【感想・ネタバレ】強制的に悪役令嬢にされていたのでまずはおかゆを食べようと思います。(1) 【電子限定描きおろしペーパー付き】のレビュー

2023年11月03日

ヒロインは健康的で悪役令嬢は鶏ガラ見たいなのに、婚約者の王子は何故気づかぬ?
周りの大人や両親は?
悪役令嬢にされた主人公が可哀想過ぎる
ざまぁ早く来て欲しい。

匿名 2023年10月30日

「最高のバッドエンドをあなたに」ーーなんという鬱ゲームだろうか。
まあ。おかゆ食べれば問題解決!
おかゆが世界を救う!!
主人公はおかゆを掬う!

2022年09月11日

めっちゃおもしろかったです!!
不思議なタイトルだなぁ、と思ったのですがその通りで!!
隷従の魔法をかけられた悪役令嬢なんて初めてで新鮮でした!

#笑える #切ない

2022年07月26日

操られて悪役令嬢させられてたとか(TT)
骨と皮のガリガリなのに、誰も何も気づかんのか〜。
これから幸せになってほしい〜。

#ほのぼの #切ない

それ程ガリガリでない

2022年03月07日

ラビィは「ガリガリ設定」と言う事だけど、絵的にそれ程ガリガリに見えない。
目の下にクマが少しあるだけで、立派な胸もあるし、髪も長いし。

誰でも納得するように、もっとガリガリに描いてほしかった。

神様のお陰か偶然か、「隷従」の魔法が解けて良かったね。でもその魔法に抵抗するとどうなっていた...続きを読むのか知りたかった。

#切ない #深い

意外なストーリー

y
2022年02月05日

おかゆって、、、意外な展開で面白い。主人公がかわいそう、ハッピエンドであって欲しい。

面白い

2022年02月03日

健気なメイドを虐める悪役令嬢は、実はメイドに魔法で操られて演じさせられていた…というお話。意外な展開で面白かったです。隷属の魔法で虐げられて食事も満足に与えられて来なかったので、魔法から抜け出した後も身体が弱ってしまい、まずはおかゆから食べ始める、というのがタイトルの意味。笑 悪役を演じさせられてき...続きを読むたせいで今は誰も味方がいない主人公、これから頑張って幸せになってほしい。メイドの虐めが虐めっていうか完全に虐待だし、こっちもきちんと報いを受けてほしいな。

食って大事

2023年11月06日

あらすじで言ったらタイトルがすべてでそんなに中身は進んでいないはずなのに、何だか好きで1巻読み通せてしまったのは何でなんだろ。
やっぱりお粥はいいよね、の親しみとじわりじわり地道~に努力していくのが自分には好きだったのかも。

#共感する

Posted by ブクログ 2023年03月10日

原作は小説家になろうのweb小説です。ゲームの世界の悪役令嬢に転生したので生き残るために逆転をねらう話です。悪役令嬢逆転ざまぁ物語。最初はヘイトがたまる展開(ストレス展開)です。巻が進むとになるとだんだんと主人公のたくましさが出てきます。マンガアプリのパルシィで連載中なのを読ませてもらいました。

A
2022年09月30日

タイトルと表紙に引かれて読んで見ました。
読んで見て、早く続きが読んで見たいです。

匿名 2022年03月29日

なんでお粥なんだろうと思ったらまさかメイドに虐げられていたとは思いませんでした。気力体力が人並みに回復したらどんな風になっていくのか気になります。

そんな魔法があったのね

2022年02月23日

なんと言っても最初に興味をひかれたのは
「おかゆ」
令嬢がおかゆ…
意外な展開でコレはアリと
思いました

パン粥とか、ミルク粥でもOK?

2022年02月04日

病人が食べる食べ物=オカユ
間違いではないが、主人公ちゃんにオカユを食べさせたいが為に、米食文化が存在させた感が、イタイタしい。まあ、日本人あまり、外国の似た食べ物知らないモンねえ。
それでも、反旗を翻す為、リハビリを始めた覚悟や良し!、メキメキ鍛えて、小鳥の首キュキュッと反撃だ!

タイトルにひかれて

2022年02月03日

おかゆってどういうこと?!と思って読み始めたらまさかの展開。このあと気になります。断罪イベント回避がんばってほしい…!!

#ドキドキハラハラ

異世界

2022年02月03日

異世界ネタが最近はまっててよくよむけど、今回は最初からだまされました(笑)タイトルもなぜおかゆ❓️とも思いながらも、このシリーズは何でもありだからね‼️まだ試し読みしかよんでないけど、どう仕掛けてくるのか見物。

2022年01月31日

異世界ものが好きで今までいろんなのを読んできたのですがこのパターンは初めてです!
ヒロインクズ!ひどい!

2022年07月30日

設定おもしろいな、って思うけれども、おかゆしか食べられない状態のわりには、元気に動きすぎているって、理性がおもいながらよんでいます。

2022年04月01日

早く続話が読みたい。 悪役令嬢ものは沢山読んでるけど、なかなか新しい設定で隷属させられて強制的に悪役をやらされてるとか面白すぎる。 魔力量の増減の日が関係してなんとか隷属から解放されたけど、そのせいで隷属の証も消えてしまってこれまでの行いが脅されてのことだと証明もできないし、献身的に助け支えてくれる...続きを読むような味方もまだいなくて(調理場見習いや後任侍女もなんとなく今後味方になるかな?と感じたりしたけどまだ味方というには不足)、そんな孤軍奮闘な中どう汚名返上して処刑回避、さらには悪役ヒロインをザマァさせられるのか楽しみすぎます。 王子の護衛騎士もどうなるのかな?とか、恋愛面も期待高し!!

2022年02月17日

お粥を食べて、元気になっていくのが面白い。

#笑える #ほのぼの

正ヒロインが真っ黒

2022年02月05日

割と話し始めてすぐに正ヒロインが真っ黒クロスケなのながわかります。ヒロインに隷属の魔法?となかなり悪質です。
ヒロインは記憶を取り戻してから徐々に環境改善に努めますが今後どうなるのかみものです。
王子はありがちなパターンで深く考えない、その時のことだけを見て正ヒロインを助けてるあたりがクズだなと。王...続きを読む子よりも周りの他の攻略対象のほうがいい人な印象を受けました。

おかゆ

2022年02月04日

なんでタイトルにお粥入ってるんだろうって思って読みました。絵も綺麗だし続きがきになりますね。。。。。

匿名 2022年09月28日

ラビィの外見がたいして痩せているようではなく、他の人々と同じく健康的に見える。おかゆを食べようとなるのも突然で、違和感が拭えない。

アクション

2022年02月01日

タイトルと表紙の絵で気になっ無料版読んだら面白くて全巻購入しました。
絵が綺麗でストーリーも良いのでこれからも応援します

#ハッピー

絵はすごく可愛いと思う

2022年01月31日

絵は凄く可愛いと思う
特徴のある話ではないので続きは買わないかも・・・ちょっと勿体ないかな

匿名 2023年11月05日

やたら説明が多い。
感情移入できる点が一つもない。

「少女マンガ」ランキング