【感想・ネタバレ】はるかリセット 1のレビュー

癒される

休み下手な主人公が色んなグルメやスポットに癒されてリフレッシュするストーリー。自分も息抜きが上手くないので色々と勉強になりました。大人も休日を満喫すべき。

2022年04月23日

絵柄が生き生き

ストーリー漫画ではなくトピックス漫、画長尺物の四コマ漫画である。「リセット」という大枠に様々な遊び休みからを詰めこんだ構成は、なかなかのアイデアであると感心した。4コマ漫画嫌いの私でも読み進めることができる。何よりも絵柄が生き生きとして大変に良い。

2023年04月06日

ネタバレ 無料版購入済み

良質な息抜きまんが

万年筆で執筆している主人公(左利きの小説家って実は割と珍しいです)が、執筆で行き詰まった時に、気分転換して新たな創作意欲が出てくるような息抜きを真剣に?するといった作品ですね。
近所の公衆浴場に行くところから始まり、銀座に行ったり、割と色々です。
途中に出てきたプールとか、都区内のゴミ処理場の横とかにありそうですね。(焼却炉で温水を作れる)
作者の作品を読んだのはお初でしたが、これは良かったですよ。

2023年05月14日

読んでみると、実は身の回りに自分をリセットできるヒントは多くある事が実感できるコミック。ある種、読む対象がいい意味で限定されていると思う。

2023年09月06日

休んでいい、という心構え

テーマが「休み」というだけに、一貫した物語やキャラクターの掘り下げはそこそこに様々な遊びや文化と触れていくある種の紀行って感じ。全体的な雰囲気はいいだけに、微妙に振り切れていないサービスシーンだけはちょっとお邪魔かも…?

#ハッピー #ほのぼの #タメになる

2023年04月05日

作家業の主人公が送るリセット&リブートライフストーリー。息抜きの仕方は人それぞれあるでしょうが、この主人公の場合は、日常にあって非日常感を楽しむのが息抜きになるんでしょうか。何にせよ平日昼間から飲む酒は美味い

2023年03月18日

正直サービスシーンがあまりいらないなーと思ってしまいました。
日常系のゆるい作品は好きなのでまた読んでみようと思います。

2022年07月01日

信じられないことに、この作者なのに「徹頭徹尾ミリタリーがない」という驚きの一冊。
でも、この休みの使い方は贅沢というほかない。うらやましい...。

2022年03月20日

リセットマンガということで手に取ってみたが、銭湯や飲酒、旅行と誰もが思いつくものばかりで、たまに変わり種がある程度。あと無駄なサービスシーンに吐き気を覚える。

2023年07月22日

nao

日常漫画で山も谷もなく面白いと言うよりまったりするような漫画です。もっと何か特徴的な何かあればとても面白いと思います。

2022年04月24日