【感想・ネタバレ】狼に鈴 1のレビュー

日々忙しく仕事に邁進しているアラサー女子・桜川鈴(さくらがわ すず)。
ストレスが溜まると歯が出てしまう癖がある鈴ですが、電車で時々見かけるイケメン男子に癒されていました。
そんなある日会社のボス(社長)が入院してしまいます。
会社を頼まれた鈴の前に現れたのは、癒しのイケメン男子・狼谷奏人(かみや かなと)!!
なんと彼はボスの甥っ子で、社長代理として一緒に働くことに。
鈴のドキドキの日々がはじまります!!

『ラブ★コン』『ダメな私に恋してください』『おとななじみ』の中原アヤ先生の最新作!!
中原アヤ先生といえば、関西弁で繰り広げられるテンション高めなラブストーリーの名手!!
今作は久々に全編関西弁となっております。
登場するキャラクター達は誰もがキャラ立ちしており、とにかくハイテンションで生き生きとしています。
関西弁ならではの会話のテンポの良さや、ボケの連続に思わず笑ってしまうこと間違いなしです。

更に、ストレスが溜まり歯が出てきた鈴をさりげない優しさでフォローする奏人は、鈴でなくとも「惚れてまうやろーー!」と叫びたくなります。
笑いの中にきゅんが詰まっているところは、流石中原アヤ先生!

奏人くんの鈴に対する思わせぶりな優しさの真意は!?
仕事のために恋にブレーキをかける鈴の気持ちが今後どう解き放たれるのか!?
早く続きを…!!と思わずにいられない物語をご堪能ください。

はー、おもろい

久々に声出して笑ったわw
春と楓も見れたし、、ちょっとだけど。
おとななじみ入ってると思わなかったからうれしかった。
ちょっとだけど。←
前に無料分読んだ時は「えー。歯って、、」
とか思ったけど、新しく出た5巻ぐらいになるとレビューが5とかだったので、1、2巻だけ買ってもう一度読んでみたら面白かった
笑えるしこれからきゅんと出来そうだし、続きも買うと思う。

#笑える #胸キュン #カッコいい

2023年10月24日

え!?

まって商品名笑笑笑まじで。っていうシーンがいっぱいある。友達と爆笑しながら読みました。
てか前作の漫画から推してるんで。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2023年09月11日

関西弁

多分、私が読むよりテンポ良く会話が進んでいるんだろうけど。

私も歯ー出してみたい。
でも、推しに歯ー見られるのは歯ずかしいな。

2023年06月08日

これなもうまさかページ捲ってすぐ笑かされるとは思わんやん?なぁ?www
中原さんのギャグセンスって一体どうなってはるん?毎回違うテイストなのに作品に合ったノリで笑えるのが凄いwww

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2023年05月31日

s

笑った!

うんこだと思ったら、まさかのくりぃむちゃんだったw
ヒロインの関西弁と、サバサバしたキャラも好き。
ヒロインのセリフも、いちいち面白い!
続きが読みたいです!

#笑える

待ってましたー

中原先生の漫画、素直に笑えて大好きです。
おとななじみが終わって、
次を楽しみにしてました。
関西弁のいろんな規制を乗り越えて、
オモロ設定を作り上げ、
さらにキュンまであるとは、天才か!
心がささくれ立ってるあなた、ぜひ読んで!

#ハッピー #笑える #癒やされる

2022年04月25日

83ページの試し読み。先生のお馴染みな癖とコメディなテンポが大活躍。相変わらずクスクスで大好き。二人の馴れ初めに期待。

2022年06月09日

心に沁みるイケメン

主人公の桜川鈴は32歳の女性。
ある会社の企画営業部の責任者をしている彼女は日々忙しい仕事にてんてこまいになっている。
生きているだけでストレスがたまるがしかし今の仕事も会社も嫌いではない鈴。
忙しいときに前歯が出てしまう彼女の最近気になることは電車で見掛けるある年下のイケメンのことだった。
そんなある日会社のボスが入院してしまうという状態になったときそのイケメンがボスを訪ねてきたことから二人が叔父と甥という関係だと知りびっくり。
その後飲みに行った先で不安から泣いてしまった鈴は彼に慰められる。
そして彼、狼谷湊人は倒れたボスに代わって社長代理を務めることになったのだ。
ときめいていたものの彼は社長代理で自分はただの社員だと言い聞かせる鈴だったがどんどん湊人に惚れてしまい……。

モノローグからにぎやかな鈴の百面相がかわいい。

2023年10月05日

自分の

自分のご機嫌は自分でとる!
アラサーの鉄則ですな!
中原アヤさんの作品は面白いだけじゃなくて、洋服とかもすき。

2022年12月29日

T

無料の分を読みました。
ほぼギャグマンガかってくらいガンガン突っ込んで盛ってきてますねぇwww 関西弁のテンポ良く進む感じで読みやすさは抜群。そしてやっぱり少女マンガとは思えない台詞や絵(主に歯w)。面白かったです。

2022年10月18日

楽しくなりそう

作者さんの作品、スキです。
今回はヒーローがかっこいい感じ?
年下だけど、気になるね・・・。
仕事もちゃんとやれててイイ雰囲気!

2022年08月28日

中原アヤさんの新しい作品!
本当に大好き。
関西弁でのやりとり、アホな感じ、絵柄、全てが大好きです!

2022年07月27日

ネタバレ 無料版購入済み

中原アヤ先生の新作ラブコメ。久しぶりの関西弁。
無料分読みましたが、相変わらずテンポが良くて面白かったです。
これからどんな恋が繰り広げられるのか楽しみです。

#笑える

2022年07月09日

「ストレスが溜まると歯が出ます」からはじまる少女漫画新しすぎてこのギャグの感じが中原先生っぽいなあと思った。(ちゃんと歯が出てる作画2笑っちゃう笑笑)主人公が関西弁なのもかの「ラブコン」を思い出させてくれて楽しい。
電車でよく見るイケメンが急に社長の代理になって急接近する話。狼谷くんが無表情無自覚で言う気遣いセリフが心に染み渡るわあ。あんなに恋愛に興味無さそうだった狼谷くんだったけど、1巻のラストでまさかのワンシーン!やっぱりちゃんと気になる展開にサクサク進む感じが中原先生の腕みせられた。2巻が読みたい〜!

2022年04月27日

おもしろい

いろいろツッコミどころ満載です。
ストレスで歯が出てくるとか、長くなるとか…!
クセ強くておもしろいです。

#ほのぼの

2022年04月26日

いかにもな

30ページぐらいで止めました。設定で盛り上げて、二人だけだと弱い感じ。30代前半で年、20代後半で若いという感覚にも飽きてきた。

2024年04月05日

ネタバレ 無料版購入済み

ストレスがたまると歯が出る、しかも伸びるってどういうこと!?笑えます。テンポと笑いの良さ、さすがです。
『おとななじみ』の番外編もっと見たいー!

2023年05月03日

歯が出るって・・・。感じはわかるけど絵ではわかりづらい。
関西弁プラスキャラ濃いめの面々なので、好みが分かれるかも。

2022年08月01日

なぜ歯が(笑)。くりぃむちゃんって(笑)。何色なのか気になる。そして何でタイトル狼なのかも1話最後で納得。前の会社いきなり辞められるの?

#ほのぼの #笑える

2022年05月08日

鈴1

う~ん。余計なギャグがごちゃごちゃしていて、ストーリーの邪魔をしているカンジが残念ですね~。う~ん。話の流れがわからなくなってきて、読み疲れました。

2022年05月02日

「女性マンガ」ランキング