【感想・ネタバレ】こっちむいてよ!飼育員さん!【単行本版】1のレビュー

水族館の飼育員さんと飼われている人魚とのお話ですね!飼育員さんが好きでしょうがないけど言葉が通じないことですぐに暴力に出ちゃって笑えます!アザラシはかわいいしまったりと読めました♪

#笑える #ほのぼの

2023年12月13日

新感覚

動物園の飼育員さんという自分が全く理解していなかったお仕事についても知る事ができました。オススメの恋愛マンガです。

#切ない #感動する #ドロドロ

2023年12月05日

なかなかいいよ。

絵はいいんじゃないかなぁ、特にアザラシが好き。話はだいぶ変化球のラブコメ、と言ってもニーナの片思い。おもしろい、飼育員さん愛。

#笑える #ハッピー #切ない

2023年12月04日

少し絵柄やノリが独特なので入り込むまでに時間がかかりましたが、思いの外面白かったです。でもちょっと人魚さん暴力的過ぎるからあざらしの方がかわいいな…笑

2023年12月18日

人魚のニーナちゃん、呼吸はどうなってるの?えら呼吸と肺呼吸の両方できるの?
週に一度のお散歩が笑った。ちゃんと洋服着てる…

2023年12月16日

異種恋愛譚

いわゆる「異種恋愛譚」であるが、思いっきりラブコメタッチになっているのであまり深刻にならず、どんどん読み進めてゆくことができる。絵柄は一応可愛らしく描かれているが、線がやや多めでごちゃごちゃ感が否めない。

2023年12月03日

中にはいい話もあるけど

個人的好みによると玉石混交・・。
美人人魚さんとの恋愛ギャグ求めるなら楽しめるんでしょう。ちょっと暴力的なの好みに合わないけど。
人魚があくまで飼育対象で人権ないんだ‥と言ったらナンセンスなんでしょうし。
靴のエピソードとかお客さんの少年の話などちょっと切ない味付けのものなら星3.5つけます。

2023年12月18日