【感想・ネタバレ】ひかえめに言っても、これは愛(1)のレビュー

すごくいい!

真っ直ぐでピュアなストーリー大好きです。「オレにしとけよリサ」っていう場面なんてたまんないですね。長編希望します!

#胸キュン #ハッピー

2022年09月30日

trb

ネタバレ 無料版購入済み

人に頼らず1人で強く生きてきたリサちゃんに涙が出ます
塾の先生にも可愛く頼ることはできず、そんな中の禅くんと出会って、甘えられるようになるとイイなぁ

2022年07月04日

リサちゃんの人に甘えられなくて、頼れない気持ち、何となく分かります、、
そんなリサちゃんの前に、義理と人情にあつい?
ゼンくんが現れた!
絶対2人は上手くいくーって思うけど、まだリサちゃんが気持ちを素直にさらけ出すには、時間がかかるのかなぁ。
でも応援したくなる2人です!

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年09月11日

最高、禅かっこいい

禅のストレートな愛情表現が素晴らしい。リサの心の不安をどんどん取り除いてリサに寄り添うあったかい禅。カッコ良すぎ。いい彼氏だ🎵

#胸キュン #カッコいい

2023年06月15日

人に頼ることができず、いつも真面目で強がりな理沙。
ある雨の日に傷だらけのヤンキー・禅を助けたことで大きく変わっていく。

絵がとても綺麗。
禅の仲間である龍、楽、不動、冬慈たちのやりとりも面白かったです。
出てくるメインの男の子キャラクターがみんなイケメンです♡

2023年04月06日

すき

真面目でしっかり者の理沙とやんちゃヤンキー君の禅のコンビネーションが絶妙過ぎて推せる。正反対の2人だからこその空気感が好き

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年03月22日

一瞬で惹きこまれました

今まで高校生が主人公の漫画は甘めの恋愛もの…というイメージでしたが、この漫画は甘いというより胸がキュンとして、そしてかっこよくて。
すごーく好きです。
リサは人との関わりとか苦手だけど、人としてかっこいいし、応援したくなる。
禅はたんにヤンキーというか(失礼)、リサに対する態度もかわいかったり素敵だと思ってしまうくらい、個人的に好きです。
この先も必ず読み続けようと思います。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2023年03月16日

面白くて、絵も綺麗、素敵な作品

リサはドンびくほど鞄につめこんでいるけど、まっそれも個性と思えばかわいいね。人命救助に意味はない!って、迷わず助けられるのに助けてはいえない、人生は自力!って頑張るリサはかっこいいよねー
少しずつ、ぜんたちと関わることで、鞄の荷物も減ったり増えたりするかもねー
少しずつでいいから、頼り頼られる、もう少しだけ肩の力ぬいて甘えられるリサで、毎日を笑って生きてほしい

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年03月14日

ネタバレ 無料版購入済み

絵がすごくかわいいのに惹かれて読んでみました。
主人公の子はぜんぜん心開いてないけど、これからどうなるか楽しみ!

最高です

今回のシナリオはめっちゃツボです。
ガンガン攻めてく直球なヒーロー、かっこいい~
ふじもも先生表情を描くの上手!
表情を見るだけでときめく!
人付き合い苦手なヒロインも不器用で可愛い。
この恋はヒロインにとっても救いなんだろうな、よくわかります。
甘酸っぱい~
これを読んで、「私にもこんな素敵な人が現れたらいいなぁ」って思ったりして笑
✰5おすすめです。
次卷も購入しました、楽しみにしてます。

2022年06月17日

次の発売5月かぁ❗

あぁ、次の発売が待ち遠しい…。
リサが意外にも早く自分の気持ちに気付いているようで?嬉しい!
禅は、ヤンキー高に通ってる割には言葉の返しが絶妙に面白くて賢くて。
最高にカッコいいじゃん!
あー早くくっついてくれないかなぁ?

あの先生も優しそうだけど癖がありそうに思えるのは気のせいか?

何にせよ前作とはまた全く違った雰囲気で好きです!前作はだいぶコミカルだったので(私の中では)、今回は主人公が真っ直ぐででもちょっと卑屈で、でも前向きに頑張る気持ちも持ち合わせていて好きです。

2021年12月31日

なにコレ

ステキ!!
かっこいい!!
律儀なヤンキーなだけじゃないと思う‼️
ちょっと世界観も変わりそう!
続きが気になります!!

2021年12月19日

ネタバレ 無料版購入済み

10代の頃、周りの子達が可愛いこ振るのを、よく
出来るなあ…と思ってて、髪型も制服も可愛くみえるように気遣うみたいのも、抵抗あった自分。
(りさのような優等生ではないのだけど。)

当時、少女漫画はあまり読んでなかったけど、
リサみたいな主人公いたら憧れたかもしれない。
巻を追う事にどうなってくのか、気になる。

#エモい

2024年05月14日

ネタバレ 無料版購入済み

ヤンキー男子×真面目すぎる女子。禅にだけに見せる表情がすごいかわいいです。ラブとコメのバランスがちょうどイイ!

2024年04月18日

控えめ1

ナニコレ~www 個性的な主人公ちゃん、いいカンジ~www それに、独特のテンポが雰囲気良くておもしろいし、なぜか意外とキュンとくる~♪

2023年06月03日

おもしろい

女の子がかわいいのに、可愛げなくて、階段で泣いてる姿がかわいかった〜
ヤンキーもいい子でふたりの絡みが微笑ましい

#カッコいい

2022年03月14日

学ランフェチにグッと来た

1巻読了。「恋わずらいのエリー」の大ファンだったので作者買いです。
始まりは目黒あむ先生の「ハニー」みたい。雨の中ズタボロの不良に傘を貸す主人公リサ。その後不良・禅(ゼン)がなついてくる。でもリサには好きな人がいる。。。
禅の告白はフワッとしていて、イマイチ本気度がわからない。でも付き合って無いのに2回目のチューして1巻終了。2巻以降のリサのデレ待ってますwwまだまだアガる余裕を持たせて星4です。
個人的には禅の学ランパーカーに着崩し方、立ち方 、仕草、見てくる首の角度とかにズキュン来てます。

#胸キュン #カッコいい #萌え

2022年03月10日

ネタバレ 無料版購入済み

自分の事は自分で何でもする。鎧を被ってるみたい。誰かにたすけを求めるのも、頼るのも苦手だけど、これからはお助けマンがいるね。心ひらいて。

2021年12月15日

優等生と不良

女子高校生の天川理沙は困りごとが起きても自分の持ち物などで解決するということをしている。
そんな彼女のモットーは「人生は自力」なのだが、それは周りにもなんとなく伝わっている。
しかし心のどこかで人を頼れるようになりたいという思いもあるのだった。
ある日理沙は一人の少年に話しかけられる。
彼、大平禅は理沙がある雨の日に助けた少年だった。
そのお礼に恩返しをしてほしいという禅だったが断る理沙。
しかし生活の中に禅が入ってきたことによりよくも悪くも生活が一変してしまう。
彼の仲間たちと接点を持ったり、逆に禅に悪感情を持っている他の不良グループたちに目をつけられたりする。
そんな中で理沙は禅に対する想いを自覚していき……。

人を頼る方法がわからない優等生と人のやさしさに触れて少しずつ変わろうとする不良というあらすじがよかった。

2024年03月18日

ネタバレ 無料版購入済み

なんでも用意周到準備してあるりさちゃん。が助けたのは律儀なやんきヤンキー。お礼にお助け券をおいていって。人付き合いが苦手そうなりさちゃんとヤンキーの関係どうなる?

#笑える #切ない

2022年09月29日