【感想・ネタバレ】#パクリ女の末路【SNSに溺れる女たち】のレビュー

SNS

snsでのパクリはやっぱりあーなっちゃうよね💦
どんなに可愛い子でもだめ!!

2020年05月02日

画像パクり

主人公の春香は普段からSNSに自分のファッションや食べたものをアップしてはたくさんの人からいいねをもらっている。
いろんなバッグや化粧品、新作の服を買ってはアップしまくっているため現在フォロワーは12万人を越えている。
しかし食事中にもかかわらずパシャパシャ写真を撮っているためよくご飯を一緒に食べるゆいからは苦言を呈されるもどこ吹く風状態。
しかしある日買い物に行きいつものようにカード決済をしようとするも使えない。
親は資産家といっても経営が大変な状況にありそんななかでの春香の散財ぷりに腹を立ててカードを使用停止にしたのだった。
フォロワーが自分の新しい投稿を待っていると思い込み、なおかつ今までとアップするもののランクを下げたくないという無駄なプライドのある春香はいかにお金を使わずに投稿するか悩んだ。
その結果自分よりはるかにフォロワーの少ないおばさんがアップしていた新作購入の画像を自分で加工してアップするという行為をし始めたのだった。
いけない事という罪悪感はアップに対する大量のいいねがかき消してしまい次々と人の画像を盗みアップする春香。
ある日元画像の持ち主からやめてほしいという直接のメッセージをもらうが無視。
しかし次の日には自分が今までパクった画像の検証ページまでできて悪事が大量にばれてしまう。
キラキラとした自分の居場所を自分でだめにしてしまうのだった。

リアルタイムで大量に反応がもらえるだけに距離感と倫理観を誤ると取り返しの付かなくなるだけに自分も気をつけたい。

2022年02月02日

イイネもらえると嬉しいのもわかりますからね。
最近のSNSにありそうな事で内容もミステリーっぽくて好きです。

#ダーク

2022年05月13日

限定のバッグよしえに乗せられてるの面白いw(,,>艸<,,)
人のこと見下してやりたい放題な主人公だからよしえナイス( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
読んでしまうな〜面白い
短めで完結するのもよい( *• ̀ω•́ )b

2022年09月29日

キラキラしてオシャレな春香が壊れていくさまが恐ろしい…
SNSってコワイな〜
サクッと1話完結で読みやすい
\( *´ω`* )/

スカッと?

自己顕示欲多い人が多いなぁ。
目的があってその報告をする場所だったはずのプラットフォームが、気づけば投稿すること、いいねをもらうことが目的に。
アカウント凍結まではまぁスカッと?なのかなと思うけど最後の最後が…闇が深い

#怖い #ドロドロ

2022年09月29日

SNSに夢中になり、やってはいけないこともやってしまい、現実世界もどんどんうまくいかなくなる様子がこわい。

2022年02月01日

SNSで自分をさらすのってすごいリスキーだなって、改めて実感します。しつこいアンチって女友達じゃないかな?って思ってしまいました。

2023年05月25日

どこかで見たような設定

どこかで見たような設定ですが、展開は独自に考えてあります。
他人の写真を無断転載しまくって、運営にアカウントを削除されてもまだ懲りない。
最終的には他人のブランドバッグを盗んでSNSに写真をアップするまでになりました。
反省という概念が無いヒロインにビックリです。

2022年11月30日

SNSにハマりいいね集めをしたい春香。カードも止められてしまい映える写真が載せられない!!!
春香が思いついたお金を使わずいいねを増やす方法とは?!

2022年11月30日

trb

うわー、実際こういう人達が沢山居るんだろうなぁと思うとゾッとしますね…
現実とSNS上の自分との区別がつかなくなるというか、SNS上の自分に本当の自分が乗っ取られるというか…

2022年05月06日

なんかこういう人実際にいそうですよね。何の努力もしないでというこのセリフは主人公にすさまじい勢いでブーメランとなってきます。アウターゾーンぽいな。

2022年05月03日

4DN

こんなひと現実にどこかにいるはずだけど…気分悪くなる。ただ私がこんなタイプと合わないかも知れませんね。

2022年02月23日

ちょっと気分悪くなる展開。まあどこかでこんな事起こっているかも…とかは思うけど、こんな破滅エンディング嫌だな…

2022年02月03日

末路

無料だったので読んでみました。1話完結で面白くて良かったです。
同僚の子に言われた時にやめとけばいいのに。最後が怖かっです。

#ドキドキハラハラ #怖い #ダーク

2022年02月02日

ネタバレ 無料版購入済み

ヒロインは、カードが使えなくなってから、善悪の区別がつかなくなってしまいます。ファロワー数を増やす事だけにとらわれて、どんどん泥沼にはまっていくヒロインを哀れに思いました。バッドエンドのお話しは、読後感がよくないです。

2024年02月05日

なんか気分悪くなる内容でした。
普通にあんな末路に当たる人は普通にないし、まるでこう言うのがオンナだけの問題であるように描かれたのも気に入らない。

ネタバレ 無料版購入済み

末路

承認欲求満たすため、ネット上での違法行為を繰り返し、炎上でBANされた挙げ句、盗みを働くまで堕ちてしまった女の話。

2024年02月03日

シリーズ作品レビュー