【感想・ネタバレ】花嫁未満エスケープ(16)のレビュー

今彼と元彼の間で揺れる、彼女の心は…?
本作は今彼と元彼の間で揺れ動くアラサー女子のリアルな恋愛模様を描いた作品です!

同棲4年目、結婚のことを全く考えない彼氏・尚紀に不満を抱く主人公のゆう。
彼女の誕生日よりもゲームを優先する彼に嫌気がさした彼女は、勢いに任せて家を飛び出し地元に帰ってしまう。そんな彼女の前に現れたのは、高校時代に付き合っていた元彼で…
「誕生日おめでとう」
彼氏が忘れていた自分の誕生日を覚えていてくれた、元彼・深見。尚紀と全く違う彼の優しさに、ゆうはどんどん惹かれてゆき――

「弁当は水につけてね」「脱いだら洗濯機に入れて」「ゲームする暇あるなら少し手伝って」…私はお母さんじゃないのよ、と思わず言いたくなるような状況、経験したことがある方も多いのではないでしょうか。
本作品はそのような尚紀のお子様っぷりや、それに対するゆうの心境が非常にリアルに描かれています。ゆうよ、どうか幸せになってくれ…!そう願わずして読むことはできません!感情移入しながら先へ先へと読み進めてしまいます。

果たしてゆうは、どのような決断をするのでしょうか?
彼女の行く末を、ぜひご覧ください!

成長物語かな

ゆうちゃん、考え過ぎなとこあるけれど、それだけ深見くんのこと真剣なのだと思いました。そして、今回の女子会で、あいちゃんがホワホワしてるだけの子じゃないと分かってより味わい深かったです。

#胸キュン #切ない #カッコいい

いいですね‼️

女子会で自分に良いことも悪いことも、いろいろ言ってくれる友達が居るのって‼️
これでゆうと深見くんの関係がもっとしっくりして、上手く行くのを楽しみにしてます☺️。

2021年10月03日

考えさせられました…!

結婚について考えさせられました!

#泣ける #切ない

2021年10月02日

よい

おもしろい

難しい

幸せって……って何か哲学みたいです。
結婚も幸せも、同じような感じだけど、違うし。
難しい。
でも自分らしく!がいいな~!!

2022年08月29日

ゆう

ここまで来て深見くんと付き合わなかったりしないよね…?こんなに幸せなのに…

2022年04月22日

自分と重ねてしまう

自分も同棲して数年になるので状況を重ねてしまいます。自分もそうなったときどうしようと思いながら見ています。早く続きが読みたいです。

#泣ける

2022年04月14日

それ憧れ!

指輪のくだりが最高すぎる!!!

2021年11月24日

深見くん最高すぎる!

元彼が最低すぎる( ; ; )今更なんなのよ!って話ですね。

2021年10月16日

結婚観って…。

結婚って、自分の中で覚悟することってが私の中にズドーンときました…。人に委ねる幸せではなく、一緒に幸せになろうとすることが気持ちが大事だね。
ゆうも、いろんなことを考えすぎないで甘えることが出来れば良いだろけど…相手を思いやる気持ちが強くっていろいろ考え過ぎるだろうね。幸せになってほしい‼︎

#深い

2021年10月03日

良。

指輪の渡し方が個人的に好き。

#胸キュン

2021年09月30日

いい意味で

ゆうさんが真っ直ぐ向けてきていい!

2021年09月27日

やっぱりいいね

2人の雰囲気が好き

2021年09月25日

ただの恋愛漫画じゃなかった

ゆうちゃんもあいちゃんもミサさんも、それぞれ色んな結婚観を持っていてかっこいい!
最初の頃はゆうちゃんを救ってくれる優しさに満足してたけど、読んでいるうちにゆうちゃんの言葉が読んでいる私に語りかけているような気がして、いい意味で深いなって思った。それだけ深見君とのこと真剣に考えてるゆうちゃんなんだからどんな形にせよ幸せになってほしい!…と連載開始から読んでいるアラサー女は思います。
好きな相手に思ってることを吐き出すのは勇気がいると思うけどがんばって!

#泣ける #切ない #深い

2021年10月04日

悩むな〜

元彼を切ったところはスカッとした!しかし、深見くんともっと幸せになって欲しいのになんかその後も主人公がとてもうだうだ悩んでて…言ってることはもちろんわかるけど、ちょっとだけめんどくさい!でもお仕事頑張ってて、すごくかっこいいです。最後どうするのかな〜と気になるので、これからも読み続けます!

#切ない #深い #タメになる

2021年09月26日

自分のペースで

すごく面白いから毎回もっとページ数が欲しくなります。この値段でこの長さかと思うと渋ってしまう私。ケチですみません。

以下ネタバレ満載のレビュー。

尚からの指輪は躊躇うことなく処分したのに、深見からのペアリングは左手薬指に(人の目につく仕事中でも)着け続けてる。それが今のゆうの素直な気持ちだと思います。気まずかったら職場の人には見られないように外すもんね!と友達かってことを言ってみたりしても良いですか。

亜依ちゃんのように「相手がどうあれ自分が幸せになるんだ」と決めることは結婚には危険というか…それは若いうちしか続かない関係かなーと…。例えば、実際に夫から裏切られたら、それでも自分の選んだ相手だから!と割り切れるのは本当の意味での愛じゃない。それでは結婚の意味がないと思ってしまいます。裏切られた妻たちは被害者なのにサレ妻として長く苦しむし、トラウマを乗り越えるのは難しい。現実は甘くないです。ただ、自分の幸せを人に委ねないという考えは共感できました。自分の機嫌は自分で取るというか自分の幸せの責任は自分で取るというか。

一方で、深見の言う、ゆうの幸せが自分の幸せ、というのは自分の幸せの全てがそれで決まるという意味ではないのでは?好きな人が幸せでいる姿を見ることや、その幸せの理由が自分だったらそれも幸せ〜と包み込んでいる気がする。深見の良いところは、ちゃんとゆうを真ん中に置いて見てるところ。ゆうが誰と何をしていたという事柄を見るのではなく、ゆうという人間と向き合おうとしているところ。足踏みもしてるけど、魅力的な人だと思います。

ゆうにとっては結婚がゴールじゃないんだな、と。生活の一部として、結婚していることが自然に取り入れられるようになったら、きっとそこで初めて相手(現時点では深見)と向き合えるようになるのかも。まだ、自分探しの旅の途中に見えます。結婚がすべての恋愛のゴールじゃないし、いろんな形があって良いと思うので、私は今のゆうに好感が持てます。悩んでるってことは成長のチャンスってことかなと思います。なんせ「花嫁未満エスケープ」ですもんね。

次巻もとても楽しみにしています。

#胸キュン #切ない #深い

2021年09月29日

複雑だなぁ。

結婚についていろいろ思うところは人それぞれとは思うけど、考え過ぎな気がする。状況は日々変わっていくし、自分のタイミングと相手のタイミングが必ず合うかはその時でないとわからないし。考え過ぎてタイミング逃して結局何も残らなかったのが、尚ちゃん。ゆうの昇進のジャマになるかどうかはゆうが考えて答え出せばよかった。ゆうも尚みたいにならなきゃいいね。

2021年09月24日

この作品のレビュー数が多くて高評価なのは、何故なのか?色々考えながら読ませて頂きました。結婚適齢期の女性の悩みを上手にストーリーにしているからなのかなぁと結論付けました。ゆうちゃんが、はやく幸せな気持ちになって、結婚に出来れば良いなと思いました。

2022年08月29日

断然

深見氏派!!

2022年05月01日

なんか

主人公の考え方、やっぱだるいわー。面倒くさい。元カレもクソだけど、女も似たり寄ったりで一周回ってお似合いに感じる

2022年02月06日

亜衣ちゃんは幼い印象が強く、相手に色々委ねてしまうタイプかと思っていましたが、今回の会話でしっかりとした女性なんだなぁと思いました。

2022年02月02日

ハラハラドキドキ

3人の関係にハラハラドキドキします!

2021年10月08日

リアル

リアルなよくありそうな悩み、自分も同じ問題にぶつかったから余計に感情移入してしまう。続きが待ち遠しいです。

#胸キュン #切ない

2021年10月07日

おもしろい!

主人公のアパレル店員ゆうさん、オシャレでかわいく、しっかり者、思いやりもあり、真面目で周囲の信頼もあつい。彼氏に家政婦並の扱いをされ続けた挙げ句、誕生日忘れられ、家を飛び出す。帰った地元で昔の彼氏と再会し、また新たな恋に進むのか…。ゆうさんの気持ちがよくわかります!再会した深見君が自分に尽くす姿を見て、正しい?恋愛関係について悩みだす。それぞれの気持ちの動きに共感したり、ハラハラドキドキしたり、目が話せないマンガです!

2021年10月02日

続き楽しみにしています!

#胸キュン #切ない

2021年09月30日

面白さが減ってきた

作者が背景描いてくれないのでどこで会話している話なのかがさっぱり分からないです。お店の中?居酒屋?誰かの家?
主人公にもイライラしてくるし、まとめて買ったのを後悔し始めています。

2021年12月27日

進みが…

丁寧にお話を進めているのか、ちょっとスローペースのような気がします。

#切ない

2021年10月04日

ペアリングをくれた深見君。ラブラブじゃんって思うんだけど、ゆうちゃんは深見君に深見くんらしくいてほしくて。考えすぎて難しくなってる?

#胸キュン #深い

2022年09月29日

花嫁未満エスケープ

どうにも切ない展開です  自分自身の今も、もどかしく、切なく、苦しい状況なので… 何が幸せなのか、自分の幸せ、相手の幸せ、価値観、感じ方、情の深さ… 結婚していても、誰かと人生を共に生きるって言うことの難しさを痛感している今の私にはそれぞれの思いが痛いほどよくわかります  生きている限り、いろんな意味で勉強です

2021年10月11日

難しいものなのか

尚くんとゆうちゃんの姿を見て頭から離れず揺れ動く深見くん。
深見くんからの指輪のプレゼントをきっかけに、お店の子たちとの女子会で気持ちを話すゆうちゃん。
お互いに相手が大事だからこその気遣いもあるし、簡単ではない気持ち。
次話でどうなるか楽しみです。

#深い

2021年10月09日

考えすぎなんじゃ…

うーん、小難しいなあ💨
ゆうさん、良き仲間がいて良かったね。
年齢と前彼との出来事で悩みが
深くなってる…
素直も難しいけど、気持ちは伝えないとね。
次回、スッキリしてることを願う。

#胸キュン #アツい #深い

2021年09月28日

ずっと読んでますが面白いです!早く幸せになって欲しいです〜
そして完結がどんなふうになるのか楽しみにしてます!

2021年09月28日

最初は面白かったけど、、

最初は面白かったけど後半から内容がだらだらしてきて1巻で半日しか経ってないんじゃないかってくらい内容が薄くなってきて残念です。
もうオート購入はいいかな、、

「女性マンガ」ランキング