【感想・ネタバレ】悪役令嬢と悪役令息が、出逢って恋に落ちたなら ~名無しの精霊と契約して追い出された令嬢は、今日も令息と競い合っているようです~のレビュー

ただしく青春

悪役令嬢を演じてた主人公が更生する話
大人しいタイプではなく、嫌味返しもツッコミもするのでとてもテンポがいい
恋にもだもだする様がとてもかわいい。
悲しい過去があるもののそれに浸りすぎず、立ち向かおうとするのでかっこいい。

悪役令息、いいキャラしてます。
率直で王子にもスルースキル発動してたり、令嬢を揶揄ったり。
好きな子に意地悪するような様はまさに青春。

2022年04月27日

男性向けだけど女性にもオススメ

泣いた…泣いてしまいました(TT)

現在、1巻…すごくいい❗

まだヒロインの精霊の秘密は分からないけど、まだ2人の恋もまだまだこれからだけれど、すっごく次が楽しみです。

巻末のシエンナのお話も泣いてしまいました。

次巻が待ちきれなーい(^o^)

#胸キュン #癒やされる #切ない

2021年12月15日

面白かった!

タイトルから何となく手が出なかったのですが、作者さんを見て間違いないだろうと思い…読んで良かったです。
ブリジットのなかなか素直になれない所は可愛いし、夢に向かっていく姿は好ましかったです。
ブリジットの契約精霊の事や、王太子の真意、ユーリとの関係も気になるので続きも読みたいです。

2022年04月28日

悪役令嬢ブリジットから、どんどん素の可愛らしさが滲み出てくる1冊。挿絵も「このシーン!これを見たい!」てところにちょうど美麗なイラストが入っていてナイスです。
このあとどうなっちゃうの?!ってところで次巻に続くので、次巻の発売がとても待ち遠しいです。

#胸キュン

2022年03月07日

コミック読んで続きが気になりすぎて、原作読んでみたら、やっぱり面白い。ブリジットの昔の話とか家族の話も読んでて辛くなるが、詳細書かれてるの良いです。王子が何考えてるのかはさっぱりわからないけど。
恋愛的な話としてはまだまだこれからって感じがするけど、これからどうなるのかなあ。次も楽しみ!

2023年11月29日

ツンデレかーわいい

ヒロインもヒーローもツンデレで、なかなか素直になれないのが可愛いですね。それにしても、まだまだ気になることがいっぱいな展開です。次の巻にならないとどういうふうに収束していくのかあわかりませんが、娘を見捨てるような親父に一泡吹かせてもらいたいです。

2023年01月01日

面白かったです

ヒロインは悲しい過去があっても前向きで良かったです。
素直なのか素直でないのか。。似た者同士の二人のお話で面白かったです。
ただ、婚約破棄した王子が不穏な感じかして、今後また関わってきそうと思っていたら。。いいところで、続きます。

#胸キュン #泣ける #切ない

2022年11月02日

めっちゃ面白い!

王子に婚約破棄されるシーンから始まるのは、お決まりの書き出し。
だけどこのヒロインは、性格の悪い王子に好かれる様、言われるままに厚化粧・高慢な性格・頭の悪い、、、自分を変えていて。
本来の自分に戻って、試験勉強したり、ペンを隠されて血文字で答案を書いたり(満点だったのに零点にされるんだけど)。

めっちゃ面白い!

#アツい #アガる

2022年09月29日

頑張れ!

健気で、(ほかのラノベのヒロインに比べると)グチュグチュ悩んだり、ヒーローや周りに何とかして貰うのを待つこともなく、自分から変わろうと頑張るヒロインが素敵です。

周りも(ほかのラノベに比べると)、異常に持ち上げすぎたり、可愛いを連呼しないのも読みやすかったw

それにしても、ブリジットの親父。
ホ!鬼畜!人でなし!
イフリートに見放されるか燃やされてしまえと言いたい。
無垢な子供の手を暖炉で焼くなど、、、。

母親も、何故そんな男と離婚してでも娘を守らないんだ?
逆に娘を追い詰めるなんて。
うぬぬぬぬぬぬぬぬぬ。

第三王子も愚者の極み。
リサもアホの極み。

しかしながら、ここからがブリジットの幸せの始まりになるんだよね、きっと。

ユーリのツンデレは可愛いし、でも必要な時は誰よりもカッコよく守ってくれるし。
二バルもクラスメイトも味方になったし、別邸の皆んなは優しいし。

頑張れブリジット!

#笑える #胸キュン #カッコいい

2024年03月21日

本当の悪役は王太子ですね。
王太子の本性に気づいている人は学園にいるのだろうか。
悪い意味で頭も良いし、権力もあるから、これからジワジワきそうですね・・・。

これはユーリが頑張ってブリジットを守らないと?!というところだと思うけれど、
ユーリはユーリで色々とありそうだし、今後が気になります。

全然終わってないのに1がついてないのはどうしてでしょうか?
婚約破棄されるツンデレ令嬢ブリジットの精霊については不明のまま、破棄する第三王子の意図も不明、ちっとも区切りついてない感じです。

ストーリーは楽しめましたが、せめてブリジットの精霊について何か出るかとラストまで読んだ今は不満に荒ぶってます

2022年06月12日

思ったよりヒロインが根性ない

コミカライズの方みてノベルの方(1〜2巻)も読んでみたけど...

思ったよりもヒロイン女子がデモデモダッテ系のツンデレ女子で、あっけなく昏倒したり、
そこで言わんでどーする!って場面で切り出せなかったりと、読んでてイライラさせられる。
(ヒーロー男子は特に悪い所はない)

幼少時に殺されそうな折檻を親から受けてトラウマになってるのは理解出来るけど、
しかし食事と身の回りの世話と教育は享受出来てる所からしたら、絶望的なスタート
をよく理解した上で如何に自分の立ち位置を作っていくか、壮絶な体験を考えたら
大抵の事はまだマシ、という事に気付けないー学力は高いけどチョット頭悪いコ設定ー
なのは個人的に読み物の主人公としては好きじゃない。

また、隠された契約精霊の話も、イフリートを越える炎系の存在といえば...と、普通に
歴史やファンタジー嗜んでたら想像できる奴がポイッと出てきたので、これも安直だった
かなあ...。

漫画家さんに力があると、そういうのを上手くカバー(マスキング?)出来ちゃう
(されちゃう)ので、拗らせ女子を好まない人はコミカライズだけ読んでた方が良い
と思います。

2023年05月11日

続きもの

婚約破棄系ですがヒロインがあまりにも不憫になります。微精霊を召喚してしまったために家族にも冷遇され実父に手を焼かれたヒロイン。そんな中、自分に優しくしてくれた王子に恋愛感情を抱くのは必然です。
そんな王子から婚約破棄されたヒロインがあまりにも可哀想でした。でもそこからバカなふりをやめ本来のヒロインの人格を取り戻していきます。
ヒーローが口下手であまり二人の距離が縮まらないのですがピンチのときには助けてくれて駆け付けてくれふヒーローに恋心を抱くのもわかります。
ラストが元婚約者が復縁を迫ってくるシーンなので早く続きが飲みたいです。

2022年02月19日

「女性向けライトノベル」ランキング