【感想・ネタバレ】犬と屑(1)のレビュー

ネタバレ 無料版購入済み

危うい平衡感覚

ご近所さんと比較するばかりな主人公の母親も大概ですが、こういうのって日本のフツーでしょうし、本人は空っぽでもそれは自覚することもないので、ストレス源になるばかりでしょうね。
割と早い段階から読者には麗香さんは夫と死別していると示唆されていますが、主人公は離別しただけと聞いているので、この辺の齟齬も、後々効いてくるのでしょうか?
今のところ題名っぽい言動ってあまり感じませんが、ヒロイン、ふんわりした美女ですが、ちょっと、いわゆる悪女っぽい部分もありそうで、でもその辺が男を惹きつけてしまう部分なのでしょうか。
作画、写真をデジタル処理した背景とかっぽいですが、道央と東京の話が効果的に出てきて、私はかなり気に入りました。

2023年07月03日

今後の展開が気になる

普通の恋愛ものかと思いきや読んでびっくりでした。絵が綺麗だし、絵柄がストーリーに合ってる!怖くてドキドキして、何があったのか何が起こるのか気になって仕方ない!!

#ドキドキハラハラ

2022年02月27日

n.

絵柄がドンピシャ好みでした!
そして内容も先が読めない展開で
ワクワクするし面白かったです!
これからどういう展開になるのか
とっても楽しみです!

気になる

幼い頃から比べられ続けてきた、なんでもできるまぶしい幼馴染。人生の勝ち組だった彼に一体何が…!?気になるところで終わって続きが読みたすぎる。

2021年10月14日

底知れない

恋愛ものに見えて、一冊読み終えても、まだ分からないところが多くて、その分からなさが魅力的です。あと絵が好み。

#ドキドキハラハラ #ドロドロ

2021年12月27日

可愛い!

ヒロインが凄く可愛いです!
これからの展開も楽しみです!
ミステリー要素がとても好きなのでミステリー要素が増えるのも楽しみです!

2021年10月12日

リアリティがない

なにこのリアリティの無い展開。

・大人しく、文句も言えない主人公のくせに、心の中ではやたら毒舌。
・明らかに秀司と何かあったとミエミエなのに、最後まで気が付かない。
・そのくせ、妙なところではやたら大胆。(彼女いたことがないやつが、いきなり家に泊まりに来いとか言うか?)

全く持って作者の都合に合わせた展開で、違和感しかない。

絵だけは非常にキレイなので、それ目的で読むならいいけれど。

#胸キュン #ドロドロ #ダーク

2022年07月29日