【感想・ネタバレ】ひかえめに言っても、これは愛(1)のレビュー

あっという間

あっという間に引き込まれて読み切ってしまいました!キュンとするシーンと、笑えるシーンの塩梅が心地良いです。

#笑える #胸キュン

2023年02月18日

すごくいい!

真っ直ぐでピュアなストーリー大好きです。「オレにしとけよリサ」っていう場面なんてたまんないですね。長編希望します!

#胸キュン #ハッピー

2022年09月30日

trb

ネタバレ 無料版購入済み

人に頼らず1人で強く生きてきたリサちゃんに涙が出ます
塾の先生にも可愛く頼ることはできず、そんな中の禅くんと出会って、甘えられるようになるとイイなぁ

2022年07月04日

人に頼る事が出来ない、自力がモットーの女の子がこれからどんな風にヤンキー男子に関わっていくのかが楽しみ。2人共タイプが全然ちがうからカラみが面白い。

#笑える #胸キュン

人物が魅力的

とりあえず1巻だけ読みました。今の少女漫画ってこんな感じなんですね。
私が10代の頃は、さえない女の子が人気者の男の子に好かれるために必死に努力して、
ひたすら男に尽くすような漫画が多かったんですよ。手作りのなんとかとか手料理とか、
それもうまくできなくて、ドジでグズでダメな私てへみたいな。
だから少女漫画は本当に苦手でしたよ…。

この作品の有能な女の子と自然体な男の子に感動しました。
いい時代になりましたね。
すごくおもしろかったし、絵もすてきですね。
絶対続きを読みたいです。
おばさんも買います!

※1巻は裏表紙のヤンキー図鑑001がついていません…。

#笑える #胸キュン #エモい

2024年05月05日

キス!ドキドキハラハラで、もうダメです!2人とも可愛い!このまま絶対うまく行ってほしい!頑張れ!応援してます!

2024年04月24日

禅くんが

かっこよすぎてヤバいです!
顔、服装、髪型、セリフ、仕草、性格、全てが好みすぎてヤバい…
そして、りさや禅のツッコミがいちいち面白くて笑ってしまいます。
サイコーに面白い!

#笑える #胸キュン #カッコいい

2024年04月20日

3巻までの無料分を読みましたが、すごく良かった。主人公は多分辛い過去があるのでしょうが、これから彼とお互い無いところを補い合って少しづつでも幸せになって欲しいです。絵もきれい。続きが気になります。

2024年04月18日

私にとっては久々の学生恋愛少女漫画。世界に一人でも味方になってくれる人がいる幸せ。そのメッセージがラブコメディを通じて気持ちよくドキドキしながら伝わった素敵な漫画だった。

2023年12月17日

良かったです!

恋わずらいのエリーが好きで、先生の作品ということで買ってみました
良かったです!
きゅんです!
恋を知らないリサちゃん、かわいいっ!
すごい頑張り屋さんの殻を破っちゃうぜんくんにきゅんきゅんしますっ!
そして、嬉しかったことなのね!
次巻も楽しみ

2023年10月18日

スッキリした画が綺麗✨

理沙ちゃん心の声が漏れすぎ(笑)!
「人生は自力」いいね!苦悩してるけどそんな理沙ちゃんがいい!
禅がいつもタイミングよく現れるんだけど、どうなってんの⁉️

#笑える #ドキドキハラハラ #アガる

2023年10月17日

可愛いです!

恋じゃなくて愛っていうのがすごくいい、表現が美しいなって思います。 うまく気持ちが伝わらなくても、後には素直に伝える、伝わるのが素敵だし可愛い!
すぐ読み終わっちゃいます、続きが気になります。

2023年10月17日

リサちゃんの人に甘えられなくて、頼れない気持ち、何となく分かります、、
そんなリサちゃんの前に、義理と人情にあつい?
ゼンくんが現れた!
絶対2人は上手くいくーって思うけど、まだリサちゃんが気持ちを素直にさらけ出すには、時間がかかるのかなぁ。
でも応援したくなる2人です!

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年09月11日

何だこれは最高だ

藤もも先生の作品は全部買ってます!今回も作者さん買いです。相変わらず、ギャグときゅんのバランスがお上手で…さらに画力もパワーアップしていて本当に最高の一冊に仕上がってます。
禅くんのようなヒーローいいですね!りさちゃんの基本、人生は自力精神もとっても好ましいです。禅くんとしては頼ってほしいところでしょうけど。今後の展開が楽しみです。

2023年09月04日

かわいすぎる

一生この2人の絡みみときたい!!!

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

2023年07月03日

最高、禅かっこいい

禅のストレートな愛情表現が素晴らしい。リサの心の不安をどんどん取り除いてリサに寄り添うあったかい禅。カッコ良すぎ。いい彼氏だ🎵

#胸キュン #カッコいい

2023年06月15日

人に頼ることができず、いつも真面目で強がりな理沙。
ある雨の日に傷だらけのヤンキー・禅を助けたことで大きく変わっていく。

絵がとても綺麗。
禅の仲間である龍、楽、不動、冬慈たちのやりとりも面白かったです。
出てくるメインの男の子キャラクターがみんなイケメンです♡

2023年04月06日

すき

真面目でしっかり者の理沙とやんちゃヤンキー君の禅のコンビネーションが絶妙過ぎて推せる。正反対の2人だからこその空気感が好き

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年03月22日

一瞬で惹きこまれました

今まで高校生が主人公の漫画は甘めの恋愛もの…というイメージでしたが、この漫画は甘いというより胸がキュンとして、そしてかっこよくて。
すごーく好きです。
リサは人との関わりとか苦手だけど、人としてかっこいいし、応援したくなる。
禅はたんにヤンキーというか(失礼)、リサに対する態度もかわいかったり素敵だと思ってしまうくらい、個人的に好きです。
この先も必ず読み続けようと思います。

2023年03月16日

面白くて、絵も綺麗、素敵な作品

リサはドンびくほど鞄につめこんでいるけど、まっそれも個性と思えばかわいいね。人命救助に意味はない!って、迷わず助けられるのに助けてはいえない、人生は自力!って頑張るリサはかっこいいよねー
少しずつ、ぜんたちと関わることで、鞄の荷物も減ったり増えたりするかもねー
少しずつでいいから、頼り頼られる、もう少しだけ肩の力ぬいて甘えられるリサで、毎日を笑って生きてほしい

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年03月14日

絵が綺麗

絵が綺麗で読みやすいです。
まさに美男美女という感じですね。
続きが気になりました。
購入しようか迷います。

2022年07月24日

かわいいなぁ💕

恋わずらいのエリーが大好きで、今回はどうかなと思いましたが、もぉぉ、ひたすら可愛いお話ですね。ギャグあり、キュンあり、ジーンあり。買って良かった、後悔なしです。

2022年07月04日

ネタバレ 無料版購入済み

絵がすごくかわいいのに惹かれて読んでみました。
主人公の子はぜんぜん心開いてないけど、これからどうなるか楽しみ!

思ってたより

かなり面白かった👌
禅君いいなぁ〜。魅力的過ぎる😆
リサはいい子だけど、ちょっとひねくれてる気がするなぁ😅

#胸キュン #笑える #癒やされる

最高です

今回のシナリオはめっちゃツボです。
ガンガン攻めてく直球なヒーロー、かっこいい~
ふじもも先生表情を描くの上手!
表情を見るだけでときめく!
人付き合い苦手なヒロインも不器用で可愛い。
この恋はヒロインにとっても救いなんだろうな、よくわかります。
甘酸っぱい~
これを読んで、「私にもこんな素敵な人が現れたらいいなぁ」って思ったりして笑
✰5おすすめです。
次卷も購入しました、楽しみにしてます。

2022年06月17日

R

買って良かった!

安定感がずば抜けていて、完成度も高い!
安心して読めました。設定も何もかもドストライクで、文句なしの面白さ!禅くんもリサちゃんも魅力的すぎて一瞬で大好きになりました。ストーリーも素敵だし、胸キュン展開もたくさんあって買って良かった!

2022年05月21日

すき

漫喫でよんだけどもう一回よみたくて買いました
この2人、愛おしすぎる
冬慈とかまわりのひともすごい好き
藤もも先生の画が隅から隅まで好み

2022年05月08日

na

試し読みから

試し読みだけでは物足りなかったので購入しました。結果、買って良かったです。
面白いし、絵も綺麗なので続きを楽しみに待っています。

#笑える #ハッピー #癒やされる

2022年04月17日

テレビで紹介されていたのを見て気になり購入しました。ヤンキーと真面目ガールの恋良い!ひかえめに言っても、めちゃくちゃお勧めです!

#カッコいい #笑える #胸キュン

2022年03月05日

ドストライク

作者さんを絶対的に信頼してるけど、やっぱり期待は裏切らない。本当に素敵な作品です。
キュンキュンしっぱなし。今後の転換が気になる人物ばかりで早く続きが読みたい!
絵も綺麗で何度も読み返しています。
新刊待ち遠しい。

n.

前作も良かったし今回もたくさん
おすすめされていたので購入しました。
めちゃくちゃ良かったです!
ヒロインもヒーローも素敵で
何より禅くんの周りの子たちもいい子ばっかで
良かったです。
一巻からたくさんキュンキュンしました!

恋わずらいのエリーも良かったけど、新作も良い。
主人公が可愛いし、共感持てる。
今後の展開が楽しみ!

2022年01月22日

買って良かったよw

前作エリーも良かったので試し読みしたら良くて購入しました!エリーは紙で買ったけど紙だと場所取るし片手間で読めないので今回はいつでも携帯で読めるデジタルで購入♪ホント満足!キュンとオモロと感動がギューギューですw

#胸キュン #感動する #笑える

2022年01月21日

青春

作者さん大好きです。新作楽しみで、待ってました。途中お話に?な所があったけどこうゆう話好きです。続巻、待ちきれない。

2022年01月12日

chu

とても素敵な作品!

ヒロインの理沙がかっこかわいいです!強い眼差しで物申す理沙も、悩んで頭を抱える理沙も愛おしいです♡禅に出会って芽生える気持ちや、考えの変化がとても興味深いです。キュン多めで、ラストやばい♡続きが読みたくてしょうがないです!!

2022年01月01日

次の発売5月かぁ❗

あぁ、次の発売が待ち遠しい…。
リサが意外にも早く自分の気持ちに気付いているようで?嬉しい!
禅は、ヤンキー高に通ってる割には言葉の返しが絶妙に面白くて賢くて。
最高にカッコいいじゃん!
あー早くくっついてくれないかなぁ?

あの先生も優しそうだけど癖がありそうに思えるのは気のせいか?

何にせよ前作とはまた全く違った雰囲気で好きです!前作はだいぶコミカルだったので(私の中では)、今回は主人公が真っ直ぐででもちょっと卑屈で、でも前向きに頑張る気持ちも持ち合わせていて好きです。

2021年12月31日

T

かわいいいいい!
恋わずらいのエリーが好きで、藤ももさんの絵も好きです。
どちらも紙で買おうかなって悩んでます。

2021年12月26日

いい!

ヤンキーものとかあんまり興味ないわ〜と思ってみたけど、良いヤンキーだし笑人間味誰よりあるし、好きだわ。
リサの性格も逆に親近感湧く。

2021年12月22日

好きです‼︎

「恋わずらいのエリー」が好きで、読んでみたら最高でした‼︎
禅がとても好きです!
カッコイイです!私もバイクの後ろに乗りたいー!
ときめきありつつ、笑える素敵なお話でした。
2巻も絶対読みます‼︎

なにコレ

ステキ!!
かっこいい!!
律儀なヤンキーなだけじゃないと思う‼️
ちょっと世界観も変わりそう!
続きが気になります!!

2021年12月19日

ひかえめ

お試し増量読ませて頂きました!とても面白かった~(>_<)ヒロインはツンが強すぎて、いつも人には頼らない甘えない。ボコられヤンキーを何となく助けてから彼女に救いの手が?とにかく、何回もきゅん場面が合って楽しかったです!最後まで読んでみたい!

2021年12月19日

Riu

最高です!

相変わらずテンポが良くあっという間に読み切ってしまいました。続きが待ちきれません。絵も綺麗だし内容も面白いし、きゅん要素も色々あって、ひかえめに言っても、、、最高です‼︎

#笑える #胸キュン #ハッピー

良い

たまたま見つけて読んでみたら、ツボ。
絵もきれいでかっこ良くてかわいくて、続きが待ち遠しいです。
初めての作家さんだったけれど、他の作品も読んでみたくなりました。

2021年12月18日

めっちゃ面白いです!恋わずらいのエリィが好きだったのでわくわくしながら読ませて頂きましまが、想像を超えて面白くて続きが楽しみです!

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

nrk

待ってました!

待ってました!やっと読めて幸せな気分です。リサを守る禅、かっこ良すぎる。

2021年12月16日

待ってました!

前作もヒロインはズレてるようで、独特で、でも芯があって…と楽しめたので、新連載の今作品、待ってました!
ヒロインは表面的にはつっけんどんになりがちで、そんな自分が嫌になりつつも、誰かに頼るのではなく自分で何事も乗り越えていかなくちゃいけない状況にあるようで…禅くんとの出会いでいい化学反応が起きていくのかなぁとこれからが楽しみです😆

2021年12月16日

先生のファン

前作も大好きだったので楽しみにしていました!
禅くんの顔がタイプなのもありますが、ぽろっという一言にキュンキュンします♡

いい!

「恋わずらいのエリー」がとても面白かったので作者さん買いです。
やっぱりちょっとズレてる女の子で、可愛げ無いところがムッチャ好感持てます。
そしてヤンキーくんは優しくて人望が厚くてカッコいい人。
1巻からキュンキュンしまくりです。
また続きが楽しみな漫画が増えて嬉しい。

2021年12月13日

ネタバレ 無料版購入済み

10代の頃、周りの子達が可愛いこ振るのを、よく
出来るなあ…と思ってて、髪型も制服も可愛くみえるように気遣うみたいのも、抵抗あった自分。
(りさのような優等生ではないのだけど。)

当時、少女漫画はあまり読んでなかったけど、
リサみたいな主人公いたら憧れたかもしれない。
巻を追う事にどうなってくのか、気になる。

#エモい

2024年05月14日

ネタバレ 無料版購入済み

ヤンキー男子×真面目すぎる女子。禅にだけに見せる表情がすごいかわいいです。ラブとコメのバランスがちょうどイイ!

2024年04月18日

キュン~!

SNSで見た一話の試し読みから気になって購入しました。真面目で不器用なヒロインちゃんの禅とこれからを楽しみにしてます!

2024年01月14日

控えめ1

ナニコレ~www 個性的な主人公ちゃん、いいカンジ~www それに、独特のテンポが雰囲気良くておもしろいし、なぜか意外とキュンとくる~♪

2023年06月03日

mm

藤もも先生待ってました!

藤もも先生の前作品の恋わずらいのエリーがものすごく好きでめちゃめちゃ読んでたから新作楽しみにしてました。
正直恋わずらいのエリーほど次巻が楽しみではないかんじなので星はマイナス1にしました。
とはいえ真面目一貫で生きてきた女の子とヤンチャしてる男の子との恋愛でストーリー展開もそこそこ早くて読みやすいし続刊も楽しみにしています。

2023年02月02日

かっこいい

ぜんカッコイイ! こんな人傍にいられたら、惚れるよな
でも、なんか過去に、何かあるんだろうな。
何でも一人でやってきたリサ。どんな風に甘えたらいいのかわからないかんじわかるー。
この二人くっつくんだろうけど、どんな展開があるのかな?

2023年01月27日

意地っ張り女子

意地張っちゃう女の子にグイグイ近づいてくるヤンキー。頼れる相手になるといいね。2人が仲良くなっていく過程が楽しみです。

2022年11月17日

めっちゃ良い

こう言う真面目で優等生だけど可愛い子好き!ゴリゴリのインキャとヤンキーみたいな話は読んでて共感生羞恥を感じるのですが、このヒロインは別に芋っぽく無いので最高。

2022年11月12日

憧れ

りさちゃんが素直になれないところに共感をしつつ、ぜんくんのストレートな言動にきゅんきゅんしました。りさちゃんの、自分にも相手にも素直でいることが怖く、いつも強がってしまうところが身近に感じました。ぜんくんは、素直でストレートに気持ちを伝えられる、とても強い人だなと思いました。2人が出会うことで、お互いの気持ちが交わり、近くなっていくのが嬉しいです。早く続きが読みたいです!ずっと楽しみにしてます!

#胸キュン #エモい #カッコいい

2022年08月14日

おもしろい

女の子がかわいいのに、可愛げなくて、階段で泣いてる姿がかわいかった〜
ヤンキーもいい子でふたりの絡みが微笑ましい

#カッコいい

2022年03月14日

学ランフェチにグッと来た

1巻読了。「恋わずらいのエリー」の大ファンだったので作者買いです。
始まりは目黒あむ先生の「ハニー」みたい。雨の中ズタボロの不良に傘を貸す主人公リサ。その後不良・禅(ゼン)がなついてくる。でもリサには好きな人がいる。。。
禅の告白はフワッとしていて、イマイチ本気度がわからない。でも付き合って無いのに2回目のチューして1巻終了。2巻以降のリサのデレ待ってますwwまだまだアガる余裕を持たせて星4です。
個人的には禅の学ランパーカーに着崩し方、立ち方 、仕草、見てくる首の角度とかにズキュン来てます。

#胸キュン #カッコいい #萌え

2022年03月10日

今後の展開が楽しみ

前回の作品とはうってかわって
主人公が真面目系だけど
それはそれで面白いです。不良の彼と
優等生な彼女は良くある話だけど
あっと思わせる展開が欲しいです。

#笑える

2022年01月12日

ヤンキーって意外と律儀で優しいですよね!
ヒロインがあまりないタイプで逆にツボです!
これからが楽しみです!

#笑える #ほのぼの #カッコいい

Äk

急展開が目白押しで、ページをめくる手が止まりません。禅もリサの関係性の変化に注目です。続きが気になります。

ネタバレ 無料版購入済み

自分の事は自分で何でもする。鎧を被ってるみたい。誰かにたすけを求めるのも、頼るのも苦手だけど、これからはお助けマンがいるね。心ひらいて。

2021年12月15日

このかばんの重さは、わたしが人と関われなかった重さだっていうセリフに胸をうたれました。こういうセリフをかけるのすごいです。

2022年11月23日

優等生と不良

女子高校生の天川理沙は困りごとが起きても自分の持ち物などで解決するということをしている。
そんな彼女のモットーは「人生は自力」なのだが、それは周りにもなんとなく伝わっている。
しかし心のどこかで人を頼れるようになりたいという思いもあるのだった。
ある日理沙は一人の少年に話しかけられる。
彼、大平禅は理沙がある雨の日に助けた少年だった。
そのお礼に恩返しをしてほしいという禅だったが断る理沙。
しかし生活の中に禅が入ってきたことによりよくも悪くも生活が一変してしまう。
彼の仲間たちと接点を持ったり、逆に禅に悪感情を持っている他の不良グループたちに目をつけられたりする。
そんな中で理沙は禅に対する想いを自覚していき……。

人を頼る方法がわからない優等生と人のやさしさに触れて少しずつ変わろうとする不良というあらすじがよかった。

2024年03月18日

まじめで責任感が強い。それでいて頑張って空回りして戸惑うリサちゃん可愛い。そして、ヤンキー禅くんが更に可愛い物語。

2022年01月20日

ネタバレ 無料版購入済み

なんでも用意周到準備してあるりさちゃん。が助けたのは律儀なやんきヤンキー。お礼にお助け券をおいていって。人付き合いが苦手そうなりさちゃんとヤンキーの関係どうなる?

#笑える #切ない

ひかえめ愛

ひかえめにいわなくともそれは愛です。こんな胸キュン王道ラブストーリーは久しぶりかも。淡過ぎる恋が切ない。

2023年07月05日

「少女マンガ」ランキング