【感想・ネタバレ】ハイキュー!! カラー版 1のレビュー

カラー!

昔読んでたから懐かしい。カラーにするといいですね!!アニメよりも自分のペースで読めるしでもより伝わる!

2024年01月02日

こちらはカラー版。カラフルだから見やすくなって読みやすい。
バレーのコートでの場面とか分かりやすくなった。

2023年04月30日

やっぱりいいです!!

シロクロで読んでハマり、カラーも購入して見てみると、やっぱり良いです!!
カラーがこんなに良い物だとは思ってなかったのでいいです!!

2022年09月25日

モノクロ版でも読んでいましたが改めてカラー版で読み直そうと思い、購入しました。とても面白かったです。

#アツい #カッコいい

2022年04月09日

烏野メンバー全員だいすきです。最高に熱くなれて青春をかんじられるスポ根マンガで素晴らしいです。他校の生徒たちも魅力的。

2023年04月30日

一番は

個性的なキャラ達が織りなす、バレーの熱いシーンや名言がいっぱいあるのですが、何よりも心に残ったのはどうしたって教頭の惨劇です。

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

2022年10月08日

すごくおもしろい

カラーバージョン初めてみました。モノクロと違ってアニメみたいな感じで楽しくよめるし、何度みても飽きないです。澤村のキレた姿も何気に好きだし、菅さんもツッキーも出てくるキャラみんなが大好きになっちゃいます。

2022年08月24日

いい

カラー版はカラー版でマンガの内容を隅々まで読むと言うよりは絵を見るという感じなんだと思った。まあモノクロを既読だからかもしれないけど。

#笑える #アツい

2022年08月20日

面白い!

何度も読み返している作品ですがカラーになるとまた違う良さがありますね!
とにかく月島の嫌味が炸裂してて面白いです!笑

2022年04月11日

一巻目

日向翔陽はたまたまテレビで見た春高バレーで地元の選手が『小さな巨人』という名前で呼ばれ活躍しているのをきっかけにバレーボールをやろうと決意。
しかし進学した中学には男子バレー部はなく活動実績がないまま一人黙々と練習する日々。
中3に訪れた最初で最後のチャンスを寄せ集めバレー部で乗り込むも地元の強豪校相手に負けてしまう。
対戦相手のセッターである影山飛雄に今までの自分の境遇などお構いなしなことを言われ腹が立った日向は彼を倒すという新たな目標を胸にかつて憧れた選手が通っていた烏野高校に入学した。
しかしそこには倒す相手である影山がいた。
ライバルと勝手に認定した相手がチームメイトになる現実を受け入れられず喧嘩腰になる二人に主将である澤村は部活に参加させないと、入部届を突き返す。
途方に暮れる二人に手を差し伸べたのは二年の田中だった……。

カラー版とはどんな感じだろうかと思ったけど、色がついたことによってよりわかりやすくなったし、色のつき方が淡いので目が疲れにくくてよかった。

2023年04月27日

始まり

久しぶりに読み返した。まだぎこちなさも、無理目もあり、海外でも評判の名作がこんな始まりだったかと、感慨深い。

2023年06月18日