【感想・ネタバレ】花嫁未満エスケープ(19)のレビュー

今彼と元彼の間で揺れる、彼女の心は…?
本作は今彼と元彼の間で揺れ動くアラサー女子のリアルな恋愛模様を描いた作品です!

同棲4年目、結婚のことを全く考えない彼氏・尚紀に不満を抱く主人公のゆう。
彼女の誕生日よりもゲームを優先する彼に嫌気がさした彼女は、勢いに任せて家を飛び出し地元に帰ってしまう。そんな彼女の前に現れたのは、高校時代に付き合っていた元彼で…
「誕生日おめでとう」
彼氏が忘れていた自分の誕生日を覚えていてくれた、元彼・深見。尚紀と全く違う彼の優しさに、ゆうはどんどん惹かれてゆき――

「弁当は水につけてね」「脱いだら洗濯機に入れて」「ゲームする暇あるなら少し手伝って」…私はお母さんじゃないのよ、と思わず言いたくなるような状況、経験したことがある方も多いのではないでしょうか。
本作品はそのような尚紀のお子様っぷりや、それに対するゆうの心境が非常にリアルに描かれています。ゆうよ、どうか幸せになってくれ…!そう願わずして読むことはできません!感情移入しながら先へ先へと読み進めてしまいます。

果たしてゆうは、どのような決断をするのでしょうか?
彼女の行く末を、ぜひご覧ください!

前向き…

2人ともとても前向きに、離れることを選んだけれど…これからどう展開していくのかとても楽しみです☺️。
元カレはもう出てこなくていいです‼️

2021年12月25日

深見くん

自分がないと思っているかもしれないけど、それも深見くんだと思う。

#切ない

2022年04月23日

!!!!

こういう強い女性になりたかった、、、

2022年04月12日

最初は共感しまくり

最初のゆうちゃんには共感しまくりで、涙がボロボロ止まりませんでした。
現在、似たような人と同棲しているので(苦笑)
でも読み進めていく内に、ゆうちゃんの真摯に向き合う姿勢、物事の考え方、前に進む勇気と行動力に、心打たれました。
今後の展開がめちゃくちゃ気になるので続きが楽しみです。どうかハッピーエンドでありますように!

#泣ける #切ない #深い

2022年01月23日

深見くんに共感

深見くんと同じ。それなりの葛藤もあるけど。それがわたし。

2021年12月26日

深見くんとのこれからについて、ゆうは重いというか、固く考えすぎな気がします。深見くんも趣味を無理に我慢してる訳ではないようですし、本人がゆうのために捧げたいと思ってるならその気持ちを素直に受け止めるというのはダメなんでしょうか。

ただ、今までが我慢の連続だったゆうからすると好きな人だからこそ自分と同じ気持ちにはなってほしくない、という優しさからの発言なのかもしれないですね。海外から帰ったあとの2人の関係が気になります。

#切ない

2022年11月01日

おもしろい

自分らしさを求めすぎてて疲れちゃうかも

2022年05月01日

花嫁未満エスケープ

お試し無料からの続きが、気になり一気に購入しました。
この後の2人がどうなって行くのかドキドキしながら楽しみます。

2022年02月26日

お互いの気持ちが理解し合えず別れる…という流れにならなくて本当に良かったなぁと思いました。
お互いに成長して改めて関係をどうしていくかを話すのかなー

2022年02月02日

意外でしたが良いラストかな。

私の希望とは違ったけど、何だか凄く現実的で新しいラストだと思いました。

#胸キュン #カッコいい

2021年12月29日

んー、、、

なんだか微妙なストーリー。
なぜ、そんな流れになるのか、、、
なかなかのすれ違いというか意思疎通がうまくいかなすぎて切ない。

2021年12月30日

こんな

こんなにお互いを尊重しあえる、考えあえる相手に出会えるなんて素晴らしいな。
私もこんな素敵な恋愛がしてみたかった。
ほど遠い…

2022年03月14日

なぜ…

めっちゃ気になって読んでたけど…今回の展開はなぜなの?って感じです。共感出来る!って気持ちは無いけど どうなるの?って 楽しみでもあります!

2022年01月02日

共感もあり寂しさもあり

1人で自分を見つめ直したい気持ちわかる…私も長年付き合った人と別れたあとベタだけど一人旅とかした😂でもそれがあっての今の旦那との幸せだしやって良かった!
ただ深見くんの気持ちはどうなっていくんだろう。とはなる😥

#ハッピー #切ない

うーん

途中までは共感するとこあったり面白かったけど、最後はよく分からなくて自己完結しちゃう自己中な女だなぁで終わりました。

2021年12月24日

思考回路についていけない

元カレと同棲してたときは結婚したくて仕方なかったのに、依存体質の彼氏ができたら、自由になりたい。でも、別れたくはなくて、キープ?しかし、今カレはキープしてもらえば、いつまでも待ち続けそう。ヒロインの小狡さが鼻につく。

理解しづらい

最初は元カレの我が儘に振り回されっぱなしからの脱却!と思ってヒロインを応援していたけど、今カレと過ごすヒロインを見て自己チューにしか見えなくて、今は今カレが振り回されまくっているようにしか見えない。なんか新天地に赴く様だけど話がグダグダで読む気が失せてきました。これから先は購入するか少し考えます。

2022年01月02日

だめだ。

この女の思考が理解できない。自分勝手すぎる。独りよがりでこれって病んでるの?って思うんだけどwこんなのリアルでいたら一生独身だと思うw

2022年02月06日

まあ、こうなる気がした

前回の話からは前進⁉️
どちらの考えもよくわからないけど
結末は知りたい。
始まりのストーリーは共感したし
楽しみな作品でした。

#笑える

2022年01月06日

主人公が嫌になった…

なんかやだわこの女。苦手だわ。思考が無理。前まで普通にキュンってして読めてたのに、今回でなんかすっごい主人公に寒気して嫌いになった…漫画がとかじゃなくて、主人公が。笑

2021年12月24日

主人公が…

漫画自体は面白いですが
主人公がなんなの?って感じが満載です。
ただのわがまま?
語彙力ないのでうまく書けませんが(・・;)
あれだけ愛してもらって何様?とか思っちゃう…
ちょっと意味がわからない
何がしたいのかわからないのはお前だよっ!笑
なんなんだろ…結婚しない方がいいんじゃない?
一生独身でいればいいんじゃないでしょうか。
無理やり恋愛する必要ないと思う。

2021年12月31日

え?なんだこれ

新刊通知までつけて出る都度買ってたけど
最近は毎回読み終わると「は?」な内容
いままでレビューの催促きても 特に書きたいほどの印象もなかったのでスルーしてたけど
もう心の声がタイトルに笑

2021年12月25日

よくわからない女になった

かなりの理屈屋で押し付けがましいヒロインに変貌した(爆笑)。
でもあくまでも屁理屈で一貫性がなく、行動は発作的。いろいろ無理があるSFみたいな展開で読んで脱力した。リアリズムのを望んでいる人は卒倒すると思う。

#笑える

2021年12月28日

こういう主人公のような押し付けがましい面倒くさい人大嫌い。結局はなんでも自分の思い通りにしたいだけじゃ?恋愛も結婚も向いてないよ。深見くんがただ可哀想

2022年01月18日

「女性マンガ」ランキング