【感想・ネタバレ】小悪魔教師サイコ (1)のレビュー

Y

百倍返し

壮絶な教師いじめに対して、新任の小悪魔教師のサイコが、百倍返し。スカッとジャパンの気分を味わえるかと思ったが、さすがにちょっとやり過ぎではないか、、。いったいその裏にどんなストーリーが潜んでいるのか。彼女を含む過去が語り始められた。続巻に期待。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ダーク

2021年12月15日

スカッと

先生のたまらなそうな顔にワクワクするし次はどんな手使うのかとか気になるメンタル鋼なとこも好き絵が好き続編きになりすぎる

#カッコいい #ドロドロ #ダーク

2022年05月16日

サイコパス

実際にこういう衝動性の高いサイコパスがいるんだろうなぁ。過去の事件を起こした未成年の犯人にも共通する探究心と他人への無関心。つい続きを追ってしまう

2022年03月29日

こわすぎる

絵が綺麗なので、とても読みやすいです。ただ、その分余計にこわさが増します。
途中まではちょっと変わった先生がクラスを変えていく話かなと思っていたのですが、そんなレベルではありませんでした。
怖いもの見たさで読みすすめてしまう作品です。

ああ^〜

たまらねえぜ。

2022年12月11日

ネタバレ 無料版購入済み

しっかりサイコパス

言動に一貫性があって、ファッションサイコじゃない所が良い
教師を目指すきっかけの恩師がいい味出しててうまい具合に軌道修正されてる(?)なと、同じ原作で別作画のもあるけど絵柄の雰囲気や話のテンポ諸々こっちの方が好き

#ドキドキハラハラ #ダーク #スカッとする

2024年02月26日

広告で見たことあってちょっと気になってた。
一見普通そうに見える先生の、吹っ飛んだサイコっぷりがハマっちゃいました

2024年02月23日

これは恐ろしい…

立派な教師かと思いきやサイコパスな教師だった…
でもクズな生徒なのでこちらはスカッとしました!
ちょっとグロいかも…

2023年12月02日

美人だけど

美人だけど、胆が座っていて、とっても○○な教師。いや、いいですね。面白いです。狂った生徒どもを手なずけるのは最高です。ホントにいたら怖いけど。

#怖い #ドロドロ

2023年05月16日

面白い

大どんでん返しが凄すぎる

2023年03月17日

サイコ

こういった漫画ってなぜか気になる。なにがいいことかわからへんくなる。胸糞いじめっ子が虐殺されるのはスカッとする。でも、先生が最後痛い目見るところも期待してしまう。
とりあえずこれから気になります

#エモい #深い #怖い

2023年02月02日

度を超えたイジメをする生徒たちを越える動じなさと狂気さで翻弄する葛西先生が凄かったです。
やり返されてもしょうがないくらいのことをしてる生徒たちですが、倍返しの仕方が残虐さがなかなかのグロさです。過去から衝動のきっかけは、イジメをした人ですがどうなっていくのか気になります。

#怖い #ドロドロ #ダーク

2023年01月28日

う~ん。サイコパス!!人の気持ちがわからないというのは教師としては致命的だと思うけど、主人公は別の視点からのアプローチって感じで新鮮だった

いろいろヤバい

心春先生ヤバい!!まさしくサイコ!衝撃的すぎるけど面白い。感情に欠落があるのかな。でも頭がキレるから根回しも完璧。先の展開が楽しみ。

2023年01月22日

スカッとする

サイコパス的要素盛りだくさんながらも、大したことない理由で担任に対して色々とする生徒に対応しきれない高校側もある意味凄い。
よくある「代議士の息子・娘」等の登場人物はおなく、普通に停学や退学レベルの問題を起こしているのに無法地帯といった学校。
そういった部分がより非現実的で、バイオレンス要素が多くても次が気になって読み進んでハマります。

#シュール #ドロドロ #ダーク

2022年10月01日

まじでサイコパス

荒れたクラスの生徒VS破天荒な担任の話はよくあるが、この葛西小春も可愛い顔してやる事がグロエグい…。
続きが気になるので、耐性つけながら少しずつ読むつもりです。

2022年04月16日

ガチめのサイコパス。よくここまで苛烈な性格と行動力で今までバレずに生きてこられましたね。
他の方も言ってるけど、小悪魔要素は特にないです。

2022年09月30日

これが正しい!というのが無い

イジメをしていた生徒たちも悪い。
過剰な制裁をした教師も悪い。
正しさなんてどこにもないけど、それが逆にリアルに感じる。

まぁこれが現実で起こったら恐ろしいことこの上ないけど、某イジメ事件の現場に葛西先生みたいな人がいたら、少なくとも彼女「は」助かったんじゃないかなと思わずにはいられない…

2022年04月19日

続きが気になる

一般的にはいじめっ子が成敗された時はすっきりするものですが、これに関してはなんとも言えない気持ちになりました。また、タイトル回収されたなぁと。ですが、今までに見たことないストーリー展開なのでとにかく続きが気になります。

2022年03月06日

毒をもって毒を制す

「毒をもって毒を制す」という格言があるが、その格言を体現したような教師である。まあ綺麗ごとだけでは済まされないような教育現場が現実に数多くあるようだが、そのような現場で溜まった鬱憤を一気に晴らしてくれる そのような作品である。絵柄はかなり綺麗で、残虐シーンもかなり多くあるがそれほど不快ではない。

2023年12月04日

心春が教師を目指した理由

この巻では、心春がどうして教師を志したかという話全体の流れを作っているプロローグといった流れで、続巻でどんどんすごくなっていくための定義みたいな内容で、話全体としての必要な部分と言えるかなと思います。よりリアリティーを重視するSFならではの必要な部分ですね。いいと思います。

#ドキドキハラハラ #シュール #ダーク

2023年02月06日

読んでいてゾクゾクしました。
実際にこんな人いたは怖いけど漫画だからと割り切れば全然読めます!
でも血とか暴力とかぐろいのとか苦手な人にはおすすめできないかな。

2023年02月01日

狂気VS狂気という感じ

かなりえぐいイジメをする生徒と、殺人欲求をもつ先生が対決するためどちらも応援できないけれど、先生の方が狂気的でそれを求めて読んでしまいます。

2023年01月24日

触法少年は無敵なのが現実

少年法は建前だらけで、触法少年は罪から逃れる方法を共有しており、家裁判事の前で嘘泣きも平気でやる。しかも調査官は少年法の精神から離れた調査書は作らない。実際に奴等は半グレの供給元になっていて、この作品のような者がいなければ、被害者はやられ損とも言える。被害者側の弁護士は無力なのが現実。

正体を隠したアークデーモン・・

学級崩壊して前任の人間の教師が下級悪魔の生徒から嫌がらせを受けて自殺に追い込まれます。
そんなクラスに後任として天使の女性教師がやってきました。
前任者を壊して調子に乗った下級悪魔の生徒は天使の先生を攻撃し始めますが、天使の先生は怒るどころかニコニコしています。

実は先生の正体は天使ではなくアークデーモンだったのでした。
そうとも知らず調子に乗った下等悪魔の一人が人間の女子生徒に嫌がらせをし、その事を知ったアークデーモンは下級悪魔にお仕置きと言う名の拷問で嬲り殺しにました・・・

なんで、ファンタジー風にレビューしたの?といえば、これならビッチヤンキーが心春に殺されるシーンを少しは和らげる事が出来るかな~と(´・ω・`)

2022年07月05日

こわいけど

怖いけど、読んでしまう。こんな先生イヤだけど、あんな同級生はもっとイヤだ😫

2022年05月04日

教師版デクスター

これは海外ドラマのデクスターを女性教師に変えた漫画
過去にサイコパスがバレる→その衝動は悪い人に使え という過去の流れまで同じ

デクスターのバレないようにするためにかなりの入念な計画や準備をする完全犯罪に比べると
小悪魔教師のやり方は結構ずさんな印象を受ける

2022年05月07日

続きが気になるけど。。

試し読みで気になって買ってしまいました。小悪魔要素は全くなく。サイコだけど、そこまでグロくもなく、読みやすいです。
理不尽さもあり、主人公の過去も語られ、続きがどうなるのか気になりますが、ドロドロの救われない展開しか予想できない。

#怖い #ドロドロ

2022年05月05日

小悪魔教師サイコ

おもしろい。
こういう人本当にいると良いと思う。

2022年04月10日

なかなか面白い

もっとコミカルな超能力かなにかと思ったら、自力だけなのが凄い。
悪人は、もっと悪人に消される、という無限ループみたいなもんですね。
教師の小春と生徒、どちらがより異常者かといえば小春。小春は本当ならプロの殺し屋になれる才能があるのに、正反対の教師という職業になり、結果として弱い者を助けて死刑同然の生徒は抹消する『正義の教師』になってしまうのだから仕事選びは大事ですね!
この漫画を読んでいると、自分を舐めてきたバカな人間達も、もっとバカな人間にどこかで殺られてくれてるから大丈夫、と思えますね。(小春はバカではないけど)
現実世界で小春みたいな人がいてくれればこの腐った世の中も変わるだろうに。

2024年04月29日

別の方も同じ作品を書かれてる

別の方も同じ作品を書かれてトラブルになって裁判沙汰。4巻はもう発売されないんだろな…

買ってたのに残念過ぎるぐらい面白い作品でした。

#切ない

2024年01月21日

スカッとした。いじめっ子たちの陰湿な嫌がらせが始まり、先生が被害にあうと思ったら、いじめっ子たちに制裁していく。

2023年12月10日

別の漫画連載アプリで追っていました。
ドラマ化しそうな感じ。
サイコな先生って無敵ですね。絶対担任には欲しくないけど笑

2023年03月02日

独り善がりの正しさのような…

確かに明確にサイコパスではあるし、やってることも狂気的ではあるんだろうけど、立場とか目的の正しさがあるから確信犯というか…死神のノートこそないけど新世界の神とか言い出しそうな思想だなと思った。

2023年02月10日

小悪魔?

ネット広告で嫌になるほど宣伝されていたので読んでみたが、単なるサイコパスなのでは?小悪魔要素無くない?

2022年04月22日

サイコパス

主人公のサイコとはサイコパスのことですか?だってかなり危ないオンナでしょ。最初はとっちめてて小気味よかったけれど。

2023年01月21日

胸糞

好きな人は好きかもしれないけど、救われるとこなくて胸糞でした。

2022年01月23日