【感想・ネタバレ】#友情トリミング【SNSに凍てつく女たち】のレビュー

現代

リアルな感じが面白い

2019年12月19日

なんだか腹立つというよりもこの映えに囚われてしまっている姿、かわいそうだなぁと感じてしまいました。ユキちゃんはよかった!

2023年05月25日

絵が綺麗だったから尚更だったのかな…25なにもなってキラキラSNSばかり追い求めて友人を失う姿は最早哀れとしかいえない…

2023年05月25日

友情にヒビが入るとき

主人公の松崎京子には高校時代からの付き合いがある友人がいる。
彼女、瀬川かりんはとても華やかでかわいく、人気があり注目される女の子だった。
その容姿と華やかさを利用して大学時代は読モのようなこともしていた。
そんなこともあり最近はやたらSNS映えを気にしているかりん。
どこかに食べに行っても写真を撮っているばかりで早く食べようとしなかったり同行した京子をカメラマン扱いしたりしている。
そしてSNSを見る専している京子に対して映えを気にしていないと馬鹿にしているような言動も多く正直げんなりしている。
そればかりかかりんは京子が一緒に遊びに行ったときに彼女が一緒に写っている写真は決してアップせず、だれかとの写真を上げるときはその相手もそれなりにかわいい人ばかりだった。
ある日かりんとその同僚のホームパーティーに招かれた京子は手料理持参で行くが、その後京子が作った料理をかりんが自作だと偽りアップするが……。

映え要員ですらなく、こういった時だけに利用するという底意地の悪さは嫌になる。

2023年05月16日

新しい友人関係

美人できつそうだからちょっと苦手って思っていた友人が本当はすごくいい人だった。また新しい友人関係を築けてよかった。

2023年05月07日

まあまあ