【感想・ネタバレ】拾われリリーは甘い嘘にほだされる ワケあり貴族さまは初夜から溺愛です【電子限定特典ペーパー&かきおろし漫画付】 (3)のレビュー

お気に入りの作品

絵柄が可愛くて、背景も綺麗な作家さんなので、とても気に入ってきます。
お話も、最初は怪しげなお兄さんだなぁと思いましたが、リリーへの溺愛ぶりと言うか執着ぶりに萌えます。
最終的には色々まるくおさまって良かった!

2022年12月01日

ハッピーエンド!!

単話でも買ってたんですが、この作家さん単行本の描き下ろし満載なので今回も単行本を買いました!可愛い描き下ろし漫画とイラスト、そしてかなりえっち度マシマシな漫画?ラフ画?が最高でした!!
リリーのお店の図面も載ってて、自分がお店の中にいる想像もできて楽しかったです!!
お話しは終わってしまったけど、1話読み切りとかでいつかまた二人の話が読めたらいいなあ。

#胸キュン #ハッピー #感動する

2022年11月29日

ミスターシナモン

怖い怖いお祖母様も無事攻略し、晴れて2人は公認の仲となりました!
私が思っていた以上にクリス様はリリーにゾッコンですね。

#ハッピー #ほのぼの

2023年06月07日

とても綺麗なお話。

最終巻!とても良かったです!
綺麗にまとまって、とても幸せな気持ちになれる作品でした。
エッチシーンも多めで、濃厚で、美しく、素晴らしいです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年02月25日

REO

読み応えがありました。クリスは跡継ぎなど色々な問題から解き放たれましたね。リリーが幸を運んで来てくれたのでは無いでしょうか。楽しみにしていたお話が完結してしまい、少し寂しい思いもあります。

#胸キュン #感動する

2022年12月09日

おめでとう!

改めて、心からの
おめでとう!!
ステキなおふたりだからこそ、きっと出逢えて、様々なことを乗り越えて。
皆さんにも祝福されたのね。
もっと続きが読みたいです。

2022年12月04日

とにかく作画がいい。
人物だけでなく、背景やトーンワークも繊細で美しい。
主人公二人の生育歴の闇が晴れて大団円。
描き下ろしが多いのも嬉しい。

2023年08月20日

激甘だが、ストーリーはしっかり

お花に埋もれ、リボンやレースがひらひらとラブリーな世界。大好きな雰囲気ではあるが、もうそんなヒラヒラした服は着られない私はここでたっぷり栄養補給せんとす。あぁ、リリーがうらやましい‥‥。

可愛らしい人、見目麗しい人、沢山見られます。義理の両親、義理の兄弟、元婚約者も良い人でとても良かった。お話しもファミリーの内の問題を掘り下げ、気持ち良く最後まで着陸できています。

スパイスはやはりお猫サマです。ジャジャーン!

願わくば、クリス様の短髪が見たかった。当て付けに伸ばしていただけなら、最後に見られるのでは、と期待してしまった。お祖父様似なら、さぞかし麗しかろうなぁ。で、ロン毛でマイナス1☆。

2023年01月22日

クリスとリリーが、幸せになれて良かった。
ずっとクリスの心の傷となっていた過去と、きちんと向き合えて、家族皆から二人の結婚を祝福してもらえて、本当に良かった。
クリスとリリーが、お互いを大切に想い合っている姿が、こちらまで幸せな気持ちになる。
終わってしまうのは、本当に寂しい。

2022年12月03日

最終巻らしく

リリーには、クリス様との結婚を祝福してくれる家族ができ、前侯爵夫人も最後には認めてくれたみたいですし、ハッピーエンド。

最後だからと、エピソードを詰め込みすぎて少し駆け足っぽさは否めませんが。

こんがらがっていた縁も思いも、落ち着くところへ落ち着きましたね。

2023年05月01日

3巻分と尺はたっぷりあるはずなのに、ストーリーは結構あっさりと終わってしまった印象。
多分、ドラマチックさが足りなかったんだと思う。

2022年12月10日

完結

前巻で祖母が二人の仲を反対し、ヒーローが祖母と対峙するところで終わっていたのですが、それほど大事になることもなく終わりました。みんな「そうだよね」という感じです。ヒーローの生い立ちが前侯爵の実子ながら孫として育てられてる件ですが、ヒーローが後を継がないなら複雑な設定もいらなかったのにと思いました。TLらしく致すシーンが多いのでそちらを省いて内容を濃くするくらいじゃないと設定が生かされていない気がして勿体なかったです。ただ無意味にややこしくして話を長くしている印象に終わりました。

2022年12月05日

なんだかなぁ…

絵も話も気に入って買ってたはずなのですが、、、3巻はなぜか駆け足な感じで購入を後悔してます。
余韻に浸る間もないくらい展開が早く(コマ割りやページ数のせい?)、薄っぺらな印象になってもったいなかったです(クリスティンの母親とのエピソードとか…そんな早くわだかまりが解けるものですかね?)
じっくり4巻にするか、エピソードを削るかして深みを出してほしかったところ。
完結巻でしたが、ガッカリです。。。

2022年11月30日

「TLマンガ」ランキング