サイトウケンジのレビュー一覧

• トリニティセブン 7人の魔書使い 6巻

おもしれぇなあ

王道漫画。これはジャンプですか?w
    画力も上がってるしすごい読んでてワクワクします。
    原作側と作画側が同じベクトルで同調してる感じがしていい具合てす。
    敵の存在もあるけど敵があれなんで何かいい解決方法があるんじゃないかとの期待もあっていいですね!
  • トリニティセブン 7人の魔書使い 5巻

熱いっ!

ジャンプのバトル漫画みたいですな!
    グッと展開が面白くなってる
  • トリニティセブン 7人の魔書使い 4巻
  • トリニティセブン 7人の魔書使い 3巻

ニンジャ表紙のケツがエロい

のは別にしても画力も安定してきてバトルも面白くなってきた。
    なかなかいいバランスの漫画です。
  • トリニティセブン 7人の魔書使い 1巻

巻数も多いライトなギャグもよし

会話のやり取りも結構面白いですね。
    現段階で巻数も10巻超えでストーリーも読み応え有りそう。
    表紙で女の子が気になって読んでみたらすんなり楽しめそうでした。
  • トリニティセブン 7人の魔書使い 1巻
    やりたいことがわかりやすくて良かったと思います。この話はきっと細かいところは気にしてはいけない。エロ、バトル、かわいい女の子! この三つがあればいいじゃない。
  • トリニティセブン 7人の魔書使い 1巻
    サービスショットのいれ方に好感がもてる。
    お話も展開が気になる面白さ。

メモ:Yahoo! ブックス。
  • 101番目の百物語7
    ようやくキリカ周辺に関することが明かされて引っかかっていた部分も紐解けてきました。
    ロアとして自動生成されたものだとしても、“キリカ”としてどんな形であろうと受け止めるモンジは流石主人公だなーって思いました。
    この巻だけでキリカへの好感度が鰻上りですが、これで最終巻だなんて展開的に有り得ないので、次...続きを読む
  • 101番目の百物語7
    このままのパターンでいけば、面白くなくなってくるなぁと
    思っていたところでの展開。
    王道といえば、王道なのですがこうすることにより
    次回以降の布石やら、どうなるんだろうという謎感が出ますな。
    おそらく、最後に遭遇したのは一之江の妹なのかなと。
    とりあえず、ロア状態の一之江可愛すぎです。
    あんなののに...続きを読む
  • 101番目の百物語2
    ハーレムにおっぱいキャラクター二人追加。
    今回は、キリカが戦うところがありますね。
    相変わらずなスケコマシ具合でした。
    ただ、えrg風なのですらっと内容が読めますね。
    事件は解決したように見えて、まだ終わっていなかったという伏線が
    すごく印象的。
    最初にあった回想が鍵。
    こういうのが重要ですよね。
  • 101番目の百物語5
    遂に待望の会長回。会長は実はとんでもないロアだったというお話。
    「8番目のセカイ」の「管理人」も登場したり、モンジは文字通り理亜充しまくりで爆発すればいいのにとか思ったりそんな5巻。
    会長の闇の部分が明らかになってモンジはどう向き合うのか、前巻最後にやった大胆な告白の行方は・・・!?

先述の通り理...続きを読む
  • 101番目の百物語5
    先輩関係解決まで。ノストラダムスもビックリしたけど今度は2000年問題・・・ホラー要素がなくなって異能力バトルばかりになりましたが、コレはコレで何が出てくるか楽しみだったり。
    ボケとツッコミが鋭いので、キャラ同士の掛け合いも面白いですね。先輩への告白はもう解決したのかな?結構さらっと終わっちゃいまし...続きを読む
  • 101番目の百物語2
    またヒロインが一人(二人)増えましたね。ハーレムかが進んだw神隠しのお話ですね。絵もちょっとエロかった。
  • 101番目の百物語
    タイトルが百物語なので、どんな話かなと思ったら、意外と設定は精密でしっかりしていた。主人公ははーれむ希望なので今後ヒロインといろいろとあるのかな。
  • 101番目の百物語
    都市伝説「百物語」の主人公に選ばれた高校生が巻き起こすノンストップ学園ラブコメディ。

ハーレム希望でハーレム路線に入ってるのに微妙に幸せそうにない主人公ってなんか好きですね。
    怪談から派生する物語なんですけど、怖くなくむしろコメディテイストが強く楽しめる作品ですね!
    ストーリー展開は普通なんですけ...続きを読む
  • 101番目の百物語4
    遂に待望の妹的存在の理亜の巻。
    理亜が可愛すぎて生きてるのが辛い!

3巻のラストで主人公のモンジに自分の物語になるように告げた理亜。そこにはモンジに対する想いがあって・・・
    なんていい娘なんだ。従兄弟で結婚できるからってここまでやっちゃっていいんでしょうか。合法と見せかけてすんごいアウト臭半端ない...続きを読む
  • 101番目の百物語3
    モンジが『主人公』っぽくなってきた。基本的にエロゲっぽいのは相変わらずだけどちょくちょく熱くなってきてて良い感じかと。次巻以降をどうするか気になるところ。
  • 101番目の百物語
    噂話の内容が都市伝説の妖怪を変容させるというのは、鎌倉ものがたり(西岸良平)にもあった。
    影響を受けたとは思わないが、これはあってしかるべき発想。
  • 101番目の百物語3
    まさか、アラン以外の男が出てくるとは・・・!?
    しかもアイツらおもしろいぞ!

モンジ以外の他の「主人公」が出てくる3巻。今回いきなり話が加速する。
    本格的なバトルもあっていよいよこのシリーズの流れが出てきたのかな。

従兄弟の理亜のビジュアルがやっと見れったと思ったら・・・アレだよ。

今回もイラ...続きを読む
  • 101番目の百物語2
    まず最初に謝らせてください。私はこのシリーズに公平な目を持って評価する事ができません。

私にとってはサイトウケンジさんの文を楽しみ涼香さんのイラストを楽しむためだけのシリーズなんです、それ以上の何ものでもないのです。

何と言うか、癒しなんです、癒し!なんでこの本を他の人に勧めようとは思ってなかっ...続きを読む