【感想・ネタバレ】王太子様、私今度こそあなたに殺されたくないんです! ~聖女に嵌められた貧乏令嬢、二度目は串刺し回避します!~のレビュー

Ikm
2022年07月10日

コミックで見て、先が知りたく、なろうに行って原作読みました。流石、書籍になって少し編集が入って読みやすいです。
出てくる其々のキャラクターが個性的で、マックとシンシアの続編ってないのかな?
是非読みたいです。

最高でした

2022年01月23日

ものすごくよかった!!!
何回も読み直したいです。

爽快感

2022年06月02日

凄惨な冒頭で、読み進めるのを躊躇しました。でも、2度目に振りかざした剣先の行方を知りたくて!結果、「楽しかった!ワクワクした!」皆さんのレビューに偽りなかったです。主人公たちはもちろん、シンシアやマックは言うに及ばず、名前のついていない全ての登場人物が「ものがたり」の中で生きて動いている躍動感にあふ...続きを読むれていて最後まで楽しかった。読み終わるのがさみしい。

幸せな余韻がたっぷり味わえます

2022年01月30日

面白かったです。時間を巻き戻す方法として、思いもよらない方法で、新鮮でした。実行した記憶を持ったまま巻き戻った後の人生はかなり過酷なはずで、特に王子の愛の一途さがなければハッピーエンドには結び付かなかっただろうと思いました。謎が判明した後は、割と早めに結末が定まったように感じました。まだ5分の1ほど...続きを読む残ってるからどうなるのかなぁと思っていたら、たっぷりと幸せな日常を見ることができて、過酷な運命をたどったヒロインへの償いというか頑張ったご褒美のようでした。特にカトリンとレースの部分が好きです。カトリン、1回目にとても辛い目に遭っていたので、余計に泣けました。バルト組、いいですね。
親友達の学園組の仲良し具合も好きです。マック、優秀で性格もいいなぁ!シンシアと幸せになれるといいね。

読みごたえ十分!

2022年06月12日

コミカライズの1話を読んで、ストーリーが気になって原作を購入。

聖女アイリスがびっくりするぐらい真っ黒なのに、本物のギディオンはこんな女のどこがよかったのやら…。
ユリシーズがひたすら一途だし、ギディオンもある意味一途で切ない恋がたくさんの話だった。

ストーリー構成が見事で散りばめらたエピソード...続きを読むが全て繋がっていて、無理な展開がなく腹落ちするする結末だった。
最終的にはハッピーエンドでよかった

スッゴいよかった!

2022年02月06日

最初は、よくある設定からのスタートでしたが、読み進めていくと、色々な伏線が回収されていき、もう最高!

やっぱり、【ざまー】&【ハッピーエンド】は最高です>ω<

おすすめです🎵

2022年01月11日

すごくよかった!
すごく切ないし、でもときめくし、どうなっちゃうんだろう…ってドキドキしました。
外見と中身って切り離せないものだし、過去の記憶も当然忘れられないし。
二転三転して、ハッピーエンドにたどり着いてホントにほっとした。
ただ最後にひっくり返すシーン、確かに多少証拠はあったにしても...続きを読む、その場で断罪するには弱いと思うんだけど。
元々ヒロインが根拠もなく処刑されかけたくらいだから、そういう国ということでいいんだろうか…。

#癒やされる #切ない #ドキドキハラハラ

何度読んでも

2022年06月26日

買ってから何度読んだか、何度読んでも切なくなる所は切なくなるし良い作品に出逢えたな~と、本当に思う。

#ハッピー #切ない #感動する

2022年05月16日

巻き戻り系は沢山あるけど故意にってのは少ないですよね?ヒーローは最初から最後まで裏切らなかったぁ!さすが!聖女は性悪すぎるね。だいたいこういう子に治癒の力とかが発現すること自体おかしくない?って思ってしまった(^◇^;)目をつぶって発現事態は許すにしてもあんな風に悪事を働いてたら力を失いそうだけどね...続きを読むw2回目は親友も出来て力を貸してくれる人達にも出会えたし、元に戻ったし最終的にハッピーエンドで良かった良かった。

血生臭いタイトルで避けてました

2022年02月13日

串刺し!とか 読む前から痛い痛い怖い怖い!で避けてましたがやっぱり気になって読始。タイトルに反比例するようにイラストのヒロインは可愛いし2人描かれてるイケメンは どっちがヒーロー?ってくらいどちらも麗しい。そりゃあもぅ読むしかないでしょう。血生臭いの苦手だけども。序章から凄い展開でこのパターン この...続きを読む頃よく見かけるけど作者様が先駆者ぽいですね。手に取って良かった!めっちゃ良き良き読後感に浸れました。凄い面白かった。ロックユーを思い出し脳内に映像が流れ音楽はQUEEN!迫力満点で読めました。このお話しは 映画にしても面白いかと。サブキャラも素敵ですし悪役も申し分ない程の麗しい怖さでゾクりとしますから。2人のヒーローの2面性 考えただけでも見応えありそう。映像で観たくなりました♪

#アツい #泣ける #ドキドキハラハラ

すごく良い

2022年02月10日

読みやすいし、切ないしとても良かった。最後もハッピーエンドで、良かった。
最初は衝撃的で、切なかった。
でも、もしかして。。と思った展開にはなったけど、最後は幸せ気持ちになれました。

#胸キュン #切ない #感動する

よい!

2022年02月07日

冒頭のシーンにはびっくりして、なかなか購入できなかったけど、口コミのよさと、値下げされてたので、気になって購入。大当たりです!。もう一度、じっくり読み直したいです。

読み応え抜群

2022年02月05日

最近読んだラノベの中で群を抜いて面白かった。小説家になろうで本編をネットで読んで大好きになり購入。構成がしっかりしていていろんな疑問も最後に全て回収されていて読みやすかったしストーリーも素敵でした。これは漫画にもなったらいいのにとすら思います。

すごく良かった

uta
2022年01月22日

策略から陥れられ、恋人であった皇太子から殺された後、子どもの頃の過去に戻ってしまうヒロイン。1度目とは違う人生を生きようとするヒロインの物語。
すごく面白かった!なぜ殺されたのかが分かった後、皇太子の想いが切なくて、幸せになってよかった

良いです

2022年01月02日

とてもとても素敵なお話です。表現がすばらしく、すごく切ない状況や葛藤やときめきに感情移入してしまいました。おすすめです。

面白い

2022年10月29日

過去に戻る系のお話はよく読みますがテンポも良くて読みやすい。
名前が読みやすいのも良い 笑
ハッピーエンドで最後は幸せな気持ちで終われました。

短くても中身が濃い

2022年10月01日

漫画を読んでどうしても続きが読みたくなって購入。
1巻で完結なので短いなと思ったけど読み応えはあった。
もうちょっと肉付けしても良いかもと思ったけど、長くダラダラ続くのも飽きちゃうのでこれくらい短く完結する方が良いのかも。
漫画とは所々シーンが少し違ったりしてるけど、あまり大きな差異がないので...続きを読む違和感なく読めた。
ちょっとだけ残念なのは悪役の聖女の断罪があっさりしてたところ。あれだけ酷い事したのだから絶頂からのフリーフォール並みのどん底感が欲しかったかも。

#胸キュン #感動する #ドキドキハラハラ

2022年08月14日

タイトルと試し読みからずっと切ない話しなのかと不安でしたが、いい意味で裏切られました。他の方のレビューにもある通り、ちゃんとハッピーエンドで終わります。
断罪シーンはあっさりでしたが、2人の気持ちが最後まで丁寧に書かれていて、幸せな気持ちで読み終えることができました!

#胸キュン #ハッピー #切ない

2022年06月26日

面白かった!
逆行モノたくさんあるけど、逆行だけではないところがワクワクハラハラして、とても良かったです。
真実がわかるとユリシーズ殿下が切なくて切なくて…
これはまた読み返したいです。

#切ない

良かった

2022年02月14日

正直者が嵌められるのは悲しすぎる純愛を貫いて愛する人の側に立ちたい為に努力し続ける王太子。無実の罪で処刑される運命を回避する為に生きてきたヒロインと彼女の話を信じて支えて2度目の人生を真っ当に生き抜く努力を共に勝ち取る友達が素敵でした

長かったけどおもしろかった

2024年01月23日

オススメに出てきたのでそのまま購入。

イラストが大変美しくて惹かれたのが大きな要因になりました。

ショッキングな場面から始まり、色々な謎を孕みつつも進む物語の中で、ユリシーズの一途な想いが勝った、という印象でした。
きっとリーセル本人とはまた別に、すさまじい努力を重ねて今にたどり着いたのだとしみ...続きを読むじみ。

聖女が清々しいまでに性格悪くてびっくりしました。
それはもう魔女って言っていいんじゃない?と思っちゃった。

ラストがハッピーエンドでよかったです。

#切ない #ドキドキハラハラ

心理描写が秀逸

io
2024年01月03日

非常に良く練られた物語だと思います。表紙の印象だけで敬遠していた自分にダメ出ししたい気分です。
多少都合が良すぎる展開も見られましたが、それも伏線になっていたりして、モブですら無駄な登場人物がいないのがすごいです。何より登場人物の心理描写がとても細かく繊細なところが素晴らしいと思います。まあ、それが...続きを読むあったからこそ物語のキモである入れ替わりにかなり早くから気付いてしまうわけですが。
そして用意周到、一発勝負な『ざまぁ』もお見事でした。
友情って素晴らしいですよね!
物語はハッピーエンドで幕を閉じましたが、お友達2人のその後も気になるところ。スピンオフとかあればぜひ読みたいです。

#胸キュン #カッコいい #共感する

時戻りの術で生き戻り

2023年10月09日

前世で聖女の出現により、王太子との婚約者から一転、魔女と呼ばれて処刑された令嬢。今度は前回の嫌な思い出の男からやたらと絡まれる。そして舞台は最後のあの日へ。ラストまでドキドキが止まりませんでした。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

壮大

2023年08月23日

せつなくて、苦しくて、つらい1度目の人生の記憶。
それを教訓に生きてきたヒロインと、一途な前世のカレの壮大なお話し。
2度目はシアワセになれたね。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

とても面白い

2023年08月19日

ミステリー大好きの私には、あらすじはなんとなく推察できましたか、それでもとても楽しく一気読みできました

キレイにまとまってます!

2023年06月23日

起承転結がしっかりしてて読み応え抜群でした!聖女の想像以上のクズっぷりには驚きましたが、同時にユリシーズの人の良さにもビックリ!!2人の未来が幸せなものになるといいなー。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

あ〜終わってしまった

2023年05月08日

一気に読みました。本当に面白い!
どうなるのか気になり過ぎて読むのをやめられなかった。
出来れば結婚後の幸せなお話を読みたいです。
コミカライズも読んでますがこちらも良いです。

#ハッピー #ドキドキハラハラ #アガる

2023年04月27日

ヒーローが前世でなぜヒロインを殺したのか。前世でも今世でもヒロインもだけど、ヒーローもとても苦しんだのではないでしょうか。飽きることなく読めました。良かったです。

そうなる‼️

匿名 2023年07月15日

とても面白い作品でした。王子の愛を利用した友人にそそのかされて殺されるヒロイン。 うまく回収されてすっきりしました。

#ドキドキハラハラ #怖い

2023年01月09日

良かったー。
ヒロインの世界に、ドップリはまって、一気に読んでしまいました。
ヒロインが本当に愛されてて、嬉しい。
2人共、純粋で、誠実で、お互いを思いやる優しさがあって。
末永くお幸せに。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #深い

大好きです

2023年03月07日

いつもはマンガしか購入しないのに、何気なく読み始めたらびっくりするほどひきこまれました!すごく素敵なお話で一途な思いに感動します。何度も読み返してます。

#泣ける #感動する #ドキドキハラハラ

面白い

2022年01月02日

あらすじ紹介で興味を惹かれましたが思っていた以上に面白く
いっきに読んでしまいました。満足^_^

コミカライズから

2022年06月18日

正直、コミカライズの方が面白いです。
エピソードもツボを押さえ、かなり工夫してますね。
コミカライズは、魔法の魅せ方もいいし、各キャラの表情、
中継魔法など原作にないのも足してあり、読み応えがありました。

原作は勿論、ゼロから作業。
この作者さん、設定や伏線回収も面白いんですが、キャラ...続きを読むに若干魅力が欠ける。
ちと勿体ない。
コミカライズは120点。原作は78点かな。

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

2022年01月01日

面白かったです。ちょっと切ないところもあり。読み終わってほっとする感じがお好きな方はぜひ読んでみてください。

ハッピーエンドで

2023年07月13日

始まりからヒーローがヒロインを殺す所から入るのでちょっと悲しくなりましたが、最後の方はハッピーエンドになると分かっていたので安心して読めました。
先が何となく想像出来るお話ではありますが、幸せを感じられるお話で良かったです。

#ハッピー #切ない #ドキドキハラハラ

2023年03月27日

予想できそうな話に予想外の展開が入り、あっという間に読める作品です!時戻りで頑張る話はたくさんありますが、すんなり話が入ってくるのでお試しで気に入った方は是非おすすめです。

#ハッピー #切ない #深い

評価高いだけあって面白いです

2023年01月08日

刺された時の王太子の様子から、なにか理由あっての事だとは思いましたが、時間を戻す魔術だったとは。
ヒーローが手を下しての転生という、なかなか見ない設定が良かった。
2度目の人生で、キャラの性格が変わってる理由も、なるほどと思いました。
純粋に読み物として面白かったです。

断罪シーンの説得...続きを読む力が弱いかな〜、と思ったのと、文体が軽めなので、ご令嬢ものを読み込んでる方には、言葉使いや礼儀的なものに、ちょっと疑問を感じるかも。
個人的には、2人であの日の事を振り返るシーンは、もう少し苦しくなって泣ける程の重みが欲しかったかなー。
ビジュアルはギディオンが好みでした。

#ハッピー

よき

2022年08月05日

概ね良いです。
構成も言葉の選び方も好きなのですが、ただ1点だけ。

断罪のシーンでそれまでの主人公とは思えない単語で罵倒をするのがあまりに突飛すぎて、微妙な気持ちになりました。
「やってしまった」的なモノローグでしたが、元平民ならいざ知らず貴族の育ちでそのチョイスには、それまでの雰囲気を崩...続きを読むされました。
その罵倒につられるようにマックとその上司も罵倒するのがなんとも言えず。
その点で-1です。

ハッピーエンド

2022年04月29日

入れ替わったカラダはもとに戻らないままかと思ったけど、ちゃんと戻ってのハピエンでした。
敵役がちょっと弱すぎ?
なんにせよ良かったです。

満足感ある

2022年03月30日

文章はややお粗末。
序盤の展開が早すぎて読むのやめようかと思ったけど、就職してから面白くなった。

逆行の理由が説明されてること、エピローグでの伏線回収がよかった。
悪役の闇が深くて気に入ってる。
悪役、虐げられる系の令嬢モノではあまり見ない拗らせたわけではなく根が危険なタイプ。

ヒーローより友人...続きを読むたちが活躍する。某英国発魔法学校モノに似たワクワク感があった。
再読するかはわかりませんが、満足感ある1冊でした。

「女性向けライトノベル」ランキング