サイトウケンジのレビュー一覧

• 101番目の百物語5
    水着回ですよ、ぽよんぽよん。ヒロイン皆可愛くてホントモンジさん爆発して(笑)そしてなんという妹回。とあとがきにノッてみました。ちゃんと表紙のお方がメインですよ、と思いたい。本編はラスボスも一応出たことになるんかしら。ハーレムも確立した感があるし、どう展開するかな。個人的に氷澄&ラインも傍から見てると...続きを読む
  • 101番目の百物語4
    妹ちゃん無双。と思いきや、久々に(?)しっかりみずみずとの絡みがあったり、挿絵で持っていく誘惑娘がいたり、ボインちゃん覚醒したりとそれぞれに見せ場がありましたね。まぁ総括としては、モンジ爆発しろ、に尽きますが(笑)しかしキリカさんはエロいな!いいぞもっとやれ。モンジくんはホントよく耐えてるよ。そこは...続きを読む
  • 101番目の百物語3
    モンジくんパワーアップ。ライバルはツンデレ。アツくて真っ直ぐな主人公は読んでて心地いいです。そのうちツンデレちゃん(♂)とも合体技とかできそうね。それはさておき(マテ)ヒロインズが可愛い話だなー。相変わらず涼香さんの絵もGJで。いいぞもっとやれ。キリカ推しだったけど鳴央ちゃんもいいです。まぁ誘惑係と...続きを読む
  • 101番目の百物語2
    ハーレム拡大っぽいけど個人的にはキリカがいいなぁ。ノリもいいし一緒に居て楽しそう。モンジはよく落ちないもんだ。それだけ先輩に一途だってことですかね。たらしだけど(笑)本編は黒髪清楚ver.の挿絵も見たかったな。あと表紙がキリカだと勘違いして読んでたのは内緒(笑)
  • 101番目の百物語
    怪談系は苦手だけどこのくらいなら大丈夫でした。都市伝説絡みの設定はなかなかにヘビーな気もしましたが、いい意味でそれをあまり感じさせないキャラたちかなと。モンジもいろんな意味で直球でいい感じ。こういうキャラは主役にせよ脇役にせよ好きだな。ヒロインズも画の破壊力も相俟って可愛くていいですね。ハーレムの流...続きを読む
  • 101番目の百物語
    都市伝説ネタで手に取った。都市伝説を使った異能バトルという所は凄い好きなんだけど、いまいち合わない。今更気づいたけど、私はギャルゲハーレム的主人公が苦手らしい。
  • 聖闘士星矢 冥王異伝 ダークウィング 1

ちょっと期待外れなスピンオフ

ある高校生が聖闘士星矢に登場する最強の冥闘士ワイバーンに転生したというお話。聖闘士星矢には多くのスピンオフ作品がありますが、この作品は原作の設定を借りたオリジナル作品の色が濃いですね。転生マンガのひとつとして読むには良いものの、聖闘士星矢の流れを組む作品を読みたいのであれば他作品を勧めたいです。作画...続きを読む
  • 悪魔学校にかよう落ちこぼれ最強聖女がこの世の正義を全否定 1
    黒目がちに黒髪、瞳が綺麗なたしかに美少女。

頁にしたらほんの少しだけど、悪魔学校はホ〇ワーツみたいな外見で、石畳にみみずくランタンそうした小物演出が好きだった。黒を基調にした制服デザインもなかなかカッコいい。
  • 聖闘士星矢 冥王異伝 ダークウィング 1

時代は変わった

聖闘士星矢が いろんな派生となっていてさ!まあ絵とかもきれいでいいけどさ!本家の車田センセ~のが迫力はあるわな!ってか車だ先生が許してるのがすごい
  • グッバイ!異世界転生(1)

普通の異世界ものと違う

1巻目無料だったので読みました。
    普通は死んで異世界に転生するところから始まりますが、
    これは異世界転生させたい人間側の姫が命を狙うというところが他と違います。
    個人的にはあまり好きではありませんでした。
  • 黒エルフに飼われた俺のダンジョン生活~三食風呂と地獄つき~(ノヴァコミックス)1

表紙絵に惹かれて

表紙絵に惹かれて購入した。序盤は展開にワクワクしていたが、途中から失速。1巻では僅かな伏線も分からず、2巻は買わない。
  • 月刊少年マガジン 2016年5月号 [2016年4月6日発売]

紙の本と違う

紙の本との違いが詳細情報に明記されていない。
  • 月刊少年マガジン 2016年4月号 [2016年3月5日発売]

紙の本と内容が違う

川原正敏の新連載が入っていないのに、紙の本とほぼ同じ値段はボッタクリ。
  • 月刊少年マガジン 2015年12月号 [2015年11月6日発売]

騙された気分

修羅の刻連載始まってんのに3カ月分気づかなかった。
    中身少なくて値段一緒って、もう電子版雑誌はやめとくか・・・
  • 月刊少年マガジン 2015年4月号 [2015年3月6日発売]

詐欺気味

とりあえず修羅の門が掲載されな以上、二度と購入しない。