【感想・ネタバレ】過剰妄想少年 1巻のレビュー

クラスで人気のイケメン男子が目立たない根暗男子を構い倒すのって、なんでこんなに萌えるのか。私は「イケメンによって新しい扉をこじ開けられて戸惑う根暗がかわいい」「根暗を翻弄するイケメンの無自覚な傲慢さが光る」「イケメンが根暗にだけ見せる執着心がおいしい」「根暗の中で暴力的なまでに大きく膨らんでいくイケメンの存在感」といったポイントに萌えているんだと思うのです。そんな思春期特有の制御不可能な感情に振り回される男子2人によって醸成される萌えが、本作にも満ち満ちています。

感触や味を再現できるほど強すぎる妄想力を生かして、授業中にオナニーをしていることを、イケメン男子・暮島に知られた根暗男子・大野。「ノットハンドオナニー」という屈辱的なあだ名をつけられ(呼ぶのは2人きりのときだけ)、妄想を煽るような言葉責めで射精させられて、と割とひどい目に遭わされているのに、友達として遊んでいるときは楽しいし、暮島が女子と仲良くしていると嫉妬のような気持ちが沸き上がってくる。倒錯的でアンバランスな関係にたまらなく萌えてしまう……! そして、そんなすれ違いもプレイとして楽しんでる感すらある暮島くん、将来大物になりそうです。

読み始めは「とにかくエロくていいじゃない!」という印象だったのが、読み進めるにつれて「これは青春……ていうか、ゴリゴリの純愛やんけ!」「暮島の嫉妬尊い……」「同棲だと!? 2人の幸せフォーエバー……」と変化していくのも本作のすごいところ。すれ違いシーンではこの2人どうなっちゃうんだろうとハラハラさせられ、イチャイチャシーンでは糖度の高さに蕩けさせられる、ドライブ感のある読み心地も病みつきに。エロから始まった恋が純愛に昇華されていく過程を、とくとご覧ください!

妄想楽しい

大野(おおの)くんの特技は“ノット・ハンド・自慰行為”! 自身の妄想によって、触らずとも射精までできるという離れ業で、一人充実したスクールライフを過ごしていた。そこに、クラスの人気者、暮島(くれしま)が急接近してきて──?
暮島の接触の仕方が、現実でなにもなかった大野くんに
はまります。暮島が策略家なのですがその展開まってましたのハッピーエンドです。
もっと二人の色々が見たいと思わせてくれました。

2015年07月06日

妄想癖のある大野くんの特技は、ノット・ハンド・自慰行為!設定がとても面白かったです。妄想内容もエロいです。想像力を掻き立てられます。クラスの人気者である暮島も大野くんに対して意地悪なのに執着心がある感じがまた良いです。いつの間にか暮島に惹かれている大野くんの心情が丁寧に描かれていたと思います。

2020年02月15日

FJ

今までにない作品

妄想ノットハンドで自慰できちゃう受けと、それを面白がってるだけの攻め…と思ってたけど途中から謎の含みが出てきてドキドキが止まらない
慎重に仕掛けた罠にかかった瞬間のしたり顔たまんないです。攻めの術中にまんまとハマった妄想少年。続きが気になります!

2024年03月02日

かわいい

過剰妄想な受けからはじまるストーリーでなかなかない話なので面白かったです!ぴい先生の絵とか作品の雰囲気が好きでした。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年12月16日

良い

過激妄想という設定がとてもエッチでした。
聞き馴染みないワードでしたがすごくよかったので続きも買おうと思います。

2023年06月13日

この頃特殊フェチ系にハマって見つけてしまいました。
ノットバンドって?と思いましたが読んでみて理解
高校生らしさを残しつつえっぐいプレイで良かったです。

2023年03月26日

面白い!
タイトル通りでした(笑)大野くんノットハンドて、器用なのか感受性豊かすぎてるのか…w
暮島くんは好きって言うより相手に言われたいみたいな、そういう風に誘導してるとこがドS(笑)
全巻一気に買ったから続き楽しみ!

n.

特殊な設定でしたが、
ぶっ飛びすぎて無くて、
読みやすくて面白かったです。
全巻一気に買ったので
続きも楽しみです。

良かったです。

ずっと試し読みで読んでいたのですが、やっと購入して読めました。大野くん、可愛いですね。女の子が好きなのに、少しずつ暮島に惹かれていって最後には両思い。素敵です。
もっと素直でラブラブな二人も見たいです。続編購入します。

#胸キュン #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2022年09月30日

面白い!

今まで読んだことがない設定で面白かったです!過剰妄想で触らなくてもオナッちゃう特技?を持つ大野くん。その秘密を知った暮島くんがアレよコレよと大野くんにチョッカイを出してきて…何故そこまで?と思ってましたが、終盤でなるほど〰と少しだけ理解できました。初めてのエッチも、かなりブラックな暮島くんでしたが(レイプに近い?)それも計算のうちだったのかな〜(⁠~⁠_⁠~⁠;⁠)暮島くんなりの独特な表現方法なんだと思いました。
これは面白くなりそうです!!

2022年09月19日

新しい

タイトル通りの妄想過剰な受け君が、授業中致してるのを攻め君に見つかって、ストーリーが展開されていきます。smチックで刺さる人には刺さる作品だと思います!これ実は約2年前に買ったのですが、当時はハマらなかったけど今はもうブッ刺さりまくってます。最高。

#萌え

2023年09月05日

TM

斬新😂

過剰妄想という着眼点がとても面白い。
それによって授業中に、手を使わずにオナニーが出来てしまう大野。
なんと便利な妄想なのだろう😂
そしてまさか人にバレるとは思ってなかったのに、何故かクラスの人気者の暮島に気付かれてしまう。
そこから暮島が大野にちょっかいを出す様になり、やがて二人が付き合う関係に。
暮島がどこから大野の事を好きになったのか?あるいは最初は面白半分でちょっかい出してたのが、徐々に本気になって行ったのか?正確には読み解け無かったけど、暮島の大野に対する執着は、心地よい物があった😌
ってか大野が途中から、妄想でも暮島じゃないとイケなくなったのは、ちょっとよく分からんかったけど、自分の気持ちに気付いた後の二人はとても甘々で良かった😂

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年02月19日

hm

良かった

ランキング上位にあったので購入してみました。
試し読みで続きが気になりまんまとハマりました……受けの子が可愛いのと執着心強めの攻めが最高です。高校生の可愛らしさと周りの女子たちも可愛くて良かったです。

2022年01月06日

BLを読み始めた頃にこの作品を読んで激ハマりしたのですが今思うと自分初期から特殊なの読んでたんだなと思います笑 暮島の執着っぷりがいい。

#萌え

2021年12月30日

おもしろかった!
ノット・ハンド・プレーすごい!!
ドSとドMですね。
触ってないのにエロいのすごい。

なんでばれてたんだろう?という疑問もちゃんと描かれてます。

#胸キュン #癒やされる #萌え

2021年12月27日

大好きな作品です ♡♡
絵も綺麗でストーリーも面白いんです
「ノット・ハンド・自慰行為」という
初めて読む設定でした!

2021年04月15日

新しい

今まで読んだことの無いお話でした、、。鈍感な受けくんがめちゃくちゃ可愛かったです!!続きも買っちゃいました(*´`)♡

2020年10月19日

ノットハンドで壮大な妄想も凄いけどこれを見抜くのも凄い。
右往左往する受けを執拗に追い詰めていくさまは見ていて面白かった。

2022年09月29日

うーん…内容は良いと思うけど、絵が残念。暮島はイケメンとは思えないし、大野は所々崩壊してるし、女子たちもねぇ…
全巻読んでいて、後に画風が変わり暮島も大野もイイ男になるのを知っているからこそ、この1巻の残念さが勿体無く思います。良い作品だからここで脱落する人が出ないよう、敢えて辛口で言わせていただきました。

2024年01月09日

執着

おもしろかったです……暮島のブラック化は少し怖かった…大野くんはよくあそこまで溜め込んだと思う……言わなきゃわかんない事もあるよね……でも大野くんが気にせず(?)吹っ切れてハッピーエンドで良かった……!

2023年06月09日

絵柄は好みが出ると思います。
直接ではないものの少し無理やり描写がありました。
攻めの執着心と受けの絆される感じがよく表されていると思います。

2023年01月23日

ノットハンド……?

受けの大野くんは陰気で自分に自信がなくて、変な特技があるし快楽に弱くて可愛いのですが、攻めの暮島くんが意味わからなくて怖いです。
続きがあって驚いていますが、とっても楽しみです。

2023年01月20日

作家買いしました。割と前の作品なので今の絵柄とはやっぱり変化がありますね。
内容はすごく濃いです。ノットハンドでオナニーですか…新しい性癖の扉を開きそうな感じがしました。面白いです。かなりアブノーマルだと思いますが、エロイですし好きな人は好きなお話かと思います。

2022年09月30日

A

お話自体はとてもおもしろかったです。
最初に攻めにバレて言葉責めされながらノットハンドでする描写はとても魅力的でした。
ただ…どうしてもレ○プの描写はなければいけなかったんでしょうか。
攻めには公園でのときのような雰囲気でそのまま通して欲しかったな。
他所様の自宅で、下に家族も居るかもしれない状況で、あの悲鳴を聞いてもそのまま続けるって漫画とはいえさすがにちょっと…なんていうかあの場面だけちょっと違和感というか残念というか。
執着?なのかなこれ??
私の好きな執着とはちょっと違う感じでした。

2022年09月25日

楽しくて笑もあり

今までになかったストーリーで楽しめる

2022年07月11日

妄想癖

一つ一つじわじわと距離を詰めて、相手の中で一番大切な存在になりかわるのがゾクゾクする。
執着が良すぎました

2022年02月11日

作家さんで選んで買いました。始まりはちょっと怖かったですが、スパダリのヤキモチ大好きなので続きが楽しみです。

2022年01月04日

面白かった

あまりないタイプのストーリーかなと思います。
暮島くんが自分を好きにさせるように仕向けるのはうまかったけど…せこい!!

2021年08月04日

過剰妄想少年

今まで読んだことのないストーリーでしたがとても面白かったです。続きの作品も購入しました。主人公が鈍感でかわいかったですw w

2021年01月30日

妄想エッチは自分には合わなかった。最後の4コマが面白かった。特に一個目の方。こういう女の子達だったらBLに出てきても悪くない。

2022年10月21日

なかなか

好みが分かれます

2022年01月02日

妄想力

ほぼ変態しか出てこない漫画(笑)
妄想力で手を使わずイケる主人公、その主人公に気付いて独占欲丸出しで執着する暮島君。妄想力が引き金でってなかなか新しいパターンで楽しめました。主人公が暮島くんに対する思いを自覚するまで暮島くんの手の上で転がされてる感じも良かったです。でも暮島君もジレジレで良かったです。主人公を好きな佐々木さんも可愛くて頑張れと応援したくなりました。

2021年11月13日

振り回される大野くん

攻めの執着心、計画性、暴力的なところはうーんとなったけど、大野くんがかわいい。あとノットハンドプレーというパワーワードは笑ってしまった笑

2020年12月06日

可愛い!

男の子が可愛い!

2020年07月12日