【感想・ネタバレ】偽りの田舎令嬢、幼馴染みの王子様を攻略中~意地張る2人の恋愛攻防~(7)のレビュー

優しくて気品があって花が好きで、困っている人を見捨てない、そんなおとぎ話に出てくるようなお姫様になりたい、亡くなった母のようなお姫様に、いつか。子供のころからそう願い、幼いころには幼馴染から「だったら俺はそれにふさわしい立派な王子になる」と言われて、なぜか売り言葉に買い言葉からケンカ別れした記憶はあるが、今では、自分が本当はたいした人間ではないと思いながらもお姫様を演じ、学院で“東の花”と謳われるようになったリリアル。同時に、“田舎の花”と陰口をたたかれていることを知りながら、それでもお姫様を演じていないありのままの自分を受け入れてくれる、運命の人との出会いを考えたりもする。ある日、学院に王位継承権第1位のクレイン王子が編入してくるが、初対面のはずの場で「双子がいたりしないか」「似合わない真似はやめろ」などと罵倒され、リリアルは「あの王子に私がお姫様だって絶対に認めさせてあげるわ!」と闘志を燃やすのだった。一方、クレイン王子にはクレイン王子の事情があり…と始まる、タイトルからも一目瞭然の、意地っ張りな2人が譲れない一線の攻防戦を繰り広げるラブコメが本作です。素直になれない幼馴染の2人がすれ違う…なんて、どう考えてもおいしいじゃないですか! どちらが先に折れるのか、もしくは、どちらも折れないままに近づいていくのか。周りから「ヒューヒュー!」とはやし立てる気持ちでぜひ読んでいただきたいです。

リリアル

毎週末クッキーを焼いて孤児院に持って行って子どもたちと遊んでいるなんて、リリアル良い子過ぎます……!
もう立派なお姫様です……!

#胸キュン

2023年09月11日

カップル認定?

お店のおじさん達から、カップル認定されたのはどうしてかしら?  ちゃんともうひとりいて、3人で行動していたのにね。
やっぱり、観光客向けに買って欲しいアピールの一つでしょうね。

2023年09月05日

面白い

王子は凄い一途にリリアルをみつめていたんだね、あんな頭突きをうけてもなお平然に(笑)どんだけ固いんだw一緒に街にいってカップルとちやほやされてる二人の姿が可愛らしかったです。

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2023年09月03日

リリアルの頭突き痛そう(笑)怒らないところが王子すごい!
ジークと王子のやり取りを読むと兄弟みたいでほっこりしました♪

#笑える #ほのぼの

2023年06月25日

王子が健気

いつまで経っても気づいてもらえない王子が一生懸命ヒロインの周りをウロついてるのが健気で泣ける(笑)
しかし王子の割に護衛少ないの気になる。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2023年09月14日

咄嗟に出る昔の名前

孤児院にクッキーを差し入れるリリアムさん。毎週末、来てくれていると院長のシスターが言うのを聞いても、やはりこの辺はしっかりしています。
王子という身分を隠すため、咄嗟にクートの名前を出して……この辺は上手いです。

2023年09月12日

楽しい

ゆかいな仲間たちみたいになってるけど、相変わらずほほえましいですね~!
そして、慈善事業していて、さすが!!

#笑える #アツい #ほのぼの

2023年09月02日

可愛かった

主人公が孤児院に出掛ける途中に王子と会って、2人で行くことに。街中でカップルと言われて照れる2人が可愛かったです。

2023年09月13日

これまでのリリアルの行動から、孤児院に通ってるのもお姫様どうこうじゃないんだろうなーと思えます。ドキドキ続きます!

#ほのぼの #ドキドキハラハラ

2023年09月07日

ネタバレ 無料版購入済み

頭突きーーーー!!!
やっぱりこの二人は面白い!
考えてることが噛み合わないのもお決まりのパターンだけど好きです。

2023年09月04日

ネタバレ 無料版購入済み

ごめんねークート、きっと王太子がクートだとリリアルは、気づいてはいないと思うよー王太子だということを隠すために偽名を使うのに咄嗟に思い浮かんだというか口をついてしまったのが、クートなんだとおもうなー

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2023年09月02日

孤児院

休みの日、リリアルは学院の外に出かけようとしたところ、またもクレインたちに会ってしまいました。しかも、彼女についてくるというのです。彼女が向かったのは街はずれにある孤児院でした。院長にクレインを紹介しようとしますが、さすがに王子だとは明かせないので偽名を使おうとします。でも使った偽名がよりによってクートでした。また、2人の間に新たな誤解が生じそうです。

#笑える

2023年07月02日