【感想・ネタバレ】真の聖女である私は追放されました。だからこの国はもう終わりです 分冊版(1)のレビュー

ちょっと愉快な雰囲気

真の聖女の働きを全然理解していなく、自分のいっときの気持ちや他の女子にそそのかされ、どんなふうに破滅していくのか、楽しみです。
聖女にはもっと素敵な出会いと未来が待っているかと思うと続編へと読み進めていきたいです。

#胸キュン #ハッピー

2022年02月05日

追い出されてきっと良かったね

聖女として頑張ってきたのに感謝もされずあたりまえのような態度をしてきた国から追い出されたけれど、かえって感謝の念を忘れない隣国の方が幸せになれるよね。聖女を追い出した王子達にはどんな不幸が待っているか楽しみです。

2022年09月30日

既に見えてるザマァ展開が見えてるのでバカ王子の言動も許せます(笑)当たり前のように加護を享受していたから感謝を忘れてしまったんだろうなぁ。

2024年05月03日

絵柄がミニキャラ感があって少女漫画として読むと微妙だけど、可愛いは可愛いです。ストーリーが面白くて続きが気になっちゃいます!

2024年05月03日

よくある

アホ王子。本当にどうにもならないわー。騎士団長どうするんですか?絵が可愛らしすぎて何だか内容とマッチしてないけど俗感読みます。

2023年04月12日

いなくなってわかる偉大さ

クロード王子、バカっぽいと思ってたら、やっぱりバカだった。

でも確かに、国が平穏でいたなら、それが聖女の祈りのおかげかわかんない。

聖女がいなくなって、聖女の力・役割の大きさに気づくんだね。

早速聖女がいなくなった影響が出た様子。
エリアーヌと母国のどちらも今後が気になる。

#笑える #ほのぼの #切ない

2022年06月05日

冒頭から…

冒頭から「エリアーヌ可哀想…」って思っていたけど、いきなりイケメンに出会えるなんて(⋈◍>◡<◍)。✧♡
それに、ムカついていた王子が直ぐにバチが当たったところもスカッとした( ´艸`)
この作品は、あまり深読みしないでサクサクと読めるところが面白い!
楽しい作品ですね!

#ハッピー #ドキドキハラハラ #カッコいい

続きがとても気になります!王子がバカ過ぎて・・・。なので、声を大にしてざまぁみろと言いたいです!絵も可愛いです!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2021年11月01日

絵が可愛い

おバカな王子様への制裁が早そうな感じでサクサク進んでくれるので読みやすいです。怪我を治してくれるだけでも凄さが分かるだろうに騎士団長以外は誰もありがたがらなかったなら国全体がお馬鹿さんということに...!?

#スカッとする

2023年12月31日

かわいい

一番にまず絵と表現が可愛くって好き。話のコミカルさも好き。
小説も見てみたのですが、文字だけだとヒロインがもっとシニカルで鋭いもの言いに感じるんですよね。
この画の印象がオブラートに包んで天然でとぼけた味にしてくれてるというか、良い方に違ったテイスト加えてくれてるように感じます。
使われてる文章はほぼ同じなのにそれがなんか不思議。

#笑える #ほのぼの

2023年09月08日

真の聖女

クロード殿下 まったく原因に気づいてませんよね?
真の聖女を国外追放して、これから国がどうなるのか・・・
真の聖女が行く国は、平和が訪れるかな

2022年04月02日

愚かすぎる

一国の王子が私情で婚約破棄、詮議もろくに行わず一国民である聖女の追放を決めるのは愚か過ぎます。ヒロインの周りの人々が治癒されても少しも感謝しない描写をみると、それがまかり通るのも無理もないのですね。

2022年09月29日

聖女

真の聖女なのに、この国の人たちは感謝がなってないね!王家がこんな腐ってる感じだからかな?
このまま聖女が皆から愛されて行けば良いのに~

2022年03月03日

ざまあが楽しみ

試し読みで、読みました。
偽聖女呼ばわりしておいて、これからもこき使おうなんて、言語道断の扱い!
聖女がいなくなった後の国の今後のざまあを楽しみに続きを読みたいと思いました。

#笑える #カッコいい

2021年11月09日

バカ王子

あるのが当たり前の平和や安寧に感謝を忘れると、こういう暴挙に出る奴らが現れるよね。
王子もだけど、聖女に敬意を払わないご友人たちも最悪。
そしてそれに巻き込まれる善良な人たちが1番お気の毒‥

#笑える #ドキドキハラハラ

2022年09月29日

この先が気になる終わりかたです

よくある異世界ものって感じでした
婚約破棄、それも相手がかなりイラっとする相手ですね
でも終わりかたが気になるので続けて読みたいと思います

#切ない #ドロドロ #ダーク

2021年10月30日

ストーリーは面白いのに

絵が稚拙すぎて入り込めない。
青年の顔にシワを足しただけのおっさんとか、一昔前の少女漫画みたい。
フェンリルは可愛かった。

2023年03月31日

腹ただしい

どこの国にも馬鹿な王子はいるものなんですね。
こんなにも守られているにもかかわらず、大切なものは何なのか分かっていないおバカさん。これからの没落ぶりが楽しみ(笑)

2022年01月30日

これからどうなるのか?

まだまだ序盤。これからどんな展開になっていくのか楽しみです。
隣国の王子様も登場したのでこっちとくっつくのかな?元婚約者のクロード王子とレティシアがざまあな展開になるのを期待しています。

2021年11月10日

んー

何か既視感のある話。ざまぁがしっかりありそうなので好きな感じではあるものの、絵があまり受け付けないので、次巻を購入まではしないかな?

2022年09月30日

今後に期待

よくある追放系といったところでしょうか。聖女追放までの展開はテンポよく進むのでいいですが、今後の展開にオリジナリティを期待します。

#ハッピー

2021年11月02日

聖女の追放は、国の一大事ではないのでしょうか?あっさり国を出発しすぎに思えてしまう。もっとゴタゴタしてなかなか出れないか、逃げるようにでないといけないか、とかのような・・・

わかりやすい構図

聖女がいなくなって王国が終わる様を見せられる漫画ですね。
展開がわかりやすく落ちていく様が、まあそうなるだろうねって
先が読めるので、ん~って感じに陥ります。
物足りないかも。

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #シュール

2021年11月01日

よくある異世界者で主人公追放からのざまあ系です。主人公めっちゃいい人なのにちょっと王子が馬鹿すぎてイラッとします。

2021年10月31日

シリーズ作品レビュー