【感想・ネタバレ】Sugar Sugar Honey 3のレビュー

匿名 2023年04月16日

主人公が「この仕事が好き」と言えるまでになって良かったまあ、と本当に思う。梶さんとのやりとりも微笑ましくて好き。

2022年12月13日

良き相談相手になりつつあるのかな。
心を許し始めたヒロインの素直さが幼くて
かわいいです。
そんなかわいさが周囲に見つかっちゃった!
梶さん急がないと。

匿名 2022年11月01日

恋愛が小学生レベルの瑞月をしたたかに攻略しようとしてる梶さんです。
やっぱりずっと前からこの2人には何かあるのでは?
この伏線はいつ回収されるのか期待です。

生き生きとした主人公

キャラクターに惚れます。仕事に恋、ハプニングに生きがい、この作家さんは色々なもののバランスが絶妙で好きです。女の子は普通ですが、健気で一生懸命、素直。さてこれからどうヒーローはでるか。

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

サブキャラが良い味出してる

2022年08月12日

登場人物の距離感の演出がとても好きです。
佐原さんの同僚と梶さんの同僚が、物語の良いスパイスになっているし、
回想シーンが良いタイミングで入ってくる。
老夫婦ゲストの行が素敵でした。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2022年08月07日

佐原さんの真面目さと梶さんの佐原さんに対するフワッとした対応が面白い。梶さんは本気で落とそうとしているか分からないけど、佐原さんの反応が面白い。

餌付け(笑)

2022年09月30日

いやいや、あれは愛(め)で育ててるんですよ。
ちょっとずつちょっとずつ、心を侵食しているんです。(←少々不穏な表現)

素敵な作品です!

2022年04月01日

ヒロインが、かわいすぎますー!なんか、私まで応援したくなります。きっと、これから、もっと仲間も増えていくだろうし、仕事も恋も頑張って欲しいなー。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2024年01月15日

人生にマラソンをかけていた人が突然接客業とは本当に大変だと思う。多少時間がかかってもやり甲斐が見つかると良いですね。

匿名 2023年02月24日

悩みながら、でも真摯に新たな道を歩み始めたヒロインを温かく見守って、受け止めて、さらりと背中を押してあげる梶さんが素敵です。

泣いてしまった

2022年11月09日

なんでしょね、、ストーリー的にはなくはないテーマなのに最初の硬い表情のヒロインの背景を思ったら泣けてしまった。本当にやりたかったことは別にあったのに道を曲がらなくてはならず必死で、、。重ね合わせていたのかなぁ。ヒロインがぽろぽろと泣いてしまった時、私もつられて泣きました。パティシエ良き。もっと和やか...続きを読むに笑わせてあげたいな、と思いました。

餌付け!

O
2022年09月03日

ちょっかいかけて、餌付けして、意識させる。
梶さん、涙ぐましい!
でも、ポンコツなりに真面目に仕事に向き合っている彼女に的確なアドバイスもする。最高かよ!

M

佐原さんの不器用だけど真っ直ぐな感じがわざとらしくなくて共感して読めました。
少しずつ新しい仕事に向かって頑張って応援しちゃいます。

かわいい

2022年07月17日

ほんわか癒されました。ランナーとか、ホテルのベルと厨房って、あまりなかったシチュエーションで面白かったです。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

話が動く

2022年06月02日

ベルスタッフに今のところ不向きな主人公が梶さんのアドバイスによりちょっとずつ成長していきます。これからモテモテ展開か?

かわいい

2022年05月15日

梶さんのおかげで、どんどん可愛くなっていきますね。まわりの人達の見る目もかわって、梶さんがヤキモキしてるのがいいです。

#ほのぼの #癒やされる

3話目

匿名 2023年06月01日

実業団でマラソンランナーをしていた佐原瑞月はケガが原因で現役を引退。
その後もともとしていた事務職からホテルのベルスタッフへの異動を命じられた瑞月はホテル内のスイーツビュッフェで働くイケメンパティシエの梶とひょんなことから関わりができて、その後新作スイーツの試食係に命じられてしまう。
梶とのことがき...続きを読むっかけで距離があった同僚とも空気が変わってよくなったが、そんななかスイーツを食べても顔が浮かず仕事でも失敗続きの瑞月は梶に相談を持ち掛ける。
ビュッフェ内は若手がたくさんいたので話がしずらいだろうと外で会うことを提案される。
そこで瑞月が相談したのは仕事に対する熱意や姿勢についてだが、実家がケーキ屋だといううことでなりゆきでパティシエをやっているということを知り……。

それが天職というくらい第一線で活躍している人も、始まりは周りに流されてだったりなんとなくという理由でその業界に入ったというエピソードをよく聞くのですごくリアルだった。

sugar3

2022年08月13日

なんだかんだ、梶さん、いい人ですね~♪不器用だけど、一生懸命な主人公もかわいいし~♪職場であるホテルの同僚たちも、みんないい人たちで、ほっこり癒されました~♪

「少女マンガ」ランキング