【感想・ネタバレ】騎士団長は元メガネ少女を独り占めしたい: 2【電子限定描き下ろしマンガ付き】のレビュー

甘々な

街デートから始まる2巻も甘々な雰囲気たっぷり!
王子の動きが気になるけど、それもレオンの溺愛ぶりからしたら大丈夫かと。でもこの間の最後はとっても気になる次はどうなる??
歳の差婚の王妃もとっても可愛くて良いです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年02月04日

神子とわかった途端

神子とわかった途端いろいろなところ(女ジャ○アンと付き合ってた第1騎士団長とか)からちょっかいかけられるけどレオン溺愛でいちゃいちゃ。
神子お披露目舞踏会のリナとレオンお似合いすぎてすき。
女ジャイ○ンは好き勝手しすぎるから処遇も悪くなる。色々と難癖つけられて嫌な思いも沢山したはずなのにどうにかしてあげようとしてるリナは心が強いし、清らか。さすが神子に選ばれるだけある。

2023年06月24日

ちゃんと恋人同士!

2人で街に出掛けると、レオンさんのモテっぷりが際立ってハラハラ!
レオンさんも、リナちゃんの周りに威嚇をして牽制!
もうお互い大好きか!

2023年03月17日

独占欲たまらん

騎士団長の独占欲がすさまじい!
リナちゃんは元メガネ少女とは言え、もう全くメガネ要素ないので普通にラブコメに突入してます。
えっちシーンではリナちゃんがかわいいです。

2023年03月06日

王子~めんどくさいなぁ

リナちゃん、すっごく羨ましい肉体だわ❤️
ちっちゃくって出るとこ出てるってもう可愛すぎでしょ❤️せっかくレオンも溺愛してるのに、変態王子がめんどいなぁ。でも根っから悪い感じもしないんだけど…。

2023年02月22日

絵が綺麗

絵が綺麗だなーと思ってつい買ってしまった。ストーリーはありきたりな感じはするような? それでも面白かった。何回も読み返してます。

#胸キュン #ハッピー

2023年02月01日

ぬぉー

イイとこで②巻終わりかぁー_(´ཀ`」 ∠)_
次最終巻だし‥(っㅿ˂。)
最後の連れ去りは誰の差金なんだろー?王子ではなさそうだよねー‥権力や性格的に真正面からのぶつかり合いを楽しんでるし‥マユが報酬の宝石類売り払って雇った‥?横領疑惑+名が地に落ちつつある小公爵‥?それとも新キャ‥?どれでも最終巻面白くなりそう.。゚+.(・∀・)゚+.゚

2023年02月05日

気になるとこで…

王子が…ちょいちょい絡んでくるな〜でみ、レオンさんがしっかりガードしてくれてるから安心♪って、最後が不穏な感じで終わったんだけどー。気になる!!!

2022年08月12日

楽しめます

二人のラブラブっぷりだけじゃなく、一緒に来た従姉妹の最低っぷりや王子様の事とか、面白いです。しかも、連れ去られて…続きが楽しみにです。

2022年06月06日

波乱の予感

愛し合う二人の邪魔をする周りに振り回されて、大変だけど…その分、愛が強くなった気がします。王子の気持ちも本心なのか分かりませんが、遊んでるようにしか見えません。まさか、誘拐されるなんて…。続きが楽しみです。

2022年09月30日

リナが可愛い!笑
レオンもめっちゃ独占欲強めだし
ちゃーんと王子を牽制してるし
ところどころクスッとしてしまいます

#胸キュン

2022年05月14日

ぬぬぬ

今までひどい扱いを受けてきたリナが、自分を受け入れてもらい恋人
として大事にされていたのに…連れ去られてしまうなんて
心の傷が大きくならないように次回作楽しみに待とうと思います。

2022年05月10日

きゅん

独占欲満開で誰にたいしても全く隠すことがなく、オープンにされておられる騎士団団長が可愛くもありカッコよくもあり、キュンキュンします。

2022年04月16日

好き!

無料版みて気に入って購入しました!団長溺愛っぷりが凄く羨ましい!絵もストーリーもTL要素もバランス良いのでオススメです♪

2022年03月24日

ドレス姿もよき…!

しかもレオンさんの瞳の色だし、似合いすぎる…!!
髪を結い上げた姿も素敵で、リナちゃんの増し増しすぎる魅力に同性ですがやられました…!!笑
レオンさんも相変わらずすっごい好みのカッコよきイケメンで眼福でした…!
王子等、外野のちょっかいがうるさいのが残念ですが、今回も2人のイチャイチャっぷりが堪能できて最高です!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #萌え

2022年03月09日

団長、早く助けに行ってほしい

やっと二人が気兼ねなく過ごせるかと思いきや、周りからちょっかいかけられたり、逆恨みされたりと···。危ない目に合うのは王道なんだろうけど出来れば、すんなりハッピーエンドが良かったかなとも思う。これからどうなるのか、早く知りたい。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年02月20日

愛されてる

レオン団長の独占欲が止まらない。愛が膨らんで、王子だろうと誰であろうと絶対に手を出させない。出したら殺されそう。それくらい愛されてるリサちゃんが羨ましい♥
リサちゃんみたいに可愛いと皆に好かれちゃうからこれからも団長は目を光らせてないと大変だ💧

2022年02月05日

騎士団長は元メガネ少女を独り占

瓶底眼鏡の女子が聖女として召喚されたら一緒にいた性格の悪い幼馴染も一緒に異世界へ…
ストーリー的は王道ですが楽しく読ませてくれます。
ヒロインは逆境にも負けずに前向きで明るく努力家だし性格も可愛い。
悪役はいかにも悪役というわかりやすい性格や言動の持ち主。
騎士団長は性格もカッコイイし読みごたえがありました。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2022年01月14日

素敵すぎる

絵がすごく好きです。
ベタな設定なんですが、乙女心をわかってるなぁって思います。

2022年01月08日

面白いです

続き待ってました!変わらず面白いですね。レオン団長とは甘々ラブラブです!羨ましい!王子の登場でどうなることかと思いましたが、王子も今のところ面白半分?からかい半分?な様子です。それより、第一団長の逆恨みの方がヤバいような気がします。いや、誰かに奇襲されて神子様邸から誘拐されてしまったし。レオン団長ブチギレでしょうね。続き気になります。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2022年01月06日

とても良かったです。
異世界に来て、メガネを外せるようになって実はかわいくて、正確はいい子で!確かに好きになります!

#胸キュン

2022年01月06日

R

買って損はない

大満足の2巻でした。ラブラブシーンもてんこ盛りの上、団長がとにかくカッコ良すぎる!それにリナちゃんも誠実で可愛らしい性格で大好きになりました。買って損はないです。

2021年12月29日

面白かった

待ってました2巻!小説で読んでたから、流れは把握してたけど、頭の中で造られていた背景や表情が絵を通して入ってくると、また別の楽しさを味わえました。相変わらずヒーロー素敵でした。

2021年12月29日

絵もキレイで

お話も面白いです。ありがちではあるものの、すんなり読めて先が楽しみです。
リナちゃん可愛くて謙虚で健気ですごく素敵です。
レオンさんもイケメンで強くて優しく素敵すぎだし、登場人物の男衆はみなイケメンでキラキラしてます。

#胸キュン #カッコいい

2021年12月27日

可愛かった!

前巻よりさらに団長さんの愛情が深まっていて、ラブラブで素敵でした♪
王子に取られないように団長さんにはこれからも頑張って欲しい。リナが幸せになりますように!

2021年12月27日

一途な2人

王子様が出てきて引っかき回されたり、いとこの真由ちゃんが王城で姑息なことをしてたり、色々ありますが、2人の気持ちにブレはなく。レオン団長もリナちゃんも、王子相手でも遠慮のない物言いで気持ちいい。
ラブラブなシーンはTLみたい、と思ったら、原作小説はTLくくりでしたね。
最後が不穏なところで終わってますが...続きを読みましょう。

#笑える #ハッピー #ドキドキハラハラ

2022年10月17日

即買い✨

試し読みから1巻を購入し、面白いし絵がとても綺麗で2巻即買いしてしまいました‼️レオンさんにあいされてますます美しくなってくるリナちゃんに見惚れます🐹レオンさんの独占欲に年甲斐もなくドキドキです。

2023年01月01日

よくある展開

とてもよくある展開になってきました。
腹黒の感情の読めない王子はきっと王妃のことが気になってるんだろうな…。

2022年02月22日

イチャイチャシーン満載

1巻に比べて二人のイチャイチャシーン、読者の色んな期待を余すところなく形にされていて嬉しいです。さらに、二人を取り巻く環境もお仕事も増え増々目が離せなくなリました!
2巻を堪能しつつ、早く続きが読みたいです。

2022年09月29日

「女性マンガ」ランキング