【感想・ネタバレ】#チラ見せ女の復讐【SNSに囚われた女たち】のレビュー

ついつい読んじゃう

最近よくある話ですがついつい読んでしまいます。セレブ自慢の女が落ちていくのが面白かったです。人と比べないほうが幸せに生きていけるのだとつくづく身に染みます。

2020年12月30日

行き過ぎた虚栄心は破滅をもたらす。
本作は職場での関わりやSNSの負の側面は、人の有り様を歪めてしまうということをリアリティをもって精緻に描いている。
まさに現代の寓話だ。

#ドロドロ

2022年05月09日

私だったら春菜のインスタはミュートするな~と思いながら読みました。マウントされてる・している、と考えること自体が無駄なことだと教えてくれる話でした。

2022年05月07日

すごくドロドロしているし、この物語の主人公もなんというかあまり共感できる部分を感じなかった。とにかく女って怖いなと思う

2023年05月07日

チラッと映りこませるのは復讐の伏線だったのね(º ロ º๑)
チーフ激変。笑
おもしろい終わり方カタ((((꒪꒫꒪ ))))カタ

2022年05月10日

SNSで自慢せずにはいられない元部下に嫌味を言われ、怒りを感じて嫌がらせをしてしまった主人公。マイナスの感情がぶつかり合っている話です。

2022年05月10日

マウンティングの果てに

ある会社で働いている結月はかつて部下として働いていて今は結婚した元部下の春菜のある行為に頭を悩ませていた。
入社二年目でハイスペックな人をつかまえて豪華で盛大な結婚式をあげた彼女は寿退社。
主婦となった春菜のSNSは彼女の同期からはチラ見せチラ子の間接自慢博覧会という名前をつけられて揶揄されていた。
同僚や後輩を集めてのランチの中での話題の中心もチラ子の投稿がどうだったかという話題ばかり。
何気ない投稿に見せかけてハイスペック婚をしたセレブです〜という主張が全面的に出ているそれにかつて苦言を呈するもマウンティングされてしまう。
愚痴がヒートアップしフォローをはずそうとする同僚たちをいさめる結月。
彼女は春菜みたいな生活に憧れはあるが今自分で買いたいものを買える生活はそれなりに好きなのだった。
ある日欲しい新作のコスメが発表されお財布と相談した結果、今度のプロジェクトが上手くいったら自分へのご褒美を買おうと決めたのだったが仕事中に春菜にばったり会いそれをプレゼントされる。
春菜は結月のSNSチェックから欲しいものを先回りしてプレゼントをするというマウンティングを仕掛けてきたのだった。
つっぱねる結月に本性をあらわにしコケにしまくる春菜。
その後たまたま春菜の夫が他の女性と一緒にいるのを見かけた彼女は……。

女同士の見栄と意地の張り合いの典型例のような話だった。

2022年02月02日

Ki

こわいね

マウントの取り合いって誰が得するのかなって思うけど、やられるとやり返したくなる気持ちもわかる。SNSと現実の区別が無くなると恐ろしい。

2021年01月02日

SNSにキラキラ投稿が全て〜の性格悪い女の短絡劇はよく見るけどこれはラストに復讐してくるのが怖かったですね…

2023年05月25日

SNSSNS女が堕ちていくのはまぁ因果応報と思うけどこれはラストがちょっと怖かったですね…ネジ飛んでる人には常識が通用しないから…

2023年05月25日

離婚?

極端すぎておもしろかった。夫の不倫がわかったからってすぐに離婚するかな?復習の鬼みたいになってたのも笑った。

2023年05月07日

これは恨まれて当然

クリスマスツリーを撮るふりをして、嫌な元部下の旦那の不倫現場をSNSに載せるヒロインが性悪に見えます。
これは恨まれて当然だと思いますが、遅かれ早かれ旦那とは離婚していたでしょうね。
ただムカついただけの元部下にここまでする必要は無いと思います。
ヒロインに好感が持てないのは、私の苦手なキャラと中途半端に外見や表情が似ているからというのもあります。

2022年11月30日

なんかいいエンディング見せてもよかったんじゃないのかな…と思います。スッキリしない。自分だったらあんな場合インスタはミュートするよね。

2022年05月23日

チラコ春菜いらぁっとするけどヒロインはハイスペック男性との合コンを春菜に頼んでたのか〜い!それは弱味握られてる

2022年09月29日

チラ見せチラコの間接自慢大博覧会(笑)

チラ見せうざ〜〜!🙄チラ見せっていうかガッツリ(笑)😩

イイ気味♪と思ったし自業自得だと思うけど最後に恐怖😨

2022年09月29日

チーフはあんなに言われるがまま言われてたらキレるのが普通だと思う
復讐してまた恨みを買って…SNS怖イ((( ;゚Д゚)))

2022年09月29日

ハイスペ男性と結婚した元同僚のSNSでのセレブ自慢。短くて隙間時間にさらっと読めてちょうど良かったです。
最後は怖い終わりかたでした。

#怖い #ドロドロ #ダーク

2022年05月04日

ハイスペックな異性と結婚して自分もハイスペックと勘違い。そういう人ダサいですよね。その挑発に乗ってしまった。主人公も同じ。

2022年05月03日

スッキリしない

チラ見せ女がチーフを恨むのは筋違いだと思いますが、チーフもわざわざ波風立てるような写真をアップしなくても良かったと思いました。腹立たしかったら距離を取る、見て苛立つものをわざわざ見に行かない、これですませるべきでしたね。
スッキリしない終わり方です。

O

嫌なら退社した同僚のSNSなんて見なければいいのにな、フォロー外したければ勝手に外せばいいし。
でも羨ましい気持ちが強かったら離れがたいのかな…
とか考えてたら最後ヒエッってなった。

2020年12月27日

みんなメンヘラ。
気に食わない設定の作品です。ただ性格と生き方が違う人たちなだけなのに…どれもこれも悪くする。
世界を見る目がナナメ

ふつう