、中世ちょいファンタジーラブストーリーとしておすすめです。

絵は素晴らしいです。主人公のアシュリーが前世ウサギということもあって、ウサギ感のある小動物系ヒロインです。コロコロと変わる表情が魅力的で非常に可愛い。対するクライド様は、少し影のある王道の王子様なカッコ良さで見ていて飽きません。マンガとしても読みやすく、スラスラ読めました。

話も面白く、先が気になる展開です。メインの二人の恋の行方はまだですが、デビュタントでクライド様と出会ったとこから黒狼との再会まで、ワクワクするような展開が続き、その間も主人公の面白くて可愛いリアクションがより楽しませてくれました。これから二人の関係や、黒狼にまつわるお話の展開が非常に楽しみです。

3 巻まですべて購入させてもらったので、続きも楽しく読ませていただきたいと思います。

2024年01月18日

かわいい

アシュリーうさぎっぽくてかわいい。
魔国側の視点も面白いです。
前世の記憶で勇者の子孫である王家に近づきたくなかったのに
王弟であるクライドの婚約者になってしまうなんて。
そのクライドには上級魔族の黒狼を匿っている謎。
アシュリーとクライドの仲、クライドと黒狼の関係、黒狼が目を覚ますか
続きが気になります。

#ほのぼの #ドキドキハラハラ

2023年04月25日

うさぎ🐰💕

アシュリー🐰にとってはかなりのトラウマ⁈とも言える血筋で、しかも見た目がそっくりというクライド様…ハラハラしながらも頑張るアシュリーがかわいいです!

うさぎ系と殿下系つながりで
「竜王陛下のもふもふお世話係~転生した平凡女子に溺愛フラグが立ちました」もおすすめです!

2023年03月13日

かわいすぎ

も〜とにかくアシュリーがかわいい!
前世がウサギだからって、びっくりした時のリアクションに耳がついてたり、ニンジン好きだったり。
クライド様はそんな小動物系アシュリーをいじって楽しんでるし。
1巻はまだ謎が多いし、先祖が天敵なクライド様とうまくやっていけるのか見通し立たないけど、2巻読んでもやっぱりかわいい!ってなるお話です。

2022年10月03日

可愛くて癒されるヒロイン

黒ウサギも無茶苦茶可愛いけど、あっという間に登場が終わって残念。
でも人間になってからも、驚いた時とか耳が出るので、それもまた可愛い。
いろいろ謎が多いので、早くいろいろ明らかになるのが待ち遠しいです。
黒狼様、知らないのに主人公にならって⁈勝手に憧れてしまいます。早く目覚めて欲しい。
先が楽しみです。

#ほのぼの #ドキドキハラハラ

2022年07月24日

ブックライブ 王弟殿下のお気に

黒うさぎの記憶を持った主人公がめっちゃ可愛い。これからどんな活躍するのか楽しみです。

2022年05月16日

うーん可愛い❤️

ラノベから入りました。ラノベの方はちょっと物足りない感じがしていたのですが、マンガの方が良いです、絵が上手でとにかく可愛い❤️私の想像力が足りないところを補ってより面白く感じます。マンガの方が好きかも。

#笑える #胸キュン #癒やされる

2022年05月15日

待ってました〜

コミックスになるのを待っていた作品。ストーリーも絵も魅力的。前世が黒ウサギのアシュリーなので行動や言動にウサギ感が垣間見えるところが可愛いし面白い。王弟殿下クライドとはお互い気になり出したという感じ。2人のやりとりは面白いので今後が楽しみ。書き下ろしも小動物みあるアシュリーを観察しているクライドが見られて満足。第1話が第1羽とウサギ推しが所々あるのも気に入っています。

#笑える #胸キュン #癒やされる

2022年04月29日

ウサかわ!

魔王の配下だった黒ウサギから転生したヒロインがウサギっぽいところが可愛い!
それにしても前世で自分を殺した相手に嫁ぐことになるなんて…。
この先どうなるのかが楽しみ。
黒狼ご目覚めたらどんな展開になるのかも楽しみ!

2023年09月01日

ネタバレ 無料版購入済み

前世で、勇者に滅ぼされた魔族の黒ウサギが、勇者の子孫が治めるトルファ国に転生した挙句、婚約相手が勇者にそっくりな王弟クライド殿下に決まってしまい…

2022年12月12日

前世が黒うさぎって珍しい。でも時々ウサギだった感じがでていたり、可愛いです。まだ謎だらけで続きが気になります。

2022年10月03日

何?

何?何?めっちゃ気になるじゃん💦
何がいるの?何隠してる?って買わなきゃわからないですよね〜😰
面白いからもっとちょっと読まなきゃわかりません。

#ドキドキハラハラ

2022年10月01日

あらら?

か弱いウサギさんの…なのに、なかなか勇敢?
ナゾだらけだけど、絵がキレイだし、続きが気になり読みたくます!

2022年10月01日

すごく可愛いウサギちゃん。
絵も可愛くて、キュンキュンします。
彼も、優しくて、カッコいい。
でも、2巻まででいいかなぁ。
お腹いっぱいって感じ。

2023年05月26日

もうちょっと

アシュリーのふだんの姿があまりに地味すぎて、町娘やメイドにしかみえない。貴族なのだからもうちょっと髪型など気を使ったデザインににしてほしかった。

#ドキドキハラハラ

2022年12月06日