【感想・ネタバレ】騎士団長は元メガネ少女を独り占めしたい: 1【電子限定描き下ろしマンガ付き】のレビュー

面白い

2021年12月31日

メガネとったら美少女とか、めっちゃ王道。で、キッチリはまりました。
いや、分かりやすく面白い。
悪役がちゃんと悪役。
そして、溺愛っぷりもキッチリ。
いや、はまりました。

TL要素あり❤️

2023年02月22日

買うの迷ってたけど、買ってよかったー!
レオンは自分に正直で武骨なイケメンですね❤️
カッコつけてないとこがまたよかった!
素でイケメンってことだわ。

#胸キュン #カッコいい

匿名 2024年03月02日

まー、普通の眼鏡と違って、瓶ドコ眼鏡なら、印象はガラッと変わるかなーとは思うけど、めちゃくちゃ美少女なのは眼鏡かけててもわかりそうなものだけどなー笑。まー団長さんは見た目とかではなく最初から手を差し伸べていたし、一途そうだし、二人が聖女や貴族や王子たちに邪魔されず幸せに暮らしてほしいな

2024年02月04日

こんなにTLだと思わなかったのでちょっとびっくりしましたが・・・でも、元は平民のレオンの言葉遣いがワイルドなところは良いですね。
独り占めしたくなる気持ちよくわかる。
これからの展開が楽しみ。一緒に召喚されたいとこはどうなる?

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

一気読みしました

2024年01月03日

まず一巻買っておもしろかったので続きを購入。

異世界召喚とかぶっちゃけ誘拐だから、基本好きじゃないんだけど、元の世界に居場所がないならいいかなと。

絵はきれいでうまくて見やすいし、ストーリーもなかなかイライラする展開多くて、公爵子息と王子をぶっとばしたくなりました。

これも本の世界に入っていた...続きを読む証拠。(*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪

も少し長くてもいいくらいでした。終わってしまって残念です。

#ハッピー #ドキドキハラハラ #カッコいい

匿名 2023年10月31日

別のマンガサイトで無料で読んでいたら面白そうなのでこちらで購入しました。従姉妹がいじわるで自分は厄介者だと思っていながらも明るく前向きな主人公は実はメガネを取るととてもかわいかったのです。。騎士団長の怪我を治したところから突然展開がまぁ!という感じで2巻も読んできます。

異世界転移ってやつ

匿名 2023年06月24日

幼い頃に事故で両親を失い、視力も弱り意地悪な叔父の家に引き取られ今の時代に見ない瓶底メガネを与えられ家政婦のようなことをさせられてきた主人公リナ
が、異世界に転移されるが、転移される前近くにいた従姉妹の女ジャイアンと一緒に転移されたため、異世界先でも不遇な目に合いそうなところを拾ってくれる第2騎士団...続きを読む長レオンがカッコイイ

匿名 2023年04月07日

異世界へ召喚された梨奈は第二騎士団団長・レオンに雇われ、食事を担当する。レオンは梨奈へ香油を贈り、キスするが、好意に気づかれない。レオンから愛を告げられて結ばれた後、子供の誕生を望まれる。

#胸キュン #カッコいい

匿名 2023年02月01日

異世界転移に巻き込まれて厄介者扱いされたヒロインは、第二騎士団のレオン団長が助けてくれた。ヒロインは、メガネを外すと美人で、それを他人に見せたくなかったレオンは…

思いの外…

2023年01月22日

エロかった(笑)!
今まで、自分にたかる女性陣を誰も好きなれなかった団長。
恋に落ちたら急がば回れ!リナちゃんを誰かのモノにしてなるものかとグイグイ行く!
そんな団長、素敵です!

#胸キュン #萌え

序盤

2023年01月26日

お前がオマケじゃね?で、本物に邪魔するもヒロインの知らぬ所で裏切られる従姉妹にはなんとなーく手を合わせつつもやっぱりね、な展開はこの短さではそれなり自然で良かったかな。
R系ではないですが、聖女万能を読んでて、じゃない方も読んでて、おにぎり聖女も読んでて、聖女と気づく前に騎士団長に愛されるまでもを簡...続きを読む潔にするには丁度良さな感じがありました。
続きを求めてしまう逸品です♡

眼鏡あるある

2022年09月29日

眼鏡女子あるある。よくある。コンタクトデビューしたら実はかわいい子。そこに気が付くのは残念ながら他人様。眼鏡女子は自分の顔を裸眼で見ることが難しいので、他人に言われた事をまんま鵜呑みするしかないのよね。現実にも結構こういう眼鏡女子存在している。癒しの力で視力戻って良かったと思う。団長様とお幸せに。

#笑える #胸キュン

もう、たまらん!

2022年08月12日

レオン、早い段階からリナがカワイイことに気がついてたんだ!酷い境遇から抜け出せて、両思いになって安定のイチャイチャ。最高です!

瓶底メガネをはずしたら、、、

2022年06月14日

悲しい過去を持つ主人公が幸せになる、、、安定な異世界からの召喚モノです(^^)
主人公リナちゃんの瓶底メガネを外したら超美人で
レオンさんもかっこいい!
無料で読んだ時は気づきませんでしたが、、、
Rシーン満載でした(笑)(単行本にはあったのですね!)
ラブラブがかわいいですよ❤️

溺愛ですね

2022年06月05日

異世界転生ものですが、人違い認定されても頑張る主人公がいいです。それに、レオンさんの溺愛っぷりが素敵です。

無知って恐ろしい

2022年09月30日

自分が不細工だと思い込んで今まで生きてきた主人公ですが、実はかなりの美人で、見た目だけじゃなく彼女本来の人柄に惚れてくれた団長との恋が気になります。

2022年05月26日

メガネ取ったら美少女なのも異世界なのも最高すぎる設定!レオンさんの甘い束縛にキュンキュンしちゃいます。Rシーンもきれいでドキドキしました!

最高😃⤴️⤴️

2022年05月15日

ためし読みで気に入り購入。
優しすぎるし、元気過ぎる…今後の展開が楽しみです。

2022年05月14日

よくある異世界転生!
2人が召喚されて最初こっちだ!
って思った側がハズレなやつ笑
それにしてもリナは本当にいい子に育ってよかったね
おばあちゃんのおかげです
レオンさんとくっついてからの流れが
面白かった

#ハッピー

クズとイケメン

2022年04月16日

第二騎士団の人柄がとても優しくハートフルなせいか第一騎士団団長がわをかけてクズ男に見えてくるけど実際クズ。もっと独占していく今後の様に期待大です。

かわいい

2022年02月19日

リナかわいい。
第一騎士団長はゲスというかカスというか…。
まゆのこともっと大事にしてあげろよ…と思わなくもないです。
女ジャイアンってめちゃくちゃいいあだ名ですね。まさにピッタリです。

続きが楽しみ

2022年02月20日

主人公の純粋なのか天然なのか、ほのぼのした感じが、話を盛り上げてくれる要素になっている感じ。自分の居場所も見つけられて良かったし、団長との今後も気になる。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

面白い

2022年01月06日

いやぁ、虐げられてきたヒロインが異世界転生?トリップ?で、聖女や神子へという話は、何度も読みました。同じような感じかなぁと思っていましたが、虐げられてきたヒロイン、リナはとても前向きでいいです!ただ、従姉妹はまさしく女ジャイアンですね。いいネーミング。そして第一の騎士団長は、只のチャラ男か?当て馬に...続きを読むすらならなそう。続き気になります。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2022年01月03日

おもしろ~い!!
タイトルと表紙で気になって、購入しました。
早くに両親を事故で亡くし、親戚の家で虐げられた主人公が神子として異世界召喚されて、イケメンの騎士団団長と結ばれる、王道展開だけどおもしろい!!
キャラクターも好感持てるし、主人公の瓶底メガネ外すとめっちゃ美人が王道だけど、それが良い...続きを読む!前向きで努力家で周りから愛されてる。
団長と結ばれたけど、横槍を入れるキャラが出てきてどうなるのかドキドキです。

満足度高めの一冊

R
2021年12月29日

満足度高めの一冊です。連載版で気になり、購入しましたが、団長の束縛にキュンキュンしました。リナちゃんが徐々に前向きになっていくところも見所ですね。読み応えもあり、購入して良かったです。

意外と幸せそう

2021年12月03日

メイドさんみたいな扱いでも幸せそうで良いなぁと思っていました。
波乱がこれから起きそうなので次巻も購入希望です

#胸キュン #ほのぼの

きゃー

2021年12月05日

ついに結ばれました〰️
Rな部分も見られてドキドキです!
早く続きが見たいのでとりあえず、単話で読んじゃおうかな。

よい

2021年11月24日

今まで転生物には手が出なかったのですが、面白すぎてはまりました。
リナちゃん、可愛すぎです。レオンさんもかっこ良くてこの先も色々あるだろうことは容易に想像できますが、とても楽しみです。

絵がキレイ

2021年11月22日

転生もの、最近多いのでよく読みますが、絵もキレイでお話もゴタゴタし過ぎず読みやすいです。全力で愛されるってのがまた良いですね!
団長と結婚して幸せになってるところまで見たいな〜。次巻も楽しみにしてます⤴︎

#胸キュン #ハッピー

絵がめっちゃ好き

2021年11月19日

無料アプリで読んでいたのですが、絵が美麗すぎて絶対本でも買う!と決めていました!リナちゃんとレオンさんの顔がとっても好み~!!
あと無料版でカットされていたRシーンもよきでした…!レオンさんの腹筋カッコいい…!

続きが気になる

2021年11月09日

単話で購入していましたが、Rシーンが単話だとカットされている気づきこちらの単行本版を購入しました。笑 面白いし、お互いの目線で気持ちが丁寧に描かれているところも良いです。

#笑える #胸キュン

絵もキレイでお話も面白い

2021年11月03日

ありがちな異世界召喚物のようでいて、お話はさすが小説のコミカライズだけあり、練られていて、飽きずに面白いです。
まぁツッコミどころはありますが、ずっと楽しく読めます。
絵もキレイで、キラキラ美男美女は目の保養に。
続きが早く読みたいです。

イチャイチャシーン多め

2021年10月31日

某コミックサイトで更新日に最新話を読んでいましたが、とても気に入ったのでコミックを待ち望んでいました。絵も綺麗で、騎士団長とヒロインの恋愛にニヤニヤしてしまいます。主人公も努力家でよく働くため、好感が持てます。ただただ甘い恋愛だけではないのが良かったです。

イチャシーンあり

2021年10月29日

連載版でカットされていたシーンが入っています。原作を読んでいたので、連載版はちょっと物足りなく感じていました。イチャシーンも入っていてこちらの方が連載版よりおすすめです。

#胸キュン

なかなか面白い!

2021年10月27日

なかなか面白かったです!SNSで見かけてから気になっていたので。購入して良かったと思える作品でした。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

ほのぼのします。

rrr
2021年10月24日

タイトルの「元メガネ少女」と表紙イラストの女の子で、メガネを外したら美少女でした!
という鉄板ネタを踏んでますね。
主人公が健気に頑張る姿が微笑ましいです。
それと騎士団長さんが、主人公を気にかけるシーンも素敵です。
ところどころ笑える要素があって、楽しいです。物語の緩急がちょうどよくて、読...続きを読むみやすいのも嬉しいです。

#笑える #胸キュン #癒やされる

呪いのビン底メガネ(笑

2021年10月07日

両親を亡くし、親戚の家で虐げられて育った主人公が異世界に転生してイケメンにモテるという転生もの。

王道だけどそれがいい。

幼い頃の事故のせいで視力が弱く、牛乳ビンの底のようなメガネ(古い?笑)をかけていた主人公が、異世界の魔法で視力を取り戻してメガネを外したら美少女になるというベタな設定...続きを読む

ベタだけどそれがいい。

そしてイケメンと想いが通じてからの展開の早さもサクサク読めて快適です。
今後いちゃいちゃシーンてんこ盛りだと嬉しいなー!

続きを楽しみに待ってます(^^)

#笑える #ハッピー

すごく良かった!!

2021年10月04日

シンデレラストーリー大好きです!!
元の世界で苦労してた主人公が素敵な団長さんに見初められてラブラブになる話♪
そして何より団長さんの色気がすごい!
かっこいい!えちシーンはドキドキしました♪次の巻も楽しみです。

完成度高い作品

2021年10月02日

登場人物、特にレオンさんのデッサンが完璧でリナちゃんとの体格差に萌えました(*^^*)ストーリー再現も完璧!買ってよかったです。でもこのシリーズ、単話だとRシーン入れないってなんででしょう?これから買う方は単行本待ってからの購入をオススメします。

#胸キュン #カッコいい #萌え

ちょっとTL寄りで良き良き

2021年09月28日

ヒーローが騎士の転生モノがあまりないので、楽しく読みました。前向きで可愛いヒロインに惚れる騎士様が可愛い上に適度に強引で、話の展開が早くて満足な一巻でした。続きも楽しみ。
健全本かと思ってたらTL描写もあり、予想してなかっただけに、読み手の心構えができてなくて、赤面しながら読みました、良き良き。

#胸キュン #カッコいい #萌え

待ってました!

2021年09月24日

実は違うアプリで単和を間違って買って落ち込んでいました。
わたしは小説でこの作品の虜になって、全ての内容が読みたかったので、この度BookLiveで手に入れられ、絵も想像以上に良くて大満足です。
リナがとにかく可愛くて好きです。
この先も小説で話を知っていますが、漫画として読めることを楽しみにしてい...続きを読むます!

絵が綺麗だし登場人物も魅力的

2022年09月30日

騎士団長とヒロインはようやく結ばれたけど、王子様の動向が気になります。次巻ではもっと2人のラブラブ度が増しているといいなあ。間違って召喚された意地悪従姉が改心しますように!

2021年09月15日

ずっと待ちに待ってた単行本なんだけど…
なにこれめちゃくちゃキュンとなる話じゃん!!
2話までは無料版で読んでたけど、ニヤニヤが止まらない展開でありがとうこざいます🙇状態です。
早く2巻が読みたいのでよろしくお願いします~~

#胸キュン #ほのぼの #ドキドキハラハラ

絵が綺麗!

2021年09月14日

購入後何度も読んでいます。絵が本当に綺麗で、主人公は元気で可愛らしく、レオンさんは真面目でカッコいい!他のキャラクターもそれぞれ際立ってて素敵です。騎士団のみんなかっこいい!今後の展開も楽しみです。

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

よかった

2021年09月08日

テンポよく進んでいくので、サクッと読める。
主人公が前向きなのが良い

良い!

2021年09月05日

原作のファンで、コミカライズ版も読みたくてずっと待ってました。絵がとても綺麗でヒーローもヒロインもとっても素敵です。世界観も細部まで表現されてて満足です。

莉奈ちゃん!!

2021年09月05日

瓶底眼鏡の地味っ子でサラシを巻いて…でも、外せば可愛い過ぎて胸もおっきくてー(//∇//)お料理が出来て〜そりゃレオン様じゃなくても気になりますわ〜💕

話のテンポが良くてヒロインも虐げられていた割には明るくて読みやすいです♪ 作画もハッキリして綺麗で良いですねー

それにしても騎士団物の転...続きを読む生⁈異世界ストーリーは初読みなので…二人の夜伽(…っていわないかー)はエロくて、TLコミック並みのクオリティで良きです♪次巻もあるかなぁ⁈ちょいと楽しみしてますねー

莉奈ちゃんがロストバージンでも神子の力が無くならなくて良かったですねー💦またレオン様に新なるライバル登場の予感…二人で立ち向かってねー❣️

#胸キュン #ほのぼの #ドキドキハラハラ

少女漫画かと…

2022年11月01日

普通の少女漫画かと思ったら結構エロがあって見応えがありました。 読みやすいしストーリーも面白かったです。ヒーローがかっこいい(笑)

#胸キュン #エモい #萌え

わかりやすい話

2022年10月15日

不遇で孤独なヒロインが召喚された世界で自分の居場所を見つけるってよくある感じ?口の悪い騎士団長が実は優しくて、でも独占欲が強くて、かなりケモノ!?色々ドキドキさせられますww

匿名 2022年10月02日

よくある設定ですが、やっぱり安定して胸きゅんです。
硬派男子と鈍感女子の組み合わせ、たま~にイラッとするけど(笑)面白く読ませて頂きました。

全てにおいてちょうど良いお話しだと思います。

#胸キュン #ハッピー

二人の関係がどうなっていくのか

2022年08月22日

召喚されて異世界にきてしまった莉奈。身の振り方に困っていると、名乗りを挙げたレオン団長。これから二人の関係がどうなっていくのか楽しみ...

#切ない #エモい #ドキドキハラハラ

2022年01月28日

お似合いでキュンキュンします。結構ああいうシーンがある漫画は読んでこなかったので少しびっくりしましたが、面白かったです。

面白いです

2021年11月15日

無料版を何となく読んで見たところ思った以上に面白く、皆さんのレビューを読んで単話ではなく1巻を購入しました。異世界でなけば読んだことのあるようなストーリーと構成かなとも思いますが、絵がキレイでとても読みやすいです。
主人公の能力が明るみに出てこれからどんな事に巻き込まれて行くのか…楽しみです。

#笑える #胸キュン #癒やされる

団長の独占したい欲が可愛い!

2021年10月05日

無料版をみて続きが気になったので単行本を購入しました。
ファンタジー系をあまり読まない私でしたが、内容も難しくないしこれは面白いです。
エロ描写もありますが、それ含めて楽しめる一冊になってると思います。
これから内容もどんどん面白くなりそうなので続きが待ち遠しいです!

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

展開はやめでいいかも

2021年09月23日

思ったよりサクサク進んでいくのでテンポよく読めました。
リナは無防備なとことかかわいいし、レオンも格好いいけどところどころでかわいかったりしてキャラも良かったです。

#胸キュン #ほのぼの

2023年03月29日

従姉妹さんも大概だなって思うけれど、第一騎士団長も、その上をいく感じですね。でもヒロインと第2騎士団長は、ほほえましくて応援したくなります。

匿名 2023年01月31日

梨奈は異世界へ召喚され、レオン率いる第二騎士団で働き始める。梨奈はレオンから愛を告白され、二人は結ばれる。

#ドキドキハラハラ #ダーク

匿名 2023年01月22日

異世界へ召還された莉奈は第二騎士団のレオン団長に引き取られる。レオンは莉奈の家事スキルの高さや人柄に惹かれ、香油を贈り、キスする。莉奈もレオンに惹かれていき、結ばれる。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

リナが可愛い

2023年01月01日

試し読みで絵が綺麗でサクサク読めるので購入しました。細部まで絵が綺麗だし、内容も異世界モノなので見たことがある内容かと思いきや巻き込まれた側が実は本物の神子でお相手が王子や皇族護衛の騎士ではなく元平民の第二騎士団長様とか、とても面白く読ませてもらいました。エロシーンも綺麗ですね✨

「女性マンガ」ランキング