【感想・ネタバレ】望まれぬ花嫁は一途に皇太子を愛す《フルカラー》(分冊版) 【第7話】のレビュー

ティナか健気でかわいい

原作小説を読了済みなのでこのあとの展開がとても心配
お城での扱いは相変わらずでお金もなく
刺繍の腕でドレスを借りることが出来たのは良かった
しかし、キースのまわりは本当に駄目な人ばかりで…

2023年12月24日

けなげ…純心…

ささやかな幸せで満足しようとするヒロイン。ホントに純粋で、凛々しいようなカッコ良ささえ感じてしまいます。逞しい一面もあるのかな。彼女の優しさが報われますように!彼のためにも、国のためにも、民のためにも…。

#胸キュン #切ない #カッコいい

2022年09月30日

少し近づけたような…

腹立たしいライオネル!姫を女中扱いだ。こんな耐えれる姫は どこを探しても居ないはず。キース様も気が付いてきたのか 少し変化を感じられました。サラ院長も良い人そうでティナ姫に協力的で少しホットしました。次回 ドレスが手に入るのか楽しみです。

2022年06月23日

嫌なやつばっかり

周りにまともな人間が一人もいないことにキースファルト気づかないのか!!あの側近があそこまでティナに冷たくあたる理由ってなに?従兄弟のためなのかな。いい加減、キースファルトも気づいてーー。惹かれてることにも気づかないほど鈍感なら無理か。モヤモヤするーー。院長先生が味方になってくれてることだけが救いだけど、切ない

#胸キュン #泣ける #切ない

2022年06月19日

もーーーっ!

まったく、キースファルトの周りは嫌な奴ばかり!
それにライオネルに王妃の対応を任せっぱなしなんて、今までの扱いに加え、更に金銭も一切届いてないなんて…ティナ辛すぎです。
唯一、孤児院の院長だけはしっかりティナの本質を認めているようで、協力的なのは救いです。
なんとかドレスを調達できるのか、ティナ頑張って✨

#切ない

2022年09月29日

主人公がかわいい

絵が優しいタッチで主人公のやさしさが際立ちます!こんな素敵な姫様なので、早く良いことないかしら。続きがよみたい!

2022年06月16日

しなやかでお強いティナ様

美しくお優しくしなやかで、ひたすらキースファルト様を大事にお慕いしているティナ様が素敵です💖
やっとひとり目の味方の院長様の存在が有難い❣️

#胸キュン #切ない #エモい

2022年09月29日

知らなかったで済まされるんだ

敵国の姫だったから、警戒するのは当たり前だろうけど、でも既に王太子妃になってるのに、お茶会ではメイド扱いされ、雀の涙ほどの支度金さえも、メイドに着服されてて、ドレスすらまともに準備してもらえないなんて。
こんなの外国の要人が知ったらどう思うのかね?
王太子として恥ずかしいだろうねぇ~。w
それとも、また姫の言うことは信じないで、姫を侮辱するのかな?

よき!

後半の悲劇の展開を知っているだけに、今の少しずつ思いを深めている感じがより切ないですが、絵が綺麗だし早く続きが読みたいです!

2022年06月16日

せっかくハンカチに刺繍したのに

ハンカチを渡せなかったば場面ではウルッとしました。貸衣裳屋でドレスを借りるなんて院長先生ナイスアイデア。

2022年09月30日

刺繍って素敵

次の展開が気になる!!
あと、刺繍できるってやっぱりすごいことなんだなぁ〜私もやってみたい!

2022年10月26日

自己肯定感が低い…

生まれ育った環境のせいか、ティナの自己肯定が低すぎる…せっかく縫ったのにな、ハンカチ

孤児院の院長がティナを気に入ってくれて
いろいろと助け船を出してくれるのが嬉しい(ToT)

次回は華やかなドレス姿のティナに会えますように

2022年07月09日

続きが楽しみです

原作小説も読んでいるのでラストを知っているのですが、コミカライズになった事でよりわかりやすく又、小説にないセリフやシーンが加わったりと読みやすいです。次のジグラス訪問の際のティナーリアのドレスが楽しみです。

2022年06月22日

bc

芸は身を助ける

ティナーリアの刺繍が今回役に立って難局を乗り越えれそうですが・・・出来ることなら皇太子に支度金の現状を知ってもらって、ライオネルや侍従を叱ってもらいたかったです。2人の甘いシーンも少なく物足りなく、今回は☆1つ減点。

#泣ける #切ない #ドロドロ

2022年06月20日