【感想・ネタバレ】ハイキュー!! カラー版 2のレビュー

いい!!

だんだん噛み合ってきて?成立してきて、スポーツマンガだけどおもしろい所もあってサクサク読んでしまいます。
カラーがやっぱりいいんだと思います。

#アツい

2022年09月25日

烏野対青葉城西の練習試合。一回読んだことはあったけど改めてカラーで読むことができて、とても面白かった。

#アツい #カッコいい

2022年04月10日

影山好き

1周目白黒で、2周目カラーだと2度楽しめますね。大王様ってすごい仇名。コートの王様と元家臣?の闘いじゃー。

2024年01月02日

こんなに登場人物全員好きになるマンガはなかなかないです。個性的でキャラが強い人ばかりだけど悪い人がでてこない。

2023年04月30日

面白いのでおすすめ。
バレーマンガの中で一番好き。キャラもいいし、バレースキルもみんなそこそこ高いからワクワクする。

2023年04月30日

面白い!

初期のころあるあるかもしれませんが誰この人ってのが何回かありましたね。まだ、成田や木下はしっかり出てきてませんね笑笑

2022年08月03日

主人公とは?

ジャンプの主人公といえば誰よりも前向きで明るくて皆を引っ張るキャラが定番なのに、日向は主役らしからぬビビリ屋であるいみ斬新。

#笑える #アツい #カッコいい

2023年05月01日

二巻目

バレーボールに興味を持つも中学に男子バレー部がないのでろくな活動実績のないまま中学最後の試合で負けた日向翔陽は対戦相手である影山飛雄を倒すため地元の古豪の烏野高校に入学するもそこに影山がいるという予想外の事実に遭遇。
言い争いになる二人に主将の澤村は入部させない措置を取るが二年の田中と副主将の菅原のアシストにより無事入部できた。
そこで一足先に入部した月島蛍と山口忠の嫌味を受ける二人。
そんな月島と山口を対戦相手にして3対3の試合をすることになった日向と影山。
日向影山チームには田中が、月島山口チームには澤村が入って対戦することになる。
影山がかつてのチームメイトとから孤立していたのは彼が求めるレベルに誰も達することができていなかったからであったが、日向がそこに達するかもしれないと思った影山はある提案をする。
日向がブロックの手薄な所に飛びに行き、そこに影山がボールを持っていくというかなり高度な技だった。
非現実的だが可能性にかける二人はその技を試してみる……。

ワクワク感が読んでるこちら側にも伝わってくるストーリー展開だった。

2023年04月27日