【感想・ネタバレ】強制的に悪役令嬢にされていたのでまずはおかゆを食べようと思います。(1) 【電子限定描きおろしペーパー付き】のレビュー

ネタバレ 無料版購入済み

「最高のバッドエンドをあなたに」ーーなんという鬱ゲームだろうか。
まあ。おかゆ食べれば問題解決!
おかゆが世界を救う!!
主人公はおかゆを掬う!

2023年10月30日

それ程ガリガリでない

ラビィは「ガリガリ設定」と言う事だけど、絵的にそれ程ガリガリに見えない。
目の下にクマが少しあるだけで、立派な胸もあるし、髪も長いし。

誰でも納得するように、もっとガリガリに描いてほしかった。

神様のお陰か偶然か、「隷従」の魔法が解けて良かったね。でもその魔法に抵抗するとどうなっていたのか知りたかった。

#切ない #深い

2022年03月07日

面白い

健気なメイドを虐める悪役令嬢は、実はメイドに魔法で操られて演じさせられていた…というお話。意外な展開で面白かったです。隷属の魔法で虐げられて食事も満足に与えられて来なかったので、魔法から抜け出した後も身体が弱ってしまい、まずはおかゆから食べ始める、というのがタイトルの意味。笑 悪役を演じさせられてきたせいで今は誰も味方がいない主人公、これから頑張って幸せになってほしい。メイドの虐めが虐めっていうか完全に虐待だし、こっちもきちんと報いを受けてほしいな。

2022年02月03日

ネタバレ 無料版購入済み

なんでお粥なんだろうと思ったらまさかメイドに虐げられていたとは思いませんでした。気力体力が人並みに回復したらどんな風になっていくのか気になります。

2022年03月29日

正ヒロインが真っ黒

割と話し始めてすぐに正ヒロインが真っ黒クロスケなのながわかります。ヒロインに隷属の魔法?となかなり悪質です。
ヒロインは記憶を取り戻してから徐々に環境改善に努めますが今後どうなるのかみものです。
王子はありがちなパターンで深く考えない、その時のことだけを見て正ヒロインを助けてるあたりがクズだなと。王子よりも周りの他の攻略対象のほうがいい人な印象を受けました。

2022年02月05日

「少女マンガ」ランキング