【感想・ネタバレ】小悪魔教師サイコ (1)のレビュー

スカッと

先生のたまらなそうな顔にワクワクするし次はどんな手使うのかとか気になるメンタル鋼なとこも好き絵が好き続編きになりすぎる

#カッコいい #ドロドロ #ダーク

2022年05月16日

サイコパス

実際にこういう衝動性の高いサイコパスがいるんだろうなぁ。過去の事件を起こした未成年の犯人にも共通する探究心と他人への無関心。つい続きを追ってしまう

#ドキドキハラハラ #ダーク

2022年03月29日

ああ^〜

たまらねえぜ。

2022年12月11日

ネタバレ 無料版購入済み

しっかりサイコパス

言動に一貫性があって、ファッションサイコじゃない所が良い
教師を目指すきっかけの恩師がいい味出しててうまい具合に軌道修正されてる(?)なと、同じ原作で別作画のもあるけど絵柄の雰囲気や話のテンポ諸々こっちの方が好き

#ドキドキハラハラ #ダーク #スカッとする

2024年02月26日

美人だけど

美人だけど、胆が座っていて、とっても○○な教師。いや、いいですね。面白いです。狂った生徒どもを手なずけるのは最高です。ホントにいたら怖いけど。

#怖い #ドロドロ

2023年05月16日

面白い

大どんでん返しが凄すぎる

#ドキドキハラハラ #ダーク

2023年03月17日

スカッとする

サイコパス的要素盛りだくさんながらも、大したことない理由で担任に対して色々とする生徒に対応しきれない高校側もある意味凄い。
よくある「代議士の息子・娘」等の登場人物はおなく、普通に停学や退学レベルの問題を起こしているのに無法地帯といった学校。
そういった部分がより非現実的で、バイオレンス要素が多くても次が気になって読み進んでハマります。

#シュール #ドロドロ #ダーク

2022年10月01日

これが正しい!というのが無い

イジメをしていた生徒たちも悪い。
過剰な制裁をした教師も悪い。
正しさなんてどこにもないけど、それが逆にリアルに感じる。

まぁこれが現実で起こったら恐ろしいことこの上ないけど、某イジメ事件の現場に葛西先生みたいな人がいたら、少なくとも彼女「は」助かったんじゃないかなと思わずにはいられない…

#ダーク

2022年04月19日

読んでいてゾクゾクしました。
実際にこんな人いたは怖いけど漫画だからと割り切れば全然読めます!
でも血とか暴力とかぐろいのとか苦手な人にはおすすめできないかな。

#怖い #ダーク

2023年02月01日

狂気VS狂気という感じ

かなりえぐいイジメをする生徒と、殺人欲求をもつ先生が対決するためどちらも応援できないけれど、先生の方が狂気的でそれを求めて読んでしまいます。

2023年01月24日

触法少年は無敵なのが現実

少年法は建前だらけで、触法少年は罪から逃れる方法を共有しており、家裁判事の前で嘘泣きも平気でやる。しかも調査官は少年法の精神から離れた調査書は作らない。実際に奴等は半グレの供給元になっていて、この作品のような者がいなければ、被害者はやられ損とも言える。被害者側の弁護士は無力なのが現実。

2023年01月23日

こわいけど

怖いけど、読んでしまう。こんな先生イヤだけど、あんな同級生はもっとイヤだ😫

2022年05月04日

教師版デクスター

これは海外ドラマのデクスターを女性教師に変えた漫画
過去にサイコパスがバレる→その衝動は悪い人に使え という過去の流れまで同じ

デクスターのバレないようにするためにかなりの入念な計画や準備をする完全犯罪に比べると
小悪魔教師のやり方は結構ずさんな印象を受ける

2022年05月07日

なかなか面白い

もっとコミカルな超能力かなにかと思ったら、自力だけなのが凄い。
悪人は、もっと悪人に消される、という無限ループみたいなもんですね。
教師の小春と生徒、どちらがより異常者かといえば小春。小春は本当ならプロの殺し屋になれる才能があるのに、正反対の教師という職業になり、結果として弱い者を助けて死刑同然の生徒は抹消する『正義の教師』になってしまうのだから仕事選びは大事ですね!
この漫画を読んでいると、自分を舐めてきたバカな人間達も、もっとバカな人間にどこかで殺られてくれてるから大丈夫、と思えますね。(小春はバカではないけど)
現実世界で小春みたいな人がいてくれればこの腐った世の中も変わるだろうに。

2024年04月29日

胸糞

好きな人は好きかもしれないけど、救われるとこなくて胸糞でした。

#ダーク

2022年01月23日