yocoのレビュー一覧

• 雪降る王妃と春のめざめ 花降る王子の婚礼2【SS付き電子限定版】

大変素敵でした

1作目が、良かったので、2冊目はどうかなって?
    ほらよく2冊目はコケるって。読み進めていったんですが、なんのなんの、展開が、面白くて、前作では名前しか出てこなかった大国に嫁いだ王妃(兄)との再会、お互いの国の事情、ホッと胸をなでおろす後半。楽しく読ませて頂きました。
  • パブリックスクール ―ツバメと殉教者―

ツバメと殉教者

エドと礼の話ではないですがパブリックスクール続編ということで読みました。
    今回は不良ということだけが欠点のスタンと、アジアとの混血児ということだけが欠点の桂人。
    周りから見てとても魅力的な二人には家族から受けた大きな心の傷がありました。
    与えたがりの二人が犠牲を払わない愛を育むところが素敵です。
  • 坂道のソラ【SS付電子限定版】【イラスト入り】

かわいい

一吹がめちゃめちゃかわいい
    透明感半端ない
    歳がそっちの方が近いせいかケンジさんの方にたっちゃライドしました
    あーケンジさんは一吹くんの見てないところでめっちゃニヤニヤしてんだろうなと思いながら読んでました
    かわいすぎ
  • パブリックスクール ―八年後の王と小鳥―【SS付き電子限定版】

イギリスにて

エドと恋人になった礼が出張でイギリスへ。
    礼は癖の強い芸術家やエドを取り巻く環境に悩み苦しみながら一皮剥けて強くなります。
    そして今までの冷酷な態度が嘘のように愛情表現を欠かさないエドの姿が素敵でした。
  • パブリックスクール ―群れを出た小鳥―

檻から解放されるエドと礼。
    別々の道を歩んだその後、最高のハッピーエンドで良かったです。
    パブリックスクール時代はそれぞれの孤独に苦しんだ二人ですが、思い返すとかけがえのない時間だったと思わされます。
  • パブリックスクール ―檻の中の王―

受けがいい子すぎる!!

作者さんが好きで買ったけど好みの作品でした。
    誰かを愛したい受けの子が本当に優しくていい子だった。だからか周りの人達の意地悪さみたいなのが際立ってて可哀想でした。ただ、貴族階級のある家庭で育ったらそうなるのかと思いました。
    酷い扱いをしている攻めも本当は受けの子が好きなんだな〜って思うとこがあっ...続きを読む

パブリックスクール

ロマンスに特化したBL小説です。
    傲慢で孤独な王様のようなエドワードと、慈愛に満ちお人好しな礼。
    礼に冷酷な態度をとるエドワードですが、底知れぬ執着を感じさせます。
    礼の温かさでエドワードの心は溶けるのか。
    次巻も楽しみです。
  • パブリックスクール ―ロンドンの蜜月―

やっぱり面白い

シリーズで読ませていただきましたが、安定の面白さです。日本の感覚では考えられない主人公の苦悩も知れて、より一層のめり込みました。まだまだ続きが見たいけど、これでひと段落なのかな?続編を期待します。
  • パブリックスクール ―ロンドンの蜜月―

現実とか信念とか。

礼がまだ「何者でもない」ものとして、頑張る姿が胸をうつ巻でした!
    もちろんエドとの蜜月、寄り添う2人も大変甘美ではありましたが、それ以上に階級社会とそこに生きる人々、価値観、偏見、自身にある甘さと向き合うこと、エドと生きていくという葛藤と覚悟、そして礼が出した答え、読み応えがすごかったです。
    アート...続きを読む

貴族という血統の壁

エドと礼の甘い時間、次々と突きつけられる貴族社会の壁、読んでいる側にも「これ程のものなのか…!」と突きつけられる様な厳しさのなか、立ち向かって行く2人の姿に応援せずにいられませんでした。
    新しく登場したキャラや、これまでの馴染みあるキャラとの関わりも楽しく、刺激的で、これからが楽しみになる要素がたく...続きを読む
  • ロイヤル・シークレット(2) ロイヤル・フェイバリット
    苦難を乗り越えて恋仲になった記者のベンと王子ジェイムス。
    だが、彼らの背負うものは簡単に彼らの恋を認めはしなかった。
    イギリス王室をモチーフにした名作翻訳スラッシュ小説ロイヤル・シークレットの続編!

前作ロイヤルシークレットを読んでからかなり経っていたので、入り込めるかな? と読む前は不安だったの...続きを読む
  • パブリックスクール ―群れを出た小鳥―

良かった!!!

前作を読んだ勢いで購入した間でしたが、買って良かったと言う気持ちしかありません。
    ハーフタイムでの2人の時間、エドの執着と甘さが満載でした。
    何よりエドの中の葛藤が本当に魅力的でした!
    それを経ての変化、パブリックスクールの卒業、長い年月を超え再び出会った2人がどうなっていくかをドキドキしながら読み...続きを読む
  • パブリックスクール ―檻の中の王―

パブリックスクール要素満載。

デビューに惹かれての購入でした。
    パブリックスクールを舞台にした男の子たちのお話です。なかなかに重たい人生を背負った日本人の男の子がイギリスの銘菓に引き取られ、そこで出会う義兄とあれやこれやのお話しなのですが、とにかく主人公が健気です。背負っているもののせいかとにかく健気で、かわいそうになる面も。一...続きを読む
  • 愛しのニコール【イラストあり】

BL小説だけど

それだけではない、文学小説を読んでいるような感じ。
    幸せになってね、ニコール。
  • ロイヤル・シークレット(2) ロイヤル・フェイバリット
    読む手が止まらなくて日常生活に支障をきたしたのは久しぶりだ!!!! シークレットの終わりからあっという間に読んでしまった。とにかく最高だった。最高だ。それ以上の言葉が出てこない。最高……!!
    前作は、ジェイムスが理想像を演じ自分を偽って生きるか、不安や恐怖と戦い自分らしく生きるか、己の生き方を選択す...続きを読む
  • ロイヤル・シークレット(1)
    ゲイであることを隠して国民の理想を演じ続ける英国の皇太子と、過去の恋愛のせいで本気の恋ができなくなった自由を愛する記者の話。海外特有の読みにくさがなく、二人の心理描写が読みやすかった。国民にバレないように二人の時間をつくる様子にはドギマギする一方で、一国の王子がゲイであることをカミングアウトできるの...続きを読む
  • ソーニャ文庫アンソロジー 騎士の恋

これはいい企画

短編ながら、各作品に作家様方のカラーがしっかり出ていて読み応えありました。
    ソーニャ熟練者も初ソーニャの皆様も楽しんでいただける内容だと思います。
    個人的には3話目が好きです。長編にするとすれ違いまくるんだろうなぁ笑
  • ラブ キス(2)
    一気読みしてしまった。
    この二人の関係、このもどかしい感じ、すごく好きで胸がきゅうきゅうしてしまった……特に明渡の気持ちがたまらない…

なんかこう、読み終わって充実感にため息出ちゃったな。さて、一穂さんの次何読むかな…。
  • キス
    最高だった……
    一穂ミチさんをわたしはこれから追いかける…。ツボ連打されて最高に苦しかった……。好きだよーもう。みんな愛しいよー。思い出すだけでにやけてしまうくらいこの関係が好きだ…

もちろん続きも即行買った。すぐ読む。

良かった

前作の続編、その後の出来事。

自分で背中のしこりを傷つけ、魔法陣の触りとなった宝石を取り出したリディル。その甲斐あって先の戦いでは膨大な魔力を王に送ることができたのですが、傷が治るにつれ魔力の低下を感じていました。
    途切れた所に刺青を入れる事が解決法ですが、唯一それができると思しき兄からは返事がな...続きを読む