【感想・ネタバレ】キメツ学園! 1のレビュー

U

おもしろい

最高におもしろい!
鬼殺隊の人たちの担当教科が合いすぎてる
おばないさんのネチネチ具合もサイコー
富岡先生のしつこさもサイコー

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2022年04月16日

とてもよかった。
キメツキャラ達が漫画で読めるだけでうれしすぎる。
細かなネタ拾ってきてて原作リスペクトあっていいな。

#笑える #癒やされる

キメツ学園

実に面白い笑笑

2022年01月09日

楽しく読めるギャグマンガ

とにかく明るい。楽しい。
本編で涙なしには読めなかった、あの人とあの人も楽しそう。。。と読んでいて救われます。原作者の吾峠先生も公認の漫画なんで安心感がありますね。
絵が可愛いくて、本編は完結している作品なので、こちらの続きを楽しみにしています。

2022年02月14日

実はあんまり期待してなかった

予想の斜め上をいくハチャメチャさに笑わせていただきました!

そういえばみんな身体能力高いからそうなるよね〜って
今さら気づいたこともありました。
続きも出たら買います。

2022年02月06日

面白かった

どのキャラももし学園にいたらこんなふうなのかなーと楽しく読みました。
鬼滅の刃本編が感動的ではあるけれどもやはり凄惨で、切ない思いで読んでいるのでこれくらいライトだと救われる気がします。

#笑える #ほのぼの

2022年09月29日

ほのぼの(?)学園生活!

キャラはそのままに、平和な(?)学校生活で安心して読めます!キャラの雰囲気と学校での役割が合いすぎてて秀逸!

#ほのぼの #シュール #笑える

2022年01月08日

もちろん本編も読んでます、無茶苦茶わらいました。
柱たちが先生なんだけど、教科とか性格とか突っ込む所満載です。

2022年01月06日

鬼滅の刃好きな人は買って損なし!予想以上におもしろかったー。原作のキャラクターの理解度とそれをギャグに持っていくセンスがすばらしいです。1巻はまだ原作をどこまでいじっていいかのラインを探り探りな感じですが、巻を追うごとに弾けておもしろくなっていくので、ぜひ2巻以降も読んでほしい。あの映画の名シーンをああしたのは天才かな!?と思いました笑

2023年12月17日

デフォルメキャラがみんな可愛いいし面白い!
本編では敵でもなんかほっこりする内容で読んでて楽しい♪

鬼滅の刃の可愛いとこが詰まってます!

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2023年12月09日

言わずと知れた「鬼滅の刃」のギャグスピンオフ作品。
原作者さんが描いていた読み切り版と同じ設定なのかな?面白かったです。

2023年12月04日

ネタバレ 無料版購入済み

かわいい

原作が好きだったので気になって読んでみました。原作とは違ってほのぼの系なのが読んでて癒される。好きなキャラがいる人は原作とは違った目線で楽しめると思う。

#ほのぼの

2023年05月03日

楽しくてかわいくて平和で大好き
平和ってほんとうに良いですよね
大学生でピザ屋バイトのみつりちゃんがどうやって出番を獲得していくのか気になりますね!いっぱい出てほしい!

#癒やされる #笑える #ハッピー

2023年01月15日

きめつは元々読んでて、それの学校版ってどんな感じなのかなーって思って読んでみたらキャラが何か現代に来て学校でやってそうなことがそのまま書いてあってすごい想像できて面白かったです!

2022年07月11日

面白かった!

デフォルメされたキャラがかわいくてギャグで癒される~
アオイちゃん推しなのでこれから出たら嬉しいな

2022年06月25日

単行本で少しあったキメツ学園が1冊の本と、なり、
壮大な話を繰り広げる物語で、設定年齢のまま学年が分けられ鬼も、教師や、不審者などとなります。

2022年03月29日

楽しい

みんなかわいい格好で本編とは少し違った雰囲気、でもそれぞれの性格はかわらずで、現代に生きていたらこんな感じなんだなってマジで思う‼️笑いありでとても楽しい🎵

2022年02月18日

面白い

面白いぃーー

2022年02月11日

可愛くって癒し

原作の空気とは打って変わって、みんなのワチャワチャ可愛い姿が見れます!
鬼滅が好きで現パロとか好きな人にはおすすめの作品!
イチオシはやはりかまぼこ隊のワチャワチャ感ですね!
私もキメツ学園入りたい!!

#笑える #癒やされる #シュール

2022年02月06日

可愛い!

試し読みで鬼滅のキャラクターの三等親姿が可愛く購入しました。
柱たちや鬼たちも学園に登場。
鬼滅の刃は原作が辛いし悲しい。
そんな時読んでみてください。
パロディ化してますが、キャラクターに愛情込めて設定されてる感があります。どこら辺が?
気になる方は読んでみてください。

2022年02月04日

おもしろい!

元々原作ファンでこういうのはどうなんだろと思っていたのですが、キャラクターの性格をしっかりと守りとても面白い作品でした。次回が楽しみです。

2022年01月13日

癒しのキメツ学園

鬼滅好き必見! めちゃくちゃ可愛らしい!
オモロイ! これは読んだほうが運気上がると思う

2022年01月10日

面白かった

鬼滅のみんなが高校生だったらこんな感じかぁーってほのぼのクスッとしながら読みました。それぞれの個性がいきてて面白かったです。

最高

鬼滅大好きな私としてはいつか漫画にして欲しいと思っていました。吾峠呼世晴先生でないのが残念ですが、読んでみたらすごく良かったです!

app

面白いし、とても可愛らしくて、微笑ましく見れる漫画です。
みんなの個性がちゃんとでていて、秀逸なギャグ漫画!

2022年09月30日

原作を読破した人なら分かる人向けのギャグ漫画で明らかに原作では死亡した人まで生きてこの世界にいるからビックリ!これはこれでとても楽しい作品ですね。

s

さいこう!

鬼滅の刃の可愛いとこが詰まってます!

かわいー

登場人物みんなが、可愛く描かれていて、特徴もしっかりとらえているので、面白かったです。
ただ、原作が分からない人には、関係図とか分からないのでおすすめできないと思う。

2022年01月06日

小中高一貫のキメツ学園でのドタバタ学園ライフ。
登場するのは『鬼滅の刃』の個性溢れる登場人物たち。
第1話~第5話、番外編
『鬼滅の刃』の巻末に登場してた、
「中高一貫!!キメツ学園物語」のスピンオフ作品。
吾峠呼世晴の設定を基に描いている。
ギャグ満載の面白い学園ライフは、特に『鬼滅の刃』全巻
破した人にとって、楽しさ倍増です。
あのセリフ、あの呼吸の型の登場に、思わずホロリw
悲惨な死を迎えた人や鬼(人になってる)が、
ここでは生徒or教師または一般人で登場し、
何だか楽しそうに生を謳歌しているのも、良い。
登場人物の性格は、『鬼滅の刃』登場と変わらぬ個性爆発。
まさかの後藤が〇〇の教師だったり、
なんと鋼鐵塚さんが〇〇の教師で登場した姿には、大爆笑!
出刃包丁を装備して・・・適任ですなぁ~。
いやぁ面白かった。次巻も期待したいです。

ネタバレ 無料版購入済み

面白い!

鬼滅の刃本編とは違いコメディ主体のドタバタでテンポのいい話が多くてとてもおもしかったです。また読みたいと思います。

2022年01月04日

めちゃめちゃ面白かった!大満足!

公式スピンオフはあまり好きではなくて、これもスルーかな、と見ていなかったのですが(すみません…)
ジャンプフェスタ2022の配信で番外編が流れて、実際に見てみてとっても楽しくてかなり惹かれて単行本購入しました。結果大正解!かなり好みの内容でした。

大正の時代、鬼殺に心身共に費やしたみんながどんちゃん騒ぎしているのが愛おし過ぎます。
あの台詞ここで使っちゃう?(^_^;)と一瞬焦る箇所もありましたが大目に見るというかスルーしちゃう!めくじら立ててもしょうがない!
それよりも原作で好きだった微妙に辛辣でちょっとズレてるけどまっすぐな炭治郎、リアクションが面白くて的確なツッコミする善逸、ストレートに口が悪い所もあるけど猪突猛進が過ぎて天然で笑えるのに周りがボケるとツッコミになる伊之助…と好きだったキャラの性格が伸び伸び描かれていて大満足です。

カナエ先生がいるのも嬉しい!!!!

鬼滅のスピンオフ、というのを置いておいても言葉の言い回しが面白かったり(宇嫁からの冨岡先生のあだ名だったり、ぼっちイーターなど)、ギャグ漫画ならではのはちゃめちゃな展開(善逸の美術の回)も最高に面白くて良かったです。

ギャグ漫画のギャグの具合ってシュールになり過ぎても、荒唐無稽すぎてもバランス難しいと思うのですが、今作は国民的人気コンテンツを使い、直球ストレートのわかりやすく心地よいギャグで見ていてとても楽しめます。

登場人物たちの抜けている所や、短所と言えるところをギャグっぽく誇張して盛り上げたり原作との親和性も高い気がします。
とても面白いので続いていくといいなと思います。

こんな楽しそうなはちゃめちゃな日常が見たかった。

最初、表紙のイラストを見たときは受け付けられなさそうと思っていたのですが(またまたすみません…)漫画のコマの中で見ていくと動きを感じられてとっても良い絵です!気に入ってます。

公式スピンオフでは一番好きな作品です。

2022年01月04日

平和な世界!癒し!

面白かったです。生徒達も先生達も皆個性的な人達ばかりなので、ドタバタ劇がいっぱい起きますね(笑) 私は不死川先生が特に好きでした。もっと一人一人のキャラを深掘りして見てみたいなあ。続きが楽しみ!

#笑える #ハッピー #癒やされる

2022年01月05日

なんか疲れちゃって。
会社のいろんなしがらみとか
家族のこととか。
急に寒いし。

鬼滅はアニメでハマって
娘も好きになって
漫画集めて一緒に読んでー
うちのじじばばもはまるくらい一世を風靡した!

鬼滅学園は欲しいって言われて買って
娘だけ楽しそうに音読(笑)で読んでたんだけど
そんなおもしろい?と思って
昨日ちょっと読んでみるかーって
そしたらなんかすごいおもしろい。笑
癒やされるしー
全員かわいい。
鬼気迫る戦いを全部抜いてほのぼのだけが残った鬼滅の刃といったところです。
それぞれのキャラの特徴もばっちり生かされたまま。
癒やされ要素しかないよねー

落ち込んだり疲れちゃったりして何も考えたくないなって人に何気なく読んでみおもしろいよ!って差し出したいね

2022年12月15日

オリジナルが好きだったのでこれをコメディにするってどうなんだろうと思っていたけれど、それぞれのキャラクターの面白さが出ていて楽しめた。
キャラもデフォルメされていてかわいい。

2023年12月21日

みんな可愛くて、楽しそう!鬼滅の方は色々とかなり切ないので、みんながほのぼの暮らしてる世界が見られて、これぞスピンオフの魅力だなという感じです。作者さんが違ったのでちょっとためらっていましたが、読んで良かったです。

2023年01月09日

可愛い世界感です

お試し版との事で、まだお馴染みのキャラが全員出て来だわけではなかったので、本編が読みたくなりました。

鬼滅の刃を読んだ後だからこそ面白さが伝わる内容ですね!

2022年07月07日

可愛い

キャラクターへの愛に溢れてます。炭治郎が耳飾りをしてると、どうもチーママに見えてしまい、そちらにばかり気を取られてしまいました。みんな可愛い。

#ハッピー #癒やされる

2022年07月06日

これはいい

オリジナルと違う作者の描くスピンオフ作品。
このパターンだとキャラ絵の雰囲気が異なることが多いが、この作品はキャラ絵、内容ともに原作の雰囲気を良く引き継いでいる。

という事で、「鬼滅の刃」の世界観、特に公式スピンオフである「キメツ学園」のノリが好きな人ならかなり満足のいく作品だと思う。

原作は既にとっくに完結し、アニメの「刀鍛冶の里編」もいつ始まるかまだ発表されていない状況。
待ち切れないというファンにはピッタリだと思う。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2022年07月04日

鬼滅の刃の本編とは全く違う可愛いギャグ漫画です。いろいろあったキャラクターたちが生きて笑顔で日常生活を送っていると思うと込み上げてくるものがあります。カナヲちゃんって1学年上だったんですね。気づきませんでした。そういうことを知ることが出来るのも楽しいです。

2022年04月18日

鬼滅の刃本編の巻末にあった鬼滅学園が丸ごと1冊の漫画に!!
吾峠先生の画風が違うのが残念だが、ストーリー自体は楽しめた。何より本編と違い、鬼殺隊員も鬼も鬼に殺された人たちなど死んでいったキャラが普通に生活しているのが嬉しい。基本的には学園の生徒か教師だがあのキャラこういう役回りなんだと思うキャラもいて面白かった。
善逸の絵を見て作者の帆上先生は絵が下手っぴではなく2頭身のような等身の低いチビキャラを描いた経験が少ないように思った。これからもっと上手になる可能性はあるので応援したい。

2022年02月28日

面白い

テンポよく楽しかった

2022年02月07日

鬼滅の刃自体はそんなに好きじゃないですが、学園モノは好きなので読んでみました。すっごくおもしろかったので、鬼滅の刃の方も読んでみようと思います。

2022年01月18日

Ki

ファンなら

鬼滅の刃にハマっている人にはもれなくウケるネタの数々。お馴染みの台詞やキャラの性格が学校生活に落とし込まれており絶妙。

2022年01月07日

キメツ学園はあんまり興味がなかったのですが、お試しで読みましたが可愛くて面白かったです。買おうか迷ってしまいます。

面白かった!

ほぼ善逸が主人公とか、煉獄先生の料理の腕がノベライズ版と違うとか、気になるところはあるけど好きです。三人組がかわいい。

2022年01月04日

所々、吾峠さんのキメツ学園とは弱いところを感じるけど、これはこれで楽しい。数学の不死川先生がいろんな意味でおもしろい。

2024年04月05日

鬼滅ラブ❤️

面白い。
こんな学校に、通いたい。

2022年01月11日

この学校に

入学したいです!!どうやったら入れますか!!大好き!!学園パラレル!!平和平和!!本編がシリアスで可哀想で!!彼らも普通の子供なのに思春期の!!あーー!共学かあ!!大昔女子校だった私に眩しい

2022年09月30日

鬼滅の刃が好きでこの番外編的なのも好き!鬼滅の刃に出てくるキャラクターたちが学生になって暴れてます。かわいいです。

キメツ学園

まぁまぁ面白いよー キャラもたってるし