【感想・ネタバレ】ハイキュー!! カラー版 3のレビュー

烏野バレー部の先輩たちも色んなことを抱えて今まできたんだなと思いました。日向や影山などの一年生メンバーを新たに加えて躍進してほしい。

2023年04月30日

影山と日向のコンビネーションがすごくいい。
影山の王様な性格と日向の突っ走る性格が上手くハマっていい方向に行ってる。

2023年04月30日

青春!!

部活内の出来事から人間関係、信頼とか、ここまでの事は実際自分にはなかったけど、部活をやってた時を思い出しました。
すっごく感動した巻です。

#アツい #泣ける

2022年09月25日

面白い!

やっぱり圧倒的に面白いです!         ハイキューならではの魅力とどこにでもありそうな日常がうまく描かれてると感じます!

2022年08月03日

東峰と西谷の関係性や菅原との関係性がとても良かった。フルメンバーで挑む音駒高校との試合が楽しみです。

#アツい

2022年04月14日

ネタバレ 無料版購入済み

思うつぼ

ノヤと旭とスガの熱い絆もとっても見どころがあったのですが、一番楽しかったのはウカイ監督があおられるところ。やっと「チーム」になってよかった。

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

2023年05月01日

ネタバレ 無料版購入済み

三巻目

日向翔陽はバレーボールに興味を持ってバレー部に入部を希望したが進学した中学にバレー部はなくろくな活動実績のないまま高校に進学する。
そこで中学時代の唯一の対戦相手であった影山飛雄とチームメイトになるも口を開けば喧嘩ばかり。
しかし日向も影山も求めるものを相手が持っているということを次第に感じていくのだった。
一年生が入部して新体制に入った烏野高校は練習試合を地元の強豪校である青葉城西高校、通称青城と戦うことになる。
そこには影山の元先輩やチームメイトがいて彼のトラウマの元がいたが烏野の個々がプラスに働きなんとか勝ちを納めることができた。
しかし影山はこのチームにエースとリベロがいないことに疑問を感じていた。
そこに二年のリベロである西谷夕がひさしぶりに部活に復帰してくる。
どうやらエースである三年と何か言い争いをしたらしく……。

ルールを知らない人にもわかりやすいストーリー展開が置いてけぼりにならない配慮がされている感じがしてよかった。

2023年04月27日